Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Pasta mit Spinat und Knoblauch

Zutaten für 2 bis 3 Personen 500 g Spinat 3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 300 g Spirelli oder Bandnudeln 1 EL Petersilie 1 EL Butter Zubereitung: Spinat verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einer…

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Auberginen-Joghurt-Auflauf

Zutaten für 4 Personen 2 Auberginen 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 TL getr. Thymian Meersalz Pfeffer 1 x Tomaten in der Dose, 400g 200 g Feta 300 g Joghurt 3 Eier Zubereitung: Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in…

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Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

Zutaten: 500 g kleine Kartoffeln 2 Kohlrabis Saft von 1 Zitrone 6 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt Meersalz Pfeffer 2 EL ital. Kräutermischung, getr.   für den Dip: 250 g Sahnequark, 40% 100 g Schmand 4 EL Milch 1/2 Bund Radieschen ( fein gehackt) 1 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser…

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Grapefruit rosé als Vorspeise mit Schaftaler

Köstlich Kombination der erfrischenden, fruchtigen Grapefruit mit dem wunderbar würzigen Kräuterschaftaler von der dicken Eiche. Zutaten für 2 Personen: 1 Grapefruit rosé 1 Orange 1 Schaftaler Kräuter 2 frisch Kräuterzweige, z.B. Pfefferminze oder Zitronenmelisse 2 EL Pinienkerne Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: Grapefruit und Orange in einem Stück schälen, so dass die weiße Schicht komplett…

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Spargel-Ciabatta

Zutaten für 4 Portionen: 8 weiße Stangen Spargel 4 Brötchen, z.B. Ciabatta Brötchen 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat Variante Spargel-Schinken-Ciabatta 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat 1 EL geschnittenes Lauchzwiebelgrün oder andere fein gehackte Kräuter 8 kleine Scheiben…

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Spaghetti mit Rucola, Kräuterseitlingen und Knoblauch

Zutaten für 2 Personen 2 Knoblauchzehen 120 g Kräuterseitlinge 80 g Bund Rucola 50g Parmesan 200 g Spaghetti 5 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer Zubereitung: Knoblauchzehen fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben. Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stück schneiden, auch die Pilzstiele verwenden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti…

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Gurken-Kräuter-Dipp

Zutaten für 4 Personen 1 Schlangengurke 1 kl. Zwiebel 3 EL Mayonnaise 150 g Rahmjoghurt 3 EL Crème fraîche Saft einer halben Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 EL frisch gehackter Dill 1 Prise Rohrohrzucker Zubereitung: Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche und…

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Möhren – Nuss – Kuchen

Zutaten für eine Kastenform 5 Eier 1,5 Tassen Zucker ½ Tasse Öl 1 Tasse Mehl 2 Tassen gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln) 3 TL Backpulver 1 TL Zimt (kann auch weggelassen werden) 2 Tassen fein geriebene Möhren (etwa 300g) 1 Tasse grob geriebener Apfel mit Schale (1 kl. Apfel) 1 Prise Salz Puderzucker 1 Zitrone…

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Auberginen-Tomaten-Gratin

Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 400 g Tomaten 1 TL Thymian 6 schwarze Oliven (nach Bedarf) 1/2 Bund Basilikum (gehackt) Kräutersalz Pfeffer 250 g Mozzarella 100 g Peccorino, gerieben Öl für die Form Zubereitung: Auberginen waschen, abtupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit…

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Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Personen: 200 g Zucker 100 g Mehl Salz 110 g kalte Butter 500 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 TL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker Zubereitung: 1. 80 g Zucker mit dem Mehl und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Messer durchmixen. Butter…

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Rhabarber-Sirup

Zutaten: 500 g Rhabarber ½ L Wasser 750 g Zucker 2 Zitronen, davon der Saft Zubereitung: Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Leinentuch abgießen und pressen. Den gepressten Saft erneut mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen…

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Asia Salat mit Pak Choi

Zutaten für 4 Personen: 200 g Räuchertofu 1 Pak Choi (ca. 250g) 2 Möhren 4 Frühlingszwiebeln 1 kleine Peperoni 3 EL Öl 2 EL Limettensaft 2 EL Sojasauce 1 große Msp. Ingwerpulver 1 große Msp. gemahlenes Zitronengras 1 Prise braunen Zucker 40 g Cashew Kerne Salz Koriander, als Deko Zubereitung: Den Pak Choi, Möhren und…

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Pak Choi Pfanne

Zutaten für 4 Personen: 2 Knoblauchzehen 4 EL Sesamöl 1 TL Ingwer Cayennepfeffer 500g Gehacktes vom Rind oder Schwein 200 g Zucchini 1 Pak Choy 1-2 Möhren 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer Zubereitung: Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen halbieren und in Schnitze schneiden. Pak Choi putzen, waschen, Stiele fein hacken…

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Fenchelrösti

Zutaten: ca. 500 g  Fenchel 400 g  Kartoffeln 2  Zwiebeln Salz, Pfeffer 1 EL  Zitronensaft 5  Datteln 2-3  Eier, je nach Konsistenz 120 g Haferflocken oder  Quinoaflocken Rapsöl zum Braten 1  Orange 300 g  Joghurt Paprikapulver Zubereitung: Fenchel waschen und putzen. Fenchelknollen halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.…

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Gurkensalat mit Champignons

Zutaten: 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft 400 g Salatgurke ½ Bund Dill 1 Tomate 100 g Champignons   Zubereitung: 1. Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in 3 mm dicke…

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Spitzkohl-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1 Spitzkohl 1 Gemüsezwiebel oder normale Zwiebel ½ l Gemüsebrühe 5 El Weißweinessig Kräutersalz Pfeffer 7 EL Rapsöl 2 EL Kürbiskernöl 1 EL Balsamessig 100 g Sahnemeerrettich oder frischer Meerrettich Zubereitung: Pellkartoffeln kochen und abschrecken. Zwischenzeitlich den Spitzkohl vierteln, die Mittelrippe rausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen,…

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Auberginen-Spaghetti

Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 getrocknete Chilischote 4 EL Olivenöl 1 Glas geschälte Tomaten 200 ml Gemüsebrühe 2 TL Kräuter der Provence Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 500 g Spaghetti Zubereitung: Auberginen waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote fein hacken. Auberginen in Öl scharf anbraten. Chili, Zwiebel…

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Knackiger Salat mit Kräuterrührei

Zutaten für 4 Personen: 300 g Chicorée 1 Zucchini, etwa 200g 1 Ramiro Paprika 100g Cocktailtomaten 1 Bund Schnittlauch Vinaigrette: 4 EL Olivenöl oder Walnussöl 3 EL Balsamico hell 2 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL Senf Kräutersalz und Pfeffer 1 zerdrückte Knoblauchzehe Für das Rührei: 3 Eier 1 EL Milch Salz und Pfeffer Zubereitung:…

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Chicorée Carbonara

Zutaten für 4 Personen: 150 g  geräucherten Schinken oder Schinkenwürfel 100 g  Parmesan 4  Eigelb 150-200 g  Crème fraîche oder Schmand 300 ml Milch Meersalz Pfeffer   400 g  Spirelli 1 Zwiebel ca. 400 g Chicorée 1 EL Olivenöl Zubereitung: Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch, Salz…

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Frühlingssalat mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen 100 g Salat Mix ½  großer Kohlrabi oder 1 kleiner 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt ½ rote Paprika Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 100g griechischer Feta Zubereitung: Den Salat Mix gut waschen,…

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