Ideen & Kochtipps für Zuhause

Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat Zutaten für 2 Personen Chicorée-Mango-Salat 1  Mango 250 g Chicorée 50 g Postelein 200 g  Joghurt 2 EL  Zitronensaft 1 EL  Rapsöl 1 TL Salz 1/2-1 TL mildes Currypulver Zubereitung Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches grob in Stücke schneiden und mit Joghurt, Zitronensaft, Öl, Salz und …

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Porree-Apfel-Suppe

Porree-Apfel-Suppe Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Suppe 500g Porree 2 EL Butter 1 EL Currypulver 1 EL Paprika Edelsüß 1 L Gemüsebrühe 2 Äpfel 2 EL Zitronensaft 2 EL Sesamsaat Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Porree putzen, der Länge nach halbieren, am Schaftgrund aber zusammenlassen. Etwas auseinander fächern und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in …

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Exotische Gemüsepfanne

Exotische Gemüsepfanne Zutaten für 4 Personen Exotische Gemüsepfanne ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter 500g Mangold  (oder Brokkoli ) 400g Möhren 200g Paprika rot 400ml Kokosmilch 3 EL Erdnussmus 250g Tofu oder Hähnchenfilet 2 EL Currypaste – siehe Rezept 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 2-3 EL Bratöl Zubereitung Den Reis waschen und nach Anleitung zubereiten. …

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Spitzkohl Tarte

Spitzkohl Tarte Zutaten für eine Spitzkohl Tarte – Reicht für 2 zum Sattwerden oder für 4 als Vorspeise 1 frischer Tarteteig 1 Eigelb 1 Becher Crème fraîche Pfeffer, Salz, Muskat 500 g Spitzkohl 30g Butter 80 g Schalotten oder Zwiebeln 0.5 TL Kümmelsaat 80 g Nussschinken oder geräucherte Lachsscheiben Zubereitung Für den Belag Eigelb und …

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Radieschen Dip zu Pellkartoffeln

Radieschen Dip zu Pellkartoffeln Zutaten für 2-3 Personen Radieschen Dip 1 Bund Radieschen ½ Landgurke 3 Zehen Knoblauch 1 kleine Zwiebel 2 hartgekochte Eier 1 Becher Crème fraîche ½ Glas Rahmjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie Zubereitung Radieschen vom Grün befreien, die Wurzeln abschneiden, waschen und fein hacken. Gurke schälen und …

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Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola

Ausreichend für einen flachen Teller als Vorspeise oder als Highlight zum Sonntagsfrühstück: Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola Zutaten für 4 Personen Cherrystrauch-Tomaten 350g Cherrystrauch-Tomaten 150g Feta oder Schaffrischkäse oder Ziegentaler 1 Bund Rucola 4 EL Olivenöl Etwas helles Balsamico Salz und Pfeffer 50g Pinienkerne oder Kürbiskerne Zubereitung Tomaten halbieren und auf einem Teller verteilen. Salzen und pfeffern. …

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Rote-Bete-Salat mit Kümmel

Rote-Bete-Salat mit Kümmel Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Salat mit Kümmel 300g Rote Bete 1 TL Kümmelsamen 200g Äpfel 1 Zitrone 40g Zwiebeln Für die Soße: 3 EL Apfelessig 5 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer Rote Bete waschen und ungeschält in Salzwasser mit der Hälfte der Kümmelsamen 50 bis 60 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen …

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Rote Bete in Nusspanade

Rote Bete in Nusspanade Zutaten für 2 Personen als Beilage Rote Bete in Nusspanade 1 – 2 rote Bete 40 g Haselnusskerne 1 Ei Kräutersalz Pfeffer 40 g Paniermehl Rapsöl zum Braten 1 Zitrone Zubereitung Die rote Bete schälen oder abbürsten und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Haselnusskerne fein reiben. Das Ei, …

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Brokkolikuchen vom Blech

Brokkolikuchen vom Blech Zutaten für ein Blech Brokkolikuchen vom Blech 400 g Vollkornweizenmehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 EL Olivenöl Salz 2 rote Zwiebeln ca. 800 g Brokkoli 100 g saure Sahne 100 g Joghurt 2 Eier 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Muskatnuss 2 EL schwarze Oliven 30 g Parmesan 1 EL Kürbiskerne Zubereitung Das Mehl …

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Spitzkohlpfanne mit Speck

Spitzkohlpfanne mit Speck Zutaten für 4 Personen Spitzkohlpfanne mit Speck: 400g durchwachsener Speck gewürfelt 1 kleines Glas eingelegte Paprikaschoten, (Abtropfgewicht 200g) würfeln 1 Spitzkohl 400g Kartoffeln 300 g Äpfel 125ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL frische Schnittlauchröllchen Zubereitung Speck in einer Pfanne kross anbraten. Die eingelegten Paprika und den klein geschnittenen Spitzkohl …

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