Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Heiße Hühnerbrühe

1 Suppenhuhn2 Stangen Porree2 Möhren1 Sellerieknolle und oder Wurzelpetersilie1 Zwiebel1 Bund Petersilie1 kleines Lorbeerblatt, 1 kleiner Thymianzweig1 Nelke ,10 Pfefferkörner,2 TL Salz und etwas PfefferCa. 2 l Wasser 1. Das Suppenhuhn mit dem grob zerkleinerten Gemüse und Gewürzen in ca. 2 L Wasser aufsetzen. Soviel Wasser, dass das Huhn bedeckt ist. Salzen und Pfeffern. Ca.…

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Chicorée – Spaghetti – Pfanne

100 g  gekochten oder geräucherten Schinken 50 g  Pecorino oder Gouda2  Eigelb150 g  Crème fraîche300 ml  MilchSalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1  Zwiebel300 g  Chicorée 1 EL  Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.…

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Fenchel-Orangensalat

2 Orangen1 Zwiebel1 Fenchel, ca. 300g1 EL gehackte Petersilie Zutaten für die Salatsauce:Saft einer Zitrone 4 EL Olivenöl 2 EL helles Balsamico1 TL Senf Salz Pfeffer aus der Mühle 1. Die Orangen wie einen Apfel schälen, so dass  die weiße Haut der Orangen entfernt wird. Die Orangen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.…

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Pastinaken-Curry-Suppe

50 g Wildreis oder einen anderen 50 g Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe1-2 Pastinaken, ca. 500g 1/2 TL Kurkuma 2 TL Curry 1,5 l Gemüsebrühe 1 Apfel 125 ml Kokosmilch Koriander Salz Pfeffer 1-2 EL gehackte Petersilie 1. Den Wildreis in einem großen Topf mit 450 ml Wasser ca. 30-40 Minuten gar kochen, in ein…

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Wirsing mit Kressesahne

1/2 Wirsing 20 g Butter Kräutersalz Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss 1/8 l Gemüsebrühe125 ml Sahne 2 Eier 1 Eigelb 1/2 Beet Kresse 1. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brühe und Sahne zugießen und alles bei…

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Gegrillte Orangen mit Karamell-Butter

6 Orangen 90 g Zucker60 ml Sahne50 g Butter, in Stücke geschnitten2 TL gerieben Orangenschale Sahne oder Mascarpone zum ServierenGeriebene Muskatnuss zum Servieren 1. Orangenschale abreiben, so dass 2 Teelöffel vorhanden sind. Die Orangen schälen wie einen Apfel. So schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Dann die Orange in dünne Scheiben schneiden. 2.…

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Gefüllte Avocado

2 reife Avocados 1 EL Zitronensaft 2 Knoblauchzehen 2 Fleischtomaten, als Ersatz ca. 3 geschälte Tomaten aus dem Glas 2 EL Butter 1 EL dunkle Sojasauce 2 EL geschälte Mandeln 2 EL Creme fraiche 1 TL Salz 1 Prise frischer Pfeffer 2 EL Paniermehl4 EL alter Emmentaler Käse, frisch gerieben 1. Die Avocados längs halbieren,…

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Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

200g Feldsalat 1 Granatapfel 2 Orangen 1 rote Zwiebel Saft von 1 Zitrone 2 TL Agavendicksaft Meersalz Pfeffer 3-4 EL Mandelöl oder Olivenöl 1. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen und filetieren (Saft auffangen). Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.…

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Bratapfel – Boskoop

4 mittelgroße feste Boskoop Äpfel   Füllung: 150 g Marzipan-Rohmasse 50 g gehackte Mandeln 4 getrocknete Feigen ca.1/2 Eiweiß 50 ml frischer Orangensaft 1 TL Zucker 1 Prise gemahlener Zimt 1 EL Butter 1. Die Äpfel abwaschen und abtrocknen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen, dabei die Öffnungen etwas erweitern. 2. Für die Füllung: Das…

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Zucchini mit Linsen-Reis

100 g Basmati Reis 100 g Champagne Linsen ca. 500 g Zucchini 1-2 Tomaten (Ersatz Tomaten a.d.Glas)1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe500 ml Gemüsebrühe 100 g Creme fraîche 1 EL Olivenöl 50 g Schnittkäse Salz Pfeffer Getrockneter Thymian 1. Reis und Linsen in 500 ml Gemüsebrühe garen und abgießen. 2. Zucchini der Länge nach halbieren, das Innere…

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Grünkohl mit Kassler

600 frischer Grünkohl 2 EL grobe Haferflocken50g Butter oder Schmalz0,5 Teelöffel Zucker SalzPfeffer 2 Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Kasslerund oder 2 Mettenden 1. Der Kohl gründlich waschen und von Stielen und Strünken befreien und in mundgerechte Stückchen zupfen. 2. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die zerkleinerten Zwiebeln anbraten. Den tropfnassen…

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Der Kipfel, der Kapfel, der Bratapfel…..

4 säuerliche Äpfel Zimt Puderzucker Zum Füllen: Rosinen, gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln), Honig Kokosraspeln Marzipan Nougat 1. Die Äpfel aushöhlen (mit einem Apfel-ausstecher). Eine Kappe mit Stiel zurückbehalten. 2. Rosinen, gehackte Nüsse, Honig und Kokosraspeln gut vermischen (die Mengen der Zutaten kann man nach Geschmack variieren oder die Zutaten durch andere ersetzen). 3.…

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Möhrenmuffins mit Käse

150 g Möhren100 g Ziegentaler, Schaffeta oder Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 250 g Mehl2 EL frisch geriebener Parmesan4 TL Backpulver1 TL scharfes Paprikapulveretwas getrocknetes ThymianSalz Buttermilch oder flüssiger Joghurt1 Ei7 EL Olivenöl2 TL TomatenmarkButter und Paniermehl für die Form oder Papierförmchen zum Einsetzen Zutaten für eine Muffinsform (12 Stück) 1. Den Backofen auf 200 °…

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Wirsingsuppe mit Mettenden

500 g Wirsingkohl (geputzt)1 Zwiebel1 EL Butter1,5 l Gemüsebrühe4 MettendenSalzfrisch gemahlener Pfeffer150 g Creme Fraîche2 EL mittelscharfer Senf2 EL körniger  Senf 1. Den Wirsing putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, und Wirsing darin andünsten, und ab und zu. 2. Mit der Brühe ablöschen, die…

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Gersteneintopf mit Rosenkohl

1 große Zwiebel1 EL großes Stück Zitronenschale½ Bund Petersilie3 EL Butter2 TL Kümmelsamen100 g Gerstengraupen oder grob geschrotete Nacktgerste1,5 L Gemüsebrühe500g Rosenkohl½ Topf Sahne (100g)3 EL PinienkerneSalz und frisch gemahlener Pfeffer Schmeckt köstlich! 1. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zitrone heiß waschen und etwas Schale dünn abschneiden, es darf nichts Weißes daran sein, das…

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Avocado-Brot mit Birnen und Kresse

1 Bund Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum4 getrocknete Tomaten80 g weiche Butter1 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Avocado1 Birne400 g Comté4 Scheiben Roggenbrot1 Schale KresseEtwas Crema di Balsamico 1. Für den Aufstrich die Kräuter waschen und kleinhacken. Die getrockneten Tomaten kleinwürfeln und mit den Kräutern in eine Schüssel geben. Die…

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Chinakohl mit Parmesan überbacken

1 Chinakakohl 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 2 Tomaten4 EL Parmesan gerieben 1. Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 2. Die Butter erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Den…

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Brokkoli Kuchen

ca. 250 g Brokkoli Salz 150 g Cocktailtomaten 2 Eier 1 EL Olivenöll 75 ml fettarme Milch 30 g Parmesan (frisch gerieben) Pfeffer ½ TL getrocknetes Basilikum 50 g Weizenvollkornmehl Für 2 als Vorspeise 1. Brokkoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den Kopf in kleine Röschen teilen. Zusammen in kochendem…

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Bratkartoffeln mit Nüssen und Meerrettichsauce

1 kg kleine Kartoffeln3 EL ButterSalz Meerrettichsauce:250 ml Gemüsebrühe200 g Sahne4 bis 5 EL frisch geriebener Meerrettich3 EL kalte ButterSalzetwas Petersilie 50 g Haselnuss-, Walnuss- oder Kürbiskerne1 TL edelsüßes Paprikapulver 1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser al Dente garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Nüsse sehr fein hacken. 2. Die…

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Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf mit Mandelkruste

500 g  Kartoffeln (fest kochend)1  Spitzkohl  SalzFrisch gemahlener Pfeffer1 EL Kümmel 1  Zwiebel 2 Knoblauchzehen100 g gemahlene Mandeln1 EL gehackte Petersilie150 g  Crème fraîche100 g frisch geriebener Bergkäseschwarzer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss 1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Inzwischen Spitzkohlblätter waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen und …

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Schweinekotelett mit Hokkaidogemüse

80 g Butter600 g Kürbisfleisch 10 kleine Zwiebeln1 Tl grüne Pfefferkörner1 Bund Thymian, als Ersatz getrocknetes Thymian 2 Schweinekotelett 1 Ei3 bis 4 EL Paniermehl Salz, Pfeffer20 g Butter2 El Olivenöl1 Prise Zucker150 ml Gemüsebrühe2 El Obstessig 1. 80 g Butter würfeln und einfrieren. Zwiebeln pellen und vierteln, Pfeffer hacken, Thymian abzupfen. Den Hokkaido waschen…

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Fenchel-Apfel-Salat

2 Äpfel, z.B. Topaz 1 Zitrone 1 Fenchel (450 g)2 EL Brat- und Backöl2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup1 TL FenchelsaatSalzfrisch gemahlener Pfeffer Soße: 120 g Apfelmus, aus dem Glas oder selbst gekocht2 EL helles Balsamico5 EL Olivenöl40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchelsalami oder eine andere Salami 1. Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.…

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Endivien mit Schinkenspeck

100 g Schinkenspeck in Streifen1 Endiviensalat Salatsauce:2 Schalotten4 El WeißweinessigSalzPfeffer1 Tl Honig1 Tl körniger Senf1 El Nussöl 150 g helle oder dunkle Weintrauben (oder gemischt) Eine perfekte Salatsauce zu Endivien. 1. Schinken in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. 2. Schalotten schälen, fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und…

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