Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Chicoréesalat mit Ananas

100 g Sahne 3 EL Crème frâiche Saft von ½ ZitroneHonig nach GeschmackSalzfrisch gemahlener Pfeffer 400 g Chicorée1 mittlere rote Zwiebeln 200 g frische Ananas, als Ersatz aus dem Glas30 g Alfalfa Sprossen1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse 1. Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, mit dem Zitronensaft, Honig, Meersalz und…

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Rote Bete Salat

600g Rote Bete1 rotschaliger ApfelSalz Marinade: 2 EL helles Balsamico1 TL mittelscharfer Senf80 g Schlagsahne40 g Meerrettich (aus dem Glas)frisch gemahlener Pfefferetwas Zucker 1. Rote Bete putzen, abspülen und in Salzwasser 30 bis 35 Minuten (größere Knollen brauchen länger) garen. Schälen und in feine Stifte schneiden (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten). 2. Für die Marinade:…

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Sauerkraut mit Mettenden, Ananas und Kartoffelpüree

150 g Zwiebeln2 EL Butter500g Sauerkraut½ bis 1 Glas Ananas2 bis 4 Mettenden, je nach Appetit1 TL Wacholderbeeren Püree:500g KartoffelnSalz1 EL Butter100g Crème fraîche, Sahne oder MilchSalzfrisch gemahlener PfefferMuskatnuss ( frisch gerieben ) 1. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter scharf anbraten. Dann das Sauerkraut, Wacholderbeeren und die Ananas mit dem Saft hinzufügen.…

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Salat mit Walnuss-Avocado-Vinaigrette

ca. 150g Blattsalat oder Postelein oder Feldsalat30 g  Walnusskerne1  kleine Zwiebel Salatsauce: 2 EL  Essig Balsamico Bianco3-4 EL  Walnussöl oder OlivenölKräutersalzPfefferRohrohrzucker1  reife Avocado 1. Salat putzen, waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Salatplatte anrichten. 2. Walnüsse grob hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden und beides auf dem Salat verteilen. 3. Aus Balsamico,…

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Käse-Sellerie Salat mit Schnittlauch

250 g Staudensellerie½ rote Paprika½  rotbackiger Apfel200 g junger Gouda Salatsauce:4 EL Balsamico Bianco1 TL SenfSalzFrisch gemahlener Pfeffer4 EL Olivenöl ½ Bund Schnittlauch Schmeckt erstaunlich gut! 1. Die Selleriestangen waschen und etwas Blattgrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie mit den hellen Blättern in dünne Scheiben schneiden. 2. Apfel und Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen…

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Käse-Schnittlauch-Toast

4 Scheiben BrotKäse nach Wahl, Gouda oder Bergkäse 2 El SchnittlauchröllchenButter 1. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und den Schnittlauch darauf verteilen. 2. Den Käse in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Brotscheiben verteilen. Im Backofen bei 180 ° C ca. 10 Minuten überbacken und fertig. Ein schnelles Abendbrot und gut geeignet um ungeliebte Käsereste…

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Äpfel und Bananen mit Streuseln

3– 4 Äpfel 1-2 Bananen 50 g feine Haferflocken50 g Weizenvollkornmehl 3 EL Zucker1 Prise Salz 70 g flüssige Butter 500 ml Milch 1-2 EL Zucker 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver Hmmm.. lecker Kinderessen! 1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, Bananen pellen und in Scheiben schneiden. 2. Beides in eine gefettete Auflaufform…

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Weißkohlsalat mit Datteln

400g fein geschnittener Weißkohl1 Knoblauchzehe1 kleine Zwiebel1 rotbackiger Apfel Zutaten für die Salatsauce:250 g saure Sahne2 EL Olivenöl3 EL Weißweinessig1 TL Honig1 EL Kurkuma1 TL Ingwerpulver1 TL Kardamon1Msp. CayennepfefferSalz und Pfeffer 6 Datteln (getrocknet) aus der Schale oder am Zweig 1. Den Weißkohl putzen, vierteln und sehr fein hobeln. Die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel…

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Pastinaken – Rösti

ca. 500 g  Pastinaken 500 g  Kartoffeln1 EL  Mehl2  EierMuskatnussKräutersalzPfefferBrat- und Backöl 1. Pastinaken und Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe oder Küchenmaschine je zur Hälfte fein und grob raffeln. 2. Mehl und Eier unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander goldbraune Rösti backen. Die fertigen Rösti…

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Grünkohl mit Klößchen

2 Zwiebeln1 EL Butter1 kg Grünkohl0,5 l Gemüsebrühe3 Mettenden oder Kassler 1 Zwiebel40 g  Speck160 g Hafergrütze oder Grünkerngrütze (Haferschrot oder Grünkernschrot)0,5l Gemüsebrühe100 g Paniermehl2 Eier, Salz und weißer PfefferMuskatnuss 2 EL gehackte Petersilie 4 EL Butter2 EL gehackte Haselnüsse 1. Für den Kohl 2 Zwiebeln schälen und Ringe schneiden. Zwiebeln in 1 EL Butter…

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Ofen-Topinambur mit Tomaten

ca.300 g Topinambur 1  Zwiebel2  Knoblauchzehen1 TL  getr. Rosmarin oder 2 frische Zweige2 EL  OlivenölSalz und Pfeffer1 Glas  Tomaten 1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Topinambur waschen, schälen oder kräftig bürsten und in 1/2 –1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl, Topinamburscheiben, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in…

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Rosenkohlsuppe mit Sahneschaum

400 g geputzter Rosenkohl1 Zwiebel1 mittelgroße Kartoffel1 EL Butteretwas Zucker50 ml guter Weißwein500ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer, Muskatnussetwas Zitronensaft 1 EL gehackte Petersilie200 ml Sahne 1. Rosenkohl putzen und vierteln. Vier bis fünf Köhlchen beiseite legen und in einzelne Blätter teilen. 2. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein würfeln. 3. Zwiebelwürfel mit Zucker in der der Butter…

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Bunte Minestrone mit Hülsenfrüchten und Getreide

1 Paket Bunte Minestrone von Davert (500g), fertige Mischung aus Hülsenfürchten und Getreide.2 Möhren200 g Hokkaidostücke200g Brokkoli1 Zwiebel2 EL Butter1 Glas Delikatess Ricottasauce vonRapunzel, eine absolut köstliche Tomatensauce. Als Ersatz können Sie Passata oder Tomatenmark nehmen.4 Knoblauchzehen1 TL körniger SenfSalz und Pfeffer 1. Die Tüte Bunte Minestrone über Nacht in Wasser einweichen. Die Hülsenfrucht –…

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Gebackener Hokkaido

1,2 kg Hokkaido Sauce:4 EL Olivenöl3 EL Balsamico hell2 EL Soyasauce1 TL körniger Senf100g kleingeschnittene Zwiebeln3 KnoblauchzehenKräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan Schlicht, einfach und Vorzüglich!!! 1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln und mit Schale in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.  2. Die…

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Bananencreme

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 2 EL Vollrohrzucker1 Ei ½ l Milch2-3 Bananenetwas Zitronensaft 250 ml Sahne Sehr gut, wenn Bananen von Außen schon unansehnlich aussehen, aber von Innen noch Topp sind! 1. Das Puddingpulver mit dem Zucker, dem Ei und 3 EL Milch verrühren. 2. Verbliebene Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen und…

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Fruchtiger Weißkohlsalat mit Alfalfa-Sprossen

1 kleiner Weißkohlkopf, ca. geputzt 400g2-3 säuerliche Äpfel 50g Alfalfa-Sprossen Salatsauce:1TL Senf 6 EL Walnuss- oder Olivenöl4-5 EL Zitronensaft Tabasco Pfeffer Salz 1 TL Zucker oder Honig geviertelte Walnusskerne 1. Den Weißkohlkopf sehr fein hobeln und die Äpfel mit Schale in feine Streifen schneiden. Die Alfalfa-Sprossen dazugeben. 2. Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsauce herstellen.…

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Heiße Hühnerbrühe

1 Suppenhuhn2 Stangen Porree2 Möhren1 Sellerieknolle und oder Wurzelpetersilie1 Zwiebel1 Bund Petersilie1 kleines Lorbeerblatt, 1 kleiner Thymianzweig1 Nelke ,10 Pfefferkörner,2 TL Salz und etwas PfefferCa. 2 l Wasser 1. Das Suppenhuhn mit dem grob zerkleinerten Gemüse und Gewürzen in ca. 2 L Wasser aufsetzen. Soviel Wasser, dass das Huhn bedeckt ist. Salzen und Pfeffern. Ca.…

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Chicorée – Spaghetti – Pfanne

100 g  gekochten oder geräucherten Schinken 50 g  Pecorino oder Gouda2  Eigelb150 g  Crème fraîche300 ml  MilchSalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1  Zwiebel300 g  Chicorée 1 EL  Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.…

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Fenchel-Orangensalat

2 Orangen1 Zwiebel1 Fenchel, ca. 300g1 EL gehackte Petersilie Zutaten für die Salatsauce:Saft einer Zitrone 4 EL Olivenöl 2 EL helles Balsamico1 TL Senf Salz Pfeffer aus der Mühle 1. Die Orangen wie einen Apfel schälen, so dass  die weiße Haut der Orangen entfernt wird. Die Orangen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.…

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Pastinaken-Curry-Suppe

50 g Wildreis oder einen anderen 50 g Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe1-2 Pastinaken, ca. 500g 1/2 TL Kurkuma 2 TL Curry 1,5 l Gemüsebrühe 1 Apfel 125 ml Kokosmilch Koriander Salz Pfeffer 1-2 EL gehackte Petersilie 1. Den Wildreis in einem großen Topf mit 450 ml Wasser ca. 30-40 Minuten gar kochen, in ein…

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Wirsing mit Kressesahne

1/2 Wirsing 20 g Butter Kräutersalz Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss 1/8 l Gemüsebrühe125 ml Sahne 2 Eier 1 Eigelb 1/2 Beet Kresse 1. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brühe und Sahne zugießen und alles bei…

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