Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Blattsalat mit Erdbeeren und Schaftalern

1 Blattsalat6 Cocktailtomaten5 Spinatblätter6 Erdbeeren½ Zucchini Salatsauce:2 EL heißes Wasser½ bis 1 TL Gemüsebrühepulver1 TL mittelscharfer Senf4 EL helles Balsamico6 EL Walnussöl oder Olivenölfrische Kräuter aus dem Gartengehackte Walnusshälften 1 Schaftaler 1. Salat waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Spinatblätter waschen und längs in breite…

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Brokkoli-Eiersauce mit Naturreis

500g Brokkoli 500 ml Salzwasser 2 Eier 150 g Vollkornreis 1 EL Butter 1 EL Vollkornmehl 2 EL Sahne 1 TL Zitronensaft Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie(gehackt) 1. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in 500ml Salzwasser al Dente garen. Brokkoli herausheben und warm stellen, die Brühe aufbewahren. 2. Eier hart kochen, pellen und…

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Spinat Ricotta Lasagne

1 Packung Lasagneblätter75g Butter500g frischer Spinat100g Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalzPfefferMuskatnuss 40g Mehl350ml Vollmilch 125g Ricotta 1. Spinat putzen und waschen, kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und grob zerschneiden. 20g Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, bis sie eine leicht goldbraune Farbe angenommen hat. Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Flamme in der…

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Gemischter Tortellini – Salat

200g Tortellini mit Käse gefüllt1 rote Paprika2 Lauchzwiebeln 200 g Fenchel (1 kleine Knolle)2 TL Olivenöl120 ml Gemüsebrühe 2 EL RotweinessigSaft einer halben Orange2 EL Olivenöl1 EL ZwiebellauchröllchenSalz Pfeffer½ Kopf Blattsalat (Eissalat oder Eichblatt…)  1. Tortellini nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. 2. Paprika und Lauchzwiebel in Streifen schneiden. Fenchel fein würfeln, in 2…

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Gurken-Pfanne

Salatgurke400 g festkochende Kartoffeln 1-2 Zwiebeln 3 EL Rapsöl3 TL Senf 200 g saure Sahne 2 TL Mehl 225 ml Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 2 Lauchzwiebeln 1. Gurke schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. 2. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln der Lauchzwiebeln und die…

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Bunter Spitzkohl-Eintopf

2 Zwiebeln1 Galloway-Beinscheibe, ca. 300g 1 Lorbeerblatt2 Gewürznelken3 PfefferkörnerSalz 2 Möhren2 Lauchzwiebeln1 kleiner Topf Spitzkohl (ca. 450 g)300 g Kartoffeln1/2 Zitrone2 El Sesam 1. Zwiebeln schälen und halbieren. 1,5 l Wasser und Gewürze mit Zwiebeln in einem Suppentopf aufkochen. Fleisch abspülen und mit 2 TL Salz zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln. 2.…

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Zucchini-Nudel-Auflauf

500 g Spirelli600 g Zucchini 1 Bund Bundzwiebeln 3-4 Knoblauchzehen2 TL Kräuter der Provence2 EL Butter KräutersalzPfeffer 300 g Emmentaler geriebenca. 200 ml Gemüsebrühe 1. Spirelli bissfest kochen. 2. Zucchini waschen, halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. 3. Bundzwiebel waschen und klein schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit den Kräutern der Provence…

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Tomaten-Gurken-Salat

1 Schlangengurke400 g Tomaten200 g Sauerrahm1 EL Apfelessig Kräutersalz etwas Pfeffer aus der Mühle1 kleine Zwiebel½ Bund Basilikum 1. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schale in halbe Scheiben aufschneiden. Tomaten achteln. 2. Sauerrahm mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, fein geschnittener Zwiebel und fein gehacktem Basilikum verrühren. Über das vorbereitete Gemüse geben und…

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Pasta mit Wirsing

50 g  Parmesan75 g  Räuchertofu1 kleiner Wirsing 1 Schaftaler (als Ersatz Mozzarella)1  Knoblauchzehe50 g  PinienkerneOlivenöl1/2 TL  Thymian, getr. 200 g  Farfalle oder Spirelli (Nudeln)PfefferSalzCayennepfeffer 1. Den Parmesan reiben, den Räuchertofu in Würfel schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen teilen. 2. Den Schaftaler in…

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Spaghetti mit Pak Choi in Zitronencreme

400 g Pak Choi200 g geräucherter Lachs400 g SpaghettiSalz2 Zitronen400 g Crème légère (15%) oder Crème fraiche (32%)4 TL gekörnte GemüsebrühePfeffer4 Eigelb 1. Pak-Choi putzen, waschen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Lachs in Streifen schneiden. 2. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die letzten 2 Minuten den Pak-Choi hinzufügen. 3. Zitrone abspülen, abtrocknen…

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Pellkartoffeln mit Radieschenquark

1,2 kg Kartoffeln 1 Bund Radieschen½ rote Paprikaschote2 Stück Lauchzwiebeln500g QuarkSalz und PfefferButter Einfach, schnell und frisch! 1. Die Kartoffeln kochen und pellen. 2. In der Zwischenzeit die Radieschen von Laub und Wurzel befreien, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Den Paprika ebenfalls fein hacken. Den Schaft der Lauchzwiebeln in feine, dünne Ringe schneiden und…

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Nudeln mit Paprika-Möhren-Sauce

400 g Penne-NudelnKräutersalz 1 Paprikaschote½ Bund Lauchzwiebeln4-5 Möhren 2 EL Olivenöl 250 ml SahneKräutersalzPfeffer, Paprika edelsüß100 g frisch geriebener Parmesan 1. Nudeln in Salzwasser kochen und nach ca. 8-10 Minuten abgießen. 2. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, die Zwiebeln grob hacken und die grünen Schäfte in feine Ringe schneiden. Die…

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Spargelsalat mit Rhabarber

1 Stange RhabarberPetersilieSchnittlauchKerbel 1 unbehandelte Orange½ TL Salz1 TL ZuckerPfeffer1 EL Essig1 EL Öl 500g Spargel 1. Die Rhabarberstange waschen, schälen, und in dünne Streifen schneiden. 2. Die Kräuter waschen und hacken. Die Orange halbieren und einen teil der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Aus Orangensaft, Orangenschale, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig ein Dressing zubereiten.…

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Frikadellen mit Apfel-Gurkensalat

je 1/2 Bund Minze und Petersilie200 g Ziegentaler 1 kg gemischtes Hackfleisch (Lamm und Schwein oder Rind)60 g ZwiebelnSalzPfeffer5 El Brat- und Backöl1 Bund Dill300 g Naturjoghurt3 El Zitronensaft1 Tl Zucker1 Salatgurke400 g rotschalige Äpfel Zutaten für 4 bis 6 Personen 1. Minze und Petersilie fein hacken. Ziegentaler in 40 kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen…

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Mangold/Kohlrabi – Spaghetti

1-2 Kohlrabi (ca. 500g)Salz500 g Mangold1 Bund Estragon250 g Sahne250 g Spaghetti1 Knoblauchzehe1 EL Butterfrisch gemahlener Pfeffer 1. Kohlrabi schälen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. 2. Mangold putzen, gut waschen und in kleinere Stücken zupfen oder schneiden (die Stängel ebenfalls verwenden). Estragon abspülen…

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Zucchini – Pasta mit Mandeln

400 g helle Bandnudeln400 g Zucchini2 Knoblauchzehen 1 kleiner Zweig Rosmarin2 Stck Bundzwiebeln6 EL Olivenöl60 g geschälte und halbierte Mandeln 2 EL Zitronensaft4 EL Crème fraîcheSalz und PfefferOlivenöl100 g Parmesan 1. Die Nudeln einmal durchbrechen, das Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. 2. Die Zucchini waschen und der Länge nach mit einem…

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Aubergine in Joghurt-Sauce

1 Aubergine Kräutersalz Weizenvollkornmehl Olivenöl zum Braten Für die Joghurt-Sauce 150 g Naturjoghurt1 Knoblauchzehe 1 TL frisch gehackte Kräuter2 BundzwiebelnSalz, Pfeffer 1. Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz bestreuen. In Mehl wenden und in heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und das Öl abtropfen lassen. 2. Bundzwiebeln…

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Broccoli-Quark-Torte

700 g  Brokkoli 500 g  Magerquark200 g  Crème fraîche3 Eier3 EL Vollkornweizenmehl1 EL Senf, mittelscharf 180 g  Blauschimmelkäse: Blaue Kornblume oder GorgonzolakäseKräutersalz, Pfeffer Zutaten für eine 26cm (Durchmesser) Form 1. Broccoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2. Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl…

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Kohlrabi-Brot-Aufstrich

1 Kohlrabi 1 Apfel 1 kleine Zwiebel 1-2 TL Zitronensaft 1-2 TL Olivenöl oder RapsölKräutersalz, Pfeffer 1 EL Salatmayonnaise 1/2 EL körniger Senf2 Scheiben Roggenbrot 1. Kohlrabi und Apfel schälen und fein reiben. Zwiebel fein hacken. 2. Kohlrabi, Apfel und Zwiebelwürfel mischen, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Mayonnaise und Senf verrühren. Brot…

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Gurken-Kartoffel-Salat mit Schaftaler

1 kg Kartoffeln1 Salatgurke2 Zwiebeln 200 ml Gemüsebrühe 6-7 EL Salatcreme oder Mayonnaise1 EL Senf etwas Kräutersalz etwas Pfeffer etwas frische Petersilie, Kresse oder Schnittlauch1 Schaftaler natur oder mit Kräutern Köstlicher Frühlingssalat 1. Pellkartoffeln kochen, noch warm abpellen und in Scheiben schneiden. 2. Die Gurke waschen und ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken und Kartoffeln…

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Gebratene Nudeln mit Ei und Spitzkohl

400 g Spaghetti150 ml Sojasauce200 g Möhren300 g Spitzkohl150 g Mungobohnensprossen 4 EL Erdnussöl5 Eier75 g Erdnüsse, gehackt und geröstet 1. Nudeln in Salzwasser al Dente garen. Abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen. 2. Möhren schälen und Spitzkohl putzen. Beides in feine Streifen schneiden oder hobeln. 3. Mungobohnensprossen…

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Radieschen-Creme auf Eier-Toast

1 rote Zwiebel5 Radieschen125 g Creme Fraiche, Frischkäse, Quark oder Ricotta (was der Kühlschrank hergibt)2 EL gehackte, frische GartenkräuterKräutersalzPfefferChilipulver 1 Ei50 ml Milch 2 Scheiben Toast (ca. 3 cm dick)30 g Butter 1. Für die Radieschen-Creme die Zwiebel fein würfeln. Radieschen putzen und fein stifteln. Creme fraiche, Frischkäse, Quark oder Ricotta je nach Wahl mit…

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Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Joghurtsauce

400g fest kochende Kartoffeln2 Stck Tomaten2 Stck Zwiebeln2 Knoblauchzehen300g frischer SpinatSalz, Pfeffer aus der Mühle3 EL Olivenöl1 EL fein gehackte Kräuter1 EL Olivenöl250 g Naturjoghurt2 EL Petersilie, frisch gehackt 1. Pellkartoffeln zubereiten, etwas abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben…

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Gefüllte Zucchini

2 bis 3 mittlere Zucchini (ca. 500 g) Salz 1/2 Bund Oregano, als Ersatz getrocknetes Oregano 2-3 Sardellenfilets 10 grüne Oliven gefüllt mit Mandeln 250g Tomaten 80 g Pecorino (italienischer Schafhartkäse) 1 Knoblauchzehe 2 EL Paniermehlfrisch gemahlener Pfeffer, 1 ZitroneOlivenöl zum Einfetten und Beträufeln 1. Zucchini in Salzwasser 2 Minuten köcheln, kalt abspülen, trocken tupfen…

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