Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fenchel mit Rosmarin

2 Fenchel, ca. 600g½ Bund Lauchzwiebeln (Bundzwiebeln)3 frische Zweige Rosmarin300g Tomaten300g Hirse2 EL Olivenöl1 TL Fenchelsamen700 ml GemüsebrüheSalz Pfeffer aus der Mühle4 EL frisch geriebner Parmesan 1. Fenchel waschen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln und das Grün getrennt in dünne Ringe schneiden. Die Nadeln des Rosmarin…

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Möhrenpesto

1 kg Möhren20 g frische Ingwerwurzel2 Knoblauchzehen2 El Olivenöl300 ml Gemüsebrühe 3 Koriandersamen3 Pfefferkörner50 g geschälte Pistazien, als Ersatz Pinienkerneca. 15 bis20 KardamomkapselnSalz1 El klarer Honig4 El Zitronensaft4 EL Olivenöl 1. Möhren und Ingwer schälen. Knoblauch pellen. Alles in grobe Stücke schneiden. 2. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch darin…

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Gegrillte Maiskolben mit Pesto

2 MaiskolbenZucker Tomatenpesto:3 Knoblauchzehen2 EL Pinienkerne 1 kleine rote Chilischote130 g getrocknete Tomaten in Öl100 g Pecorino-Käse oder Parmesan1/2 Bund Thymianetwa 100 bis 150 ml OlivenölSalz 4 Holzspießeein Metallspieß 1. Maiskolben putzen und quer halbieren. In kochendem Zuckerwasser ca. 25 Minuten garen. Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen. 2. In der Zwischenzeit das Pesto herstellen  Die…

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Zwetschgenkuchen Classic

250g Butter oder Margarine250g Zucker3 Eier¼ l Milch500g Vollkornmehl oder helles Mehl1 Paket Backpulver 1,5 kg Zwetschgen1 EL Paniermehl2 EL Gelierzucker Einfach, schnell und köstlich!Zutaten für ein Blech. 1. Die Teigzutaten miteinander vermischen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Paniermehl darüber streuen, so wird der  Obstsaft etwas aufgefangen. 2. Die gewaschenen und entsteinten Zwetschgen…

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Karamellisierte Gemüsezwiebel-Suppe

2 Gemüsezwiebeln, ( Stck. ca. 300 bis 400g)1 grüne Chilischoten 1 Porreestange1/2 Bund glatte Petersilie40 g Butter1 gestrichenen Tl Honig3 Gewürznelken1 El Currypulver (scharf)0,8 l Gemüsebrühe1 El Zitronensaft1/2 türkisches Sesam-Fladenbrot 1. Die Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in halbe schmale Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln. Porreestange putzen und in 2-3 cm lange schräge Stücke…

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Ligurische Auberginen

ca.1-2 Auberginen Salz1/8 l Olivenöl 500 g Passata von Tomaten 4 EL Rotwein oder Gemüsebrühe Pfeffer 100 g Parmesankäse im Stück 1. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander legen. 2. 4 EL Öl mit Tomatenpassata und Rotwein oder Gemüsebrühe ca. 15 Minuten einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Das restliche…

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Kopfsalat mit Tomatenvinaigrette

1 Kopfsalat 250 g Cherrytomaten oder Tomaten1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 125 g Mozzarella 3 EL Balsamico BiancoKräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 4 EL Rapsöl 1. Kopfsalat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Tomaten halbieren oder je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2. Mozzarella würfeln und mit dem Salat auf einer Platte…

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Zwetschgendessert

400g Zwetschgen 250 g Mascarpone oder je zur Hälfte Quark und Frischkäse natur oder nur Frischkäse50 ml Milch60 g Weizengrieß2 Eier, getrennt70 g Zucker½ TL Zitronenschale, frisch abgeriebenFett für die Form1 EL Mandelblättchen 1. Zwetschgen abspülen, vierteln und entsteinen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Mascarpone, Milch, Grieß, Eigelb, Zitronenschale und Zucker  gut miteinander verrühren.…

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Spitzkohl in Frischkäserahm

1 Zwiebel 1 Spitzkohl 2 EL OlivenölKräutersalz Pfeffer Muskatnuss 150 ml Wasser 4 EL Kräuterfrischkäse oder Frischkäse natur1 TL Zitronensaft 1. Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in breite Streifen schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kohl dazugeben und…

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Birnen-Bohnen-Speck

500 g durchwachsener, geräucherter Speck750 g Buschbohnen750 g Kartoffeln, festkochend8 kleine feste Birnen1 Bund Bohnenkraut1 Bund glatte PetersilieSalz, Pfeffer 1. Den Speck in mittelgroße Stücke schneiden und in 250ml Wasser 30 Minuten köcheln lassen. 2. Bohnen waschen, putzen und evtl. brechen. Birnen waschen, aber auf keinen Fall schälen und entkernen. Kartoffeln schälen und halbieren. Alles…

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Gurken-Feta-Salat

100 g Schafkäse Fetaart1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden1 Zweig frische Pfefferminze3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 1. Schaffeta in eine große Schüssel bröckeln. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zwiebel in die Schüssel geben. 2. Pfefferminze ganz fein schneiden. Mit…

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Fruchtiger Geflügelsalat

400 g gegartes Hühner- oder Hähnchenfleisch 150g blaue Weintrauben 1 kleine Honigmelone 2 EL Ananaswürfel 1 Blattsalat, Kopfsalat oder Eichblattsalat 6 EL Mayonnaise4 EL Sauerrahm3 EL Mangochutney Pfeffer Salz Zitronensaft 1. Das Geflügelfleisch häuten, falls notwendig entbeinen und würfeln. 2. Die Honigmelone vierteln, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Die…

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Eierpfanne rot/grün

1 rote Paprika1 grüne Paprika400 g Tomaten100 g Lachs- oder Nussschinken oder durchwachsenen Speck2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen 4 EL OlivenölSalz, Pfeffer5 Eier 1. Paprika vierteln, Kerne, Trennwände und Stängelansatz entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, vierteln und würfeln. 2. Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.   3.…

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Melone mit Pfirsichsahne

2 kleine bis mittlere Honigmelonen 500g Pfirsiche und oder Nektarinen 250 ml Sahne 2 EL Akazienhonig 1 MSP Vanillepulver 1. Die Melonen halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausnehmen. 2. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. 3. Die Sahne mit Honig und Vanille steif schlagen. Die Pfirsichstückchen vorsichtig darunter heben. Und gegebenenfalls…

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Fruchtiger Spitzkohlsalat

1 Spitzkohl 300 g Naturjoghurt 4 EL Zitronensaft Kräutersalz Pfeffer 1 TL CurrypulverRohrohrzucker 2 Äpfel  2 Pfirsiche 50 g Walnusskerne 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker mischen. 3. Äpfel und Pfirsiche fein stifteln. Joghurt, Spitzkohl und Obst mischen. Mit Salz…

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Brokkoli – Minestrone

2 Knoblauchzehen 1/2 Glas geschälte Tomaten1 EL Olivenöl 1,5 L Gemüsebrühe 3 EL rote Linsen 1 EL gehackte Petersilie ca. 800 g Brokkoli 100 g Spirelli oder Farfalle Nudeln Salz, Pfeffer 2 EL frisch geriebener Parmesan  1. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in…

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Buschbohnen – Kartoffelsalat

700 g Kartoffeln (fest kochend) 5 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)1 Knoblauchzehe (fein gehackt) 250 ml Gemüsebrühe 4 EL Balsamico Kräutersalz Pfeffer 500 g grüne Bohnen30 g getrocknete Tomaten 2 Zweige Bohnenkraut oder Basilikum1 TL Meersalz 1. Pellkartoffeln zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin köcheln, mit…

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Fruchtiger Blattsalat mit Walnüssen

1 Kopf Salat, grüner oder roter, Batavia oder Eichblattsalat1 Zwiebel 1 Nektarine 50 g WalnusskerneSaft von 1 Zitrone (ca. 3 bis 4 EL Zitronensaft, nach Geschmack)1 EL Agavendicksaft4 EL Walnussöl Kräutersalz, Pfeffer 1 Prise Rohrohrzucker 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und große Blätter klein zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2. Die Nektarine…

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Melonen – Mix – Getränk

500g Honigmelone
500g Naturjoghurt
3 EL Vollrohrzucker
6 EL Zitronensaft

Einfach, richtig lecker und erfrischend!

1. Honigmelone vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Joghurt, 400ml kaltes Wasser, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Melonenwürfel mit dem Mixer oder Küchenmaschine pürieren. Nochmals mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eisgekühlt in Gläsern servieren.

 

Für 4 Personen

Fenchel und Möhren überbacken

1-2 Fenchelknollen 2-3 Möhren 200 ml Gemüsebrühe Für den Guss: 2 Eier 150 ml Milch 4 EL Frischkäse mit Kräutern4 EL saure Sahne2 TL klein geschnittener Dill, als Ersatz getrockneter DillPfeffer Kräutersalz Butter für die Formca. 100 g Gouda – nach Belieben 1. Die Fenchelknollen putzen, vierteln und längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhren…

Vinaigrette mit Citrolive

5 EL Apfelbalsamico
1 TL süßer Senf
1 TL Zitronensaft
1 Prise Kräutersalz
4 EL Citrolive (Oliven/Zitronenöl von Rapunzel)
Dill oder Schnittlauch

Eine feine Salatvinaigrette für beliebige Blattsalate.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Blattsalat vermengen.

Knusprige Fetabällchen in süß-saurer Sauce

Bällchen: Ca. 200 g Feta-Käse  1 EL Mehl 1 Ei 100 g gehobelte Mandeln, grob zerkleinert, als Ersatz Sesam Back- und Bratöl Sauce: ½ frische Ananas, falls nicht vorhanden Ananas aus dem Glas nehmeneinige, dünne Scheiben Chili-Schote, je nach Geschmack 2 EL Sesamöl 1-2 EL Balsamico bianco Fetabällchen: 1. Den Käse in 8 Würfel schneiden.…

Mangold-Tomaten-Gemüse

500 g  MangoldSalz 1 EL fein gehackte Petersilie 2 Knoblauchzehen 2 milde, eingelegte Peperoni 3 EL Olivenöl ca. 600 g Tomaten Kräutersalz 1. Den Mangold waschen und putzen. Blätter und Stiele grob zerkIeinern. 2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Mangold hinzufügen und ca. 3 Minuten blanchieren (kurz kochen). Den Mangold kalt…