Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

MöhrenTorte

175 g Butter230 g milden Honig4 Eier, getrennt1 Prise Salz2 große Orangen150 g Mandeln, gemahlen375 g Möhren3 EL Rum250 g Dinkelmehl1 Paket BackpulverPaniermehl für die Form170 g Puderzucker3 EL Kirschwasser ….die Beste, die ich kenne! Zutaten für eine Springform 1. Die weiche Butter mit dem Honig schaumig rühren. 2. Eine Prise Salz, die Schale einer…

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Polenta mit Champignons und Tomaten

150 g Polenta (Maisgrieß)Salz125 ml Milch1 EL Butter 250 g Champignons1 Zwiebel2 EL OlivenölSalz und frisch gemahlener Pfeffer200 g Tomaten4 TL Pesto80 g Schaffeta 1. Polenta in 750 ml kochendes Salzwasser einrühren. Am Besten mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen. Ca. 5 Minuten köcheln und ständig rühren, damit nix anbrennt. Vom Herd nehmen…

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Bärlauch-Buchweizen

250g Buchweizen1 große oder 2 kleine Zwiebeln oder 2 kleine Stangen Porree2 EL Butter½ L Gemüsebrühe 70 g Bärlauch1 EL Creme fraiche, Mascarpone oder RicottaSalz, frisch gemahlener Pfeffer 4 bis 8 ca. 1 cm dicke Käsescheiben, insgesamt ungefähr 400 g Käse, beispielsweise Pecorino, Bergkäse oder mittelalter Gouda.1 EL scharfer Senf1 EL körniger Senf50 g PaniermehlBrat-…

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Gefüllte Kartoffeln mit Spinat

3 große Kartoffeln, à etwa 300 g (oder 8 mittelgroße Kartoffeln)250 g Spinat1 kleine Zucchini1 Zwiebel2 EL Olivenöl1 Ei150 g Gouda alt oder Bergkäse100 g Crème fraîche1 EL Pesto (Basilikumpaste, aus dem Glas)SalzMuskatnussFrisch gemahlener Pfeffer 1. Kartoffeln gut abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen. 2. Zwischenzeitlich den Spinat putzen, waschen und in ein…

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Wirsinggemüse mit Birnen

700 g Wirsing 2 Zwiebeln2 EL Butter1 Teelöffelspitze Puderzucker 2 EL Sahnemeerrettich, aus dem Glas 200 ml Sahne frisch gemahlener Pfeffer Salz Muskatnuss, frisch gerieben2-3 reife, süße Birnen 1. Wirsing putzen, halbieren und den harten Strunk in der Mitte entfernen. Die Blätter in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in Streifen schneiden. 2. Die…

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Salatmix

120 g Salatmix100g Cocktailtomaten½  Kohlrabi 3 EL Olivenöl3 EL Balsamico hell2 EL Wasser1 TL Senf1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer2 Stck in Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten 1. Die Cocktailtomaten halbieren, den Salatmix waschen und klein schneiden oder zupfen und den Kohlrabi in kleine, dünne Stifte schneiden. 2. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermengen. Die Knoblauchzehe pellen…

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Postelein mit Möhren und Croutons

Ca. 120 g Postelein1 Möhre 1 Scheibe Weizenvollkornbrot1 EL Butter 3 EL Rapsöl oder Olivenöl1 EL Zitronensaft 1/2 TL Senf 1/2 TL Agavendicksaft Kräutersalz, Pfeffer 1. Postelein waschen und vorsichtig trocken schleudern. Möhre schälen. Die Möhre grob raspeln. 2. Die Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter von beiden Seiten knusprig braten.…

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Blumenkohl mit Eiersauce

1 Blumenkohl 500 ml Salzwasser 4 Eier 300 g Vollkornreis 2 EL Butter 2 EL Vollkornmehl 4 EL Sahne 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 2-3 EL Schnittlauch oder Petersilie 1. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser al Dente garen. Blumenkohl herausheben und warm stellen, die Blumenkohlbrühe aufbewahren. 2. Eier hart kochen, pellen…

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Topinambur-Apfel-Gratin

400 g Topinambur1 rotschaliger Apfel100 g kräftiger Bergkäse Guss: 150 ml Sahne150 ml MilchPfefferger. Muskatnuß1 Zweig Thymian oder RosmarinButter für die Form 1. Die Topinambur unter fließendem Wasser gründlich bürsten, den Apfel halbieren und entkernen. Topinambur, Äpfel und Käse in feine Scheiben schneiden, Thymianblättchen zupfen, Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. 2. Den Backofen auf 200°C…

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Schwarzwurzel in Petersiliensahne

600g Schwarzwurzeln 100g Creme fraiche200ml Gemüsebrühe etwas Petersilie, gehackt Saft einer halben ZitroneMuskat, Salz, Pfeffer 1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Wenn alle geschält sind nochmals abspülen und abtropfen lassen. Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Schwarzwurzeln hineingeben und 10-15 Minuten (je nach Dicke) garen. 2. In der Zwischenzeit…

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Bachforellen Finkenwerder Art

4 Bachforellen30 g Butter1 EL RapsölWeizenmehl1-2 Pack. Schinkenwürfel (150 bis 200g)1 Bund glatte PetersiliePfeffer 1. Die Forellen unter kalten Wasser abspülen, trocken tupfen. Von außen und innen mit Pfeffer würzen. Die Forellen in Mehl wenden, das restliche Mehl abklopfen. 2. Die Schinkenwürfel in einer großen Pfanne ausbraten, herausnehmen. Butter und Öl in die Pfanne geben…

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Pak Choi Salat mit Apfel

Ca. 300 g Pak Choi1 roter Apfel1 Möhre Vinaigrette:4 EL Olivenöl4 EL Balsamico Bianco4 EL frisch gepresster Orangensaft1 TL SenfKräutersalz, Pfeffer 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Den Pak Choi halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen (Blätter und Stiele) schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in kleine Stücke…

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Pastinaken in Currysahne

ca. 500 g Pastinaken 2-3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver 1/8 l Gemüsebrühe 100 ml Sahne Salz 1. Die Pastinaken schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pastinaken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kräftig anbraten. 2. Das Currypulver darüber stäuben und…

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Zucchini mit Speck und Tomaten

600g Zucchinica. 500g geschälte Tomaten aus dem Glas200g durchwachsener Speck2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bund Petersilie1 EL OlivenölSalz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Zucchini waschen und die Enden dünn abschneiden. Die Früchte der Länge nach vierteln und dann in grobe Stücke schneiden. 2. Die Tomaten im Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Tomaten grob…

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Blaue Kornblume mit Birne

1 Scheibe Brot nach Wahl Butter 50 g Blaue Kornblume 1 Birne Die Blaue Kornblume ist ein exquisiter Blauschimmelkäse aus Dänemark von der Thise Mejeri. Dieses Spitzenprodukt, schon mehrfach ausgezeichnet, ist cremig, würzig und sahnig im Geschmack und ein Genuss, kombiniert mit Birne. 1. Das Brot mit Butter bestreichen, mit Blauer Kornblume dünn belegen und…

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Fenchelauflauf

ca. 1 kg Fenchelknollen(etwas Grün für die Garnitur aufheben) 200 ml Gemüsebrühe Für den Guss:2 Eier 200 ml Milch 3 EL Frischkäse 4 EL Creme fraiche 2 TL gehackte Petersilie oder SchnittlauchPfeffer Kräutersalz Butter für die Form 150 g geriebener Käse nach Geschmack 1. Die Fenchelknollen putzen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Etwas…

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Ramiro-Paprika-Schiffchen

4 Ramiro Paprika60 g Rucola3 Schalotten oder kleine Zwiebeln3 Zehen Knoblauch200 g Frischkäse oder gleich Knoblauch Frischkäse von KirkSalz und frisch gemahlener Pfeffer 1. Die langen spitzen Paprika waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. 2. Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Etwas Rucola zum Dekorieren beiseite legen. Schalotten fein würfeln. Rucola und Schalotten…

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Wirsingrisotto mit Champignons

1 Wirsing Meersalz 800 ml Gemüsebrühe 200 g Champignons 2 Zwiebeln 30 g Butter 300 g Risottoreis 150 ml Sahne Pfeffer Muskatnuss 3 EL Olivenöl80 g Pecorino 1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Blätter vorsichtig voneinander lösen, die dicken Rippen ausschneiden. Blätter in 2 cm dicke Streifen, dann in Rauten…

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Möhrencreme-Brotaufstrich

400g MöhrenSalz, Pfeffer50 g grüne Oliven2 EL Schnittlauchröllchen1 EL Zitronensaft1 TL Harissa ( eine scharfe Gewürzpaste)20 g Sesamsamen2 TL grobes Salz 1. Die Möhren schälen und grob würfeln. In Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und in ca. 10 bis 12 Minuten garen. Olivenfleisch von den Steinen schneiden und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen…

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Chicoréesalat mit Ananas

100 g Sahne 3 EL Crème frâiche Saft von ½ ZitroneHonig nach GeschmackSalzfrisch gemahlener Pfeffer 400 g Chicorée1 mittlere rote Zwiebeln 200 g frische Ananas, als Ersatz aus dem Glas30 g Alfalfa Sprossen1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse 1. Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, mit dem Zitronensaft, Honig, Meersalz und…

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Rote Bete Salat

600g Rote Bete1 rotschaliger ApfelSalz Marinade: 2 EL helles Balsamico1 TL mittelscharfer Senf80 g Schlagsahne40 g Meerrettich (aus dem Glas)frisch gemahlener Pfefferetwas Zucker 1. Rote Bete putzen, abspülen und in Salzwasser 30 bis 35 Minuten (größere Knollen brauchen länger) garen. Schälen und in feine Stifte schneiden (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten). 2. Für die Marinade:…

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Sauerkraut mit Mettenden, Ananas und Kartoffelpüree

150 g Zwiebeln2 EL Butter500g Sauerkraut½ bis 1 Glas Ananas2 bis 4 Mettenden, je nach Appetit1 TL Wacholderbeeren Püree:500g KartoffelnSalz1 EL Butter100g Crème fraîche, Sahne oder MilchSalzfrisch gemahlener PfefferMuskatnuss ( frisch gerieben ) 1. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter scharf anbraten. Dann das Sauerkraut, Wacholderbeeren und die Ananas mit dem Saft hinzufügen.…

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