Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wassermelonensalat mit Feta und Oliven

Wassermelonensalat mit Feta und Oliven Mit den leckeren Heidelbeeren aus Kalkriese und dem herzhaften Hirtenkäse von der Dicken Eiche ist dieser Wassermelonensalat die perfekte Erfrischung für die heißen Tage. Egal ob als Hauptmahlzeit oder als Beilage für den nächsten Grillabend, fruchtiger geht es kaum. Zutaten für 4 Portionen 600g Wassermelone ½ Salatgurke 100g Heidelbeeren 150…

… weiterlesen

Dicke Bohnen mit jungen Möhren

Dicke Bohnen mit jungen Möhren Zutaten für 2 Portionen 300g junge Möhren 400g Dicke Bohnen 250g junger Porree 1 TL Butter Salz und Pfeffer Etwas Petersilie Zubereitung: 1. Möhren waschen und der Länge nach halbieren. Dicke Bohnen palen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin…

… weiterlesen

Erdbeer-Sorbet

Erdbeer-Sorbet Zutaten für 6-8 Gläser 500 g Erdbeeren 80 ml Weißwein 120 g Rohrohrzucker 60 ml Wasser Saft von 2 Zitronen Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Wein, Zucker und Wasser zusammen einmal aufkochen lassen. Den Zitronensaft und Erdbeeren hinzufügen, pürieren und in eine flache Schüssel füllen. Einfrieren und stündlich umrühren. Wenn die Erdbeermasse anfängt zu…

… weiterlesen

Zucchini-Salsa

Zucchini-Salsa Unsere Zucchini-Salsa ist die perfekte Beilage für einen gemütlichen Sommerabend. Egal ob zum Grillen im Garten oder als Snack für Zwischendurch. Gerade in den Sommermonaten, wenn die Zucchini und Tomaten direkt von unserer Gärtnerei aus Kalkriese kommen, schmeckt die Salsa besonders lecker. Sie ist leicht zu machen oder bleibt gekühlt bis zu zwei Monate…

… weiterlesen

Einfaches Erdbeerdessert

Einfaches Erdbeerdessert – Schafjoghurt mit Erdbeeren und Schokoladenstreuseln Zutaten für 2 kleine Portionen 1 Glas Reutebacher Schafjoghurt (250g) 250g Erdbeeren Zartbitterschokolade, nach Geschmack Zubereitung Den Schafjoghurt glatt rühren, Erdbeeren klein schneiden und die Zartbitterschokolade raspeln, alles vermischen und servieren. Der Schafjoghurt schmeckt schön cremig und gar nicht streng, aber dennoch intensiv. Er schmeckt weniger sauer…

… weiterlesen

Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen Kohlrabisuppe mit Champignons 2 Kohlrabi 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 Tasse Weißwein 4 Tomaten 3/8 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Je 1 TL Paprika, Curry, Orangano 200g Champignons 1 Kästchen Kresse 50g Oliven 50g gehackte Walnüsse 1 Tasse Joghurt   Zubereitung Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.…

… weiterlesen

Pak Choi Pfanne

Pak Choy Pfanne – Dazu passt Reis Zutaten für 4 Portionen Pak Choy Pfanne  1-2 Knoblauchzehen 2-3 EL Sojasauce 1-2 EL Sesamöl 1 TL Ingwer Cayennepfeffer 150 g Tofu natur oder Gehacktes vom Rind oder Schwein 1 Pak Choy 1-2 Möhren 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung Knoblauch schälen und pressen. 2 EL…

… weiterlesen

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte Zutaten für 4 Portionen Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte 10 Scheiben Toastbrot 300 g Frischkäse 4 Eier 10 El Sahne 3-4 TL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 Bund Frühlingszwiebeln 2-3 Tomaten evtl. Parmesan (nach Geschmack) Zubereitung Toastbrot mit einer Teigrolle ca. 3 mm dünn ausrollen. Eine Auflaufform überlappend mit den Brotscheiben auslegen. Frischkäse mit den Eiern, Sahne und Senf…

… weiterlesen

Radieschensalat mit Spirellinudeln

Radieschensalat mit Spirellinudeln Zutaten für 4 Personen 1 Bund Radieschen 1 Apfel 150 g Spirelli 200 g Bergkäse Salatsauce: 1 klein gehackte Zwiebel 5 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer   Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die…

… weiterlesen

Spargelsuppe mit Lachs

Spargelsuppe mit Lachs Zutaten für 2 Personen etwa 500g Spargel 1 Kartoffel Salz und Pfeffer 1 TL Gemüsebrühepulver Etwas Zitronensaft Butter 150 ml Sahne 160 g Lachsfilet 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Etwas Zitronenabrieb Gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel   Zubereitung Spargel schälen und die Schale mit Salzwasser bedeckt (ca. 500-600ml Wasser) etwa 15-20…

… weiterlesen

Salat mit zwei Saucenvarianten

Salat mit zwei Saucenvarianten Zutaten für 4 Personen Salat mit zwei Saucenvarianten 1 Salat Kopf Sauce 1 1-2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 3 EL Obstessig 4 EL Sonnenblumenöl 1 TL körniger Senf ½ TL Kräutersalz   Sauce 2 4 EL Olivenöl 1-2 EL Obstessig 2 MS Kräutersalz 1 EL Bärlauch-Pesto Zubereitung   Den Salat…

… weiterlesen

Ziegentaler im Pergament

Ziegentaler im Pergament – Als Beilage zum Salat oder für 4 Personen als kleine Vorspeise Zutaten für 2 Personen Ziegentaler im Pergament 2 Ziegentaler 2 TL Pesto Genovese 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate 2 Bögen Pergamentpapier Zubereitung Ziegentaler mittig auf einen Bogen Pergamentpapier plazieren. Je einen Teelöffel Pesto darauf geben, ein paar Zwiebelringe und…

… weiterlesen

Brokkoli mit Nüssen

Brokkoli mit Nüssen   Zutaten für 4 Portionen Brokkoli mit Nüssen 600 g Brokkoli 1 Bund Lauchzwiebeln 1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne 1 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse 50 g Emmentaler Zubereitung Brokkoli und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Brokkoli in Röschen, Lauchzwiebeln in etwa…

… weiterlesen

Pellkartoffeln mit Gurken-Quark

Pellkartoffeln mit Gurken-Quark Zutaten für 2 Personen Pellkartoffeln mit Gurken-Quark 500 g Pellkartoffeln 250 g Quark (40%) Saft einer ½ Zitrone Salz und Pfeffer ½ – 1 Salatgurke Basilikum, Dill, Petersilie oder Schnittlauch Butter Zubereitung Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwischenzeitlich Quark (40%) und den Zitronensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit…

… weiterlesen

Mangold mit Schafskäse

Mangold mit Schafskäse Zutaten für 2 Personen Mangold mit Schafskäse 1 mittlere Zwiebel 2 EL Olivenöl 500g Mangold 1 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer frisch geriebenen Muskatnuss 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen) 100g milden Schafkäse, z.B. Feta Zubereitung Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten. Den Mangold waschen, die dicken…

… weiterlesen

Rucola mit Apfel

Rucola mit Apfel Zutaten für 4 Personen Rucola mit Apfel 30 g Pinienkerne 100 g Rucola 200 g Cherrystrauchtomaten 1 Apfel 60 g Gouda   Für die Salatsauce: 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Honig 5 EL Olivenöl Zubereitung Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben…

… weiterlesen

Panierte Spitzkohl – Schnitze

Panierte Spitzkohl – Schnitze Zutaten für 4 Personen Paniertes Spitzkohl 1 Spitzkohl Salz und Pfeffer   Panade: 2-3 Eier 100 g frisch geriebener Parmesan 100 g Mehl 100 g Paniermehl Olivenöl Zubereitung Kohl putzen und achteln. Das Mittelstück dran lassen, so dass die Kohlblätter zusammenhalten. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten dünsten, so dass er noch…

… weiterlesen

Radieschencreme im Salatbett

Radieschencreme im Salatbett Zutaten für 2 Personen Radieschencreme im Salatbett 1 Bund Radieschen 1 kleine Zwiebel 50 g Cremè fraîche 50 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder ein paar Kerbelblättchen 4 Salatblätter Zubereitung Blätter und Wurzel von den Radieschen abschneiden (bis auf 2) und die Radieschen waschen. Salatblätter waschen und trocken schleudern.…

… weiterlesen

Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen Blumenkohl mit würzigem Topping 4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10…

… weiterlesen

Spaghetti mit Möhrenpesto

Spaghetti mit Möhrenpesto Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit Möhrenpesto 700 g Möhren 150 g Zwiebeln 1 Chilischote 8 El Olivenöl Salz 5 El Honig   100 g Pinienkerne 1 Tl fein abgeriebene Orangenschale 1 Tl frische Thymi anblättchen 50 g Parmesan, fein gerieben   75 g Hirtenkäse oder Feta abgeriebene Schale von 1 Zitrone…

… weiterlesen

Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi-Schnitzel Zutaten für 2 Personen 2 Kohlrabi 1 Ei abgeriebene Schale einer Zitrone Pfeffer, Kräutersalz ca. 150 g Paniermehl Zum Ausbacken Kokosfett Zubereitung Die Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben.…

… weiterlesen

Spinatsalat mit Weintrauben

Spinatsalat mit Weintrauben Zutaten für 2 Personen Spinatsalat mit Weintrauben  150 g Quinoa Salz 100 g Spinat 150 g Weintrauben 1 Mozzarella 3 El schwarzes Johannisbeergelee Salz und Pfeffer 4 El Weißweinessig 4 El Sonnenblumenöl 50 g gemischte Nüsse und Kerne (z.B. Haselnusskerne, Walnusskerne, Sonnenblumenkerne…)   Zubereitung Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend…

… weiterlesen

Rote Bete Nudeln mit Spinat

Rote Bete Nudeln mit Spinat Zutaten für 2 Personen Rote Bete Nudeln 400g Rote Bete 2 EL Butter 100g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 500g Spinat 1 TL Zitronenabrieb 100g Feta 2 EL Pinienkerne Zubereitung Rote Bete dünn schälen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Spagetti verarbeiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Anschließend die…

… weiterlesen

Topinambur Suppe mit Chips und Croutons

Topinambur Suppe mit Chips und Croutons Zutaten für 4 Personen Topinambur Suppe 800 g Topinambur 3 mittelgroße Kartoffeln, mehligkochend 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1,5 l Gemüsebrühe 250 ml Sahne 3 Scheiben Bauernbrot oder ähnliches Olivenöl Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Topinambur (eine beiseitelegen) und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.…

… weiterlesen