Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Blumenkohl-Gemüse in Senfsahne

Zutaten für 4 Personen 1  Blumenkohl 200 ml  Sahne 200 ml  Milch 2-3 EL  Senf 40 g  Butter 1 EL Rapsöl Kräutersalz Pfeffer 1/2 TL Kurkuma Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen, abgießen und im Topf lassen. Senf, Milch, Sahne verrühren und zum Blumenkohl geben. Aufkochen lassen…

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Wirsing in Kressesahne mit Eiern

Zutaten für 2 Personen 1/2 Wirsing 20 g Butter Kräutersalz Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne 2 Eier 1 Eigelb 1/2 Beet Kresse Zubereitung Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brühe und…

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Fenchel mit Parmesankruste

Zutaten für 4 Personen Meersalz ca. 2 Fenchel 1 Knoblauchzehe 2 Dosen geschälte Tomaten a‘400g 4 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer 1 EL Kräuter der Provence 50 g Semmelbrösel 50 g Parmesan, frisch gerieben abgeriebene Schale von 1 Zitrone Butter für die Form Zubereitung Salzwasser aufkochen lassen. Die Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren. In…

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Sauerkraut mit Orangen

Zutaten für 4 Personen 500 g Sauerkraut 2 Orangen 50 g Sultaninen 100 g Naturjoghurt 1 EL milder Apfelessig 1 Prise gemahlener Kümmel Salz frisch gemahlener Pfeffer 75 g Walnusskerne grob hacken Zubereitung Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden; den Saft dabei auffangen. Die…

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Avocadocreme

Zutaten 1 reife Avocado 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Mayonnaise 1-2 TL saure Sahne Salz,  Pfeffer Paprika edelsüß 1 Stückchen roter Paprika oder eine ¼ Tomate Zubereitung Avocado halbieren, aushöhlen, mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durch Presse geben und mit Mayonnaise und Sahne unter die zerdrückte Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer…

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Frischer Grünkohlsalat

Zutaten für 4 Personen 6 Handvoll Grünkohl (ohne Stiel) 5 mittelgroße Tomaten 2 reife Avocados 2 Paprika Handvoll frische Petersilie ½ Zitrone Meersalz und Pfeffer Zubereitung Grünkohl von den Stielen zupfen und in eine Schüssel legen. Mit Meersalz bestreuen und mit den Händen durchkneten. Dadurch wird der Grünkohl schön saftig, zart und perfekt zum Essen.…

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Champignon Tarte

Zutaten für 1 Tarte Form (26 cm) 250g Champignons 150g säuerliche Äpfel 50g Zwiebeln 150g Ramiro Paprika 1 TL getrocknetes Thymian oder 3 frische Zweige 2 EL Rohrohrzucker Salz und Pfeffer 50 g frisch geriebener Parmesan 1 Packung frischer Blätterteig (ca. 300g) Zubereitung Pilze putzen, nicht waschen und längs in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden.…

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Grünkohl mit Rauchenden

Zutaten für 2 Personen Ca. 700g Grünkohl 200g Zwiebeln 2-4 Rauchenden (Mettenden) 600g festkochende Kartoffeln Salz und Pfeffer Öl und Butter zum Anbraten Zubereitung Grünkohl von den Stielen zupfen, gut waschen, mundgerecht zerschneiden oder reißen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Rauchenden in 2 cm Streifen schneiden. Kartoffeln in Salzwasser garen, abkühlen lassen,…

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Obstsalat mit Sahneschaum

Zutaten 4 Clementinen 2 Birnen 1 Apfel 2 Bananen 1 TL Zitronensaft 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille 1 EL Pistazien Zubereitung Die Clementinen pellen, in Spalten teilen und halbieren. Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Bananen schälen, längs halbieren und scheibeln. Alles…

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Endiviensalat mit Apfelscheiben

Zutaten 1 Endiviensalat 8 getrocknete Feigen 1-2 säuerliche-Äpfel, je nach Größe 4 EL Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Raps- oder Olivenöl 1 TL körniger Senf 1 EL Sonnenblumenkerne Zubereitung Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Honig, Senf,…

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Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten 3 bis 4 Kartoffeln Rosmarinzweig Kräutersalz Schwarzer Pfeffer Olivenöl ….und wie sie wirklich gut werden. Zubereitung Die Kartoffeln sauber Bürsten und der Länge nach halbieren. Etwas Olivenöl auf ein Blech geben und verstreichen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Die Oberseite mit Olivenöl bepinseln. Reichlich Kräutersalz und Pfeffer darüber streuen. Zuviel…

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Rosenkohl-Omelette

Eine leckere Vorspeise Zutaten für 4 Portionen 500g Rosenkohl 3 EL Butter 1 Knoblauchzehe 1 TL gemahlener Kardamom Meersalz, schwarzer Pfeffer 4 Eier 1 EL Speisestärke 2 EL Crème fraîche Paprika edelsüß Zubereitung Rosenkohl putzen, die Schnittflächen mit einem Messer kreuzweise einritzen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gepressten Knoblauch hineingeben. Sofort den…

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Chinakohl mit Parmesankruste

Zutaten für 4 Portionen 1 Chinakohl 2 Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 4 EL Parmesan gerieben oder einen andern Käse Zubereitung Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, die Zwiebel…

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Rettichsalat mit Kartoffeln

Unbedingt mal probieren, schmeckt saulecker! Zutaten für 2 Portionen 200 g Kartoffeln Salz ca. 250 g schwarzer Rettich (fertig zubereitet) 1 Zwiebel 100 g Schmand 2 TL körniger Senf Kräutersalz, Pfeffer 2 Eier 1 TL fein gehackte Petersilie Zubereitung Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Rettich schälen, grob raspeln und salzen. Zwiebel schälen…

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Gebratene Austernseitlinge

Zutaten für 2 Portionen 250g Austernseitlinge 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl Salz, Frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Ahornsirup 2 EL Aceto Balsamico Etwas frisches Oregano oder Thymian (als Ersatz getrocknetes) Zubereitung Die Austernseitlinge mit etwas Küchenpapier abputzen und die zähen Stielenden entfernen.  Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten…

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Quittentarte

Zutaten für einen fertigen Tarteteig 1 fertiger Tarte Teig von Donaustrudel (gibt’s bei uns) 1 Becher Schmand 200g 1 TL Honig 2 EL Marmelade oder Fruchtaufstrich 300g in dünne Scheiben geschnittene Quitte (etwa 2-3 Stück)   Für die Streusel: 100g kalte Butter (in grobe Würfel geschnitten) 90g Zucker 90g Mehl 1 Prise Salz Abrieb einer…

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Steckrüben-Kartoffel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen 1 Steckrübe (etwa 1 kg geputzt) 1-2 Zwiebeln 400 g festkochende Kartoffeln 30 g Butter 150 ml Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne 150 g Créme fraîche Kräutersalz Pfeffer Birnendicksaft zum Würzen 30 g Kürbiskerne 1 Schale Kresse Zubereitung Die Steckrübe in dünne Scheiben schneiden, dann schälen, evtl. kurz abbrausen und in 5…

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Landgurkenpfanne

Zutaten für 4 Personen 500 g Hackfleisch 600 g Möhren 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 ml Gemüsebrühe 2 EL Öl 2 EL Currypulver 1 Becher Creme fraiche Ca. 600 g Landgurke 150 g Erbsen (TK) Salz, Pfeffer 1/2 Bund gehackte Petersilie Zubereitung Gurke und Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch…

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Rote Bete mit Schafskäse gefüllt

Zutaten für 4 Personen 4 Rote Bete Knollen mittlerer Größe 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 1 Becher saure Sahne 150g Hirtenkäse oder Ziegentaler 1 TL majoran 1 MS Meerrettich Salz und Pfeffer Zubereitung Rote Bete in kochendem Salzwasser garen. Dauert etwa 30-40 Minuten, je nach Größe. Anschließend schälen, einen Stand (die Wurzel großzügig, gerade abschneiden, so…

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Fischauflauf mit Weißkohl

Zutaten für 4 Personen 600g Schellfischfilet oder Lachsfilet Saft von ½ Zitrone Pfeffer aus der Mühle und Salz 2 EL Butter 2 Zwiebeln mittlerer Größe 250g Weißkohl 250 g Äpfel 2 EL Apfelessig ¼ TL Kümmelsamen Etwas Schnittlauch oder Petersilie Fett für die Auflaufform Zubereitung Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und…

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Apfel-Zwiebel-Gratin

Zutaten für 4 Personen 1 EL Rohrohrzucker oder brauner Zucker Gemahlener Zimt, wer das mag 500g Äpfel Safte einer Zitrone 500g Zwiebeln Salz und Pfeffer 2 EL Crème Fraîche 4 EL süße Sahne 1 Tasse Semmelbrösel 4 EL Butter Fett für die Auflaufform Zubereitung Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Zucker und…

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