Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wirsinglasagne

250 g Lasagne Nudelplatten750 g Wirsing1 TL Salz 1 Gemüsebrühwürfel oder Instantgemüsebrühe¼  l Kochwasser¼ l Milch2 EL Mehl1 TL KräutersalzPfeffer 1 TL Kümmel100g Frischkäse350 g TomatenKräutersalz, Pfeffer, Oregano150 g Schafskäse oder Käse nach Wahl 1. Lasagne in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den Wirsing in Streifen schneiden und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser…

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Kürbisscheiben mit Käsekruste

1 Stück Kürbis, ca. 600g Butternut oder Hokkaido1 Orange1 getrocknete Chilischote½ Bund Petersilie oder Blätter vom Staudensellerie1 Knoblauchzehe50 g frisch geriebener Parmesan40 g SemmelbröselSalz4 EL Olivenöl Eine köstliche Vorspeise. 1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Vom Kürbis den Hals von der Kugel trennen. Im Hals befinden sich meist keine Kerne, so dass daraus…

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Herbstsalat mit Butternut-Kürbis

Für die Salatsauce:1 Bund Blätter vom Staudensellerie oder Petersilie½ TL Fenchelsamen3-4 EL Zitronensaft3 – 4 EL Rapsöl oder Olivenöl3 EL Balsamico hell1 TL körniger Senf4 EL Wasser ½ TL BrüheSalz und Pfeffer 350 g Butternutkürbis oder einen anderen Kürbis1 bis 2 säuerliche Äpfel1 EL SonnenblumenkerneSalatblätter zum Dekorieren, z.B. Radicchio oder anderer Blattsalat. 1. Die Blätter…

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Nudelsalat mit Staudensellerie

1 rote Peperoni1 Zwiebel2 El Olivenöl4 Tl Currypulver1 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)50 g Rosinen100 ml Gemüsebrühe150 ml Orangensaft 250 g Möhren400 g StaudensellerieSalz250 bis 300 g Nudeln, z. B. Spirelli oder Penne3 El Zitronensaft150 g Crème fraîchePfeffer aus der Mühle50 g Pinienkerne2-3 Blätter vom Staudensellerie 1. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.…

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Gorgonzola mit Birnenkompott

1 Zitrone1 Vanilleschote300 ml Campari50 g Zucker2 bis 4 feste, reife Birnen, je nach Größe200g Gorgonzola 1. Zitronen auspressen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf füllen. Campari, Zitronensaft und Zucker hinzufügen. 2. Birnen der Länge nach halbieren, schälen und das Kerngehäuse rausschneiden. Den Sud erhitzen und die Birnen…

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Himbeer – Frischkäse

200 g Himbeeren50 g Zucker2 Stängel Minze 200 g Frischkäse, am besten schmeckt Kirks Frischkäse100 g Speisequark2 El Milch1 Päckchen Vanillezucker2 EL Zucker1 Zitrone 1. Himbeeren verlesen, nicht waschen, und mit Zucker pürieren. Vorher einige Himbeeren zum Dekorieren beiseite legen. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und zum Himbeerpüree geben.…

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Rettichsalat

400 g Rettich1 SalatgurkeSalz1 Blattsalat oder auch Radicchio 100 ml Gemüsebrühe1-2 Tl Honig3 El Rotweinessig4 Tl körniger SenfPfeffer aus der Mühle6 El Olivenöl2 Stück Bundzwiebeln 1 Fleischwurst in ganz dünne Scheiben geschnitten1 Stück Bundzwiebeln2 Tomaten 1. Rettich putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, dann mit etwas Salz…

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Möhren-Sellerie-Salat

300 g Möhren200-300 g Sellerie1 Apfel Salatsauce:2 EL Mandelmus4 EL Olivenöl4 EL Balsamico hell2 EL Wasser1 TL körniger SenfKräutersalzPfeffer Einfach und köstlich! 1 EL Sonnenblumenkern1. Möhren und Sellerie waschen, schälen und fein hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale fein raspeln. 2. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. 3. Die Sonnenblumenkerne…

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Nussreis mit frischem Koriander

250g Reis, parboiled1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL Pinienkerne2 EL Mandelkerne2 EL Pistazienkerne2 EL Butter1 TL gemahlenes Kurkuma1 TL Kreuzkümmel (Cumin)Salz1 kleines Bund Koriander1 EL Zitronensaft 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nüsse grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und die Nüsse darin leicht anbraten. 2. Es muß nicht parboiled…

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Weißkohl-Apfel-Salat

Ca. 500g Weißkohl2 Äpfel1 Knoblauchzehe Salatsauce:5 EL Rapskernöl5 EL Balsamico1 TL körniger Senf3 EL WasserSalz und Pfeffer 1 Prise gemahlener Kümmel3 EL Kürbiskerne½ Bund Petersilie Ein feiner Herbstsalat! 1. Den Kohl in Viertel zerlegen und den Strunk in der Mitte hinausschneiden. Die äußeren Blätter entfernen und die Viertel kurz waschen. Die Viertel nochmal halbieren und…

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Kohlrabi-Möhrenauflauf

1 Kohlrabi   ca. 500 g  Möhren 1/4 L  Gemüsebrühe1 Zwiebel  1 Knoblauchzehe3 EL  Butter1 getr. ChilischoteKräutersalzPfefferPaprikapulver50 g Walnüsse200 g saure Sahne 2 EL Kräuterfrischkäse80 g Gorgonzola oder Blaue Kornblume1/2 Bund Petersilie 1. Backofen vorheizen auf 200° C. 2. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen…

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Chinakohl mit Mandarinen-Sahnesauce

1/2  Chinakohl1 EL Frischkäse1-2 EL  Sahne1-2 EL saure  Sahne1-2 EL  Balsamico biancoKräutersalz, PfefferRohrohrzucker1 Glas  Mandarinen 1. Von dem Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, den Chinakohl halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 2. Für die Salatsauce den Frischkäse mit der Sahne, der sauren Sahne und dem Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und…

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Salat mit Birne und Roquefort

1 Blattsalat1 Zwiebel100g Roquefort1 Birne1 EL Zitronensaft50 g WalnusskerneSaft von ½ Zitrone4 EL WalnussölKräutersalz, Pfeffer1 Prise Rohrohrzucker 1. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und große Blätter klein zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.…

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Creme mit marinierten Zwetschgen

500 g frische Zwetschgen3 El ZuckerSaft von 1 Orange3 El Mandellikör (oder 1 El Mandelaroma)Zimt200 g Frischkäse von Kirks oder CaliforniaSaft und etwas Schale von 1 Zitrone150 g Crème fraîche100 g Magerquark100 g Löffelbiskuite 1. Zwetschgen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 1,5 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen…

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Sizilianischer Wirsing

1  Wirsing 2  Zwiebeln2  Knoblauchzehen5-6 EL OlivenölKräutersalzPfeffer400 ml Gemüsebrühe3-4 EL  Sultaninen500 g  PassataRohrohrzuckerevtl. 2 EL geröstete  Pinienkerne 1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 2. Olivenöl in einem breiten Topf (oder großen Pfanne) erhitzen. Wirsingspalten darin von beiden…

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Kartoffel-Rucola-Salat

1 kg  Kartoffeln (festkochend)200 ml  Gemüsebrühe4-5 EL  Rotweinessig4-6 EL  Olivenöl50 g  Oliven3-4  getr. Tomaten in Öl1  rote Zwiebel50 g RucolaKräutersalzRohrohrzuckerPfeffer 1. Kartoffeln in der Schale garen und möglichst heiß pellen. 2. Gemüsebrühe aufkochen und mit 4 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, direkt in den heißen Sud geben und…

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Mangold – Lasagne mit Ricotta

ca. 70 g  Butter1 EL Mehl500 ml  Milch60 g Parmesan, ger.KräutersalzPfefferca. 500 g  Mangold  2 EL  Olivenöl1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Glas Tomaten2 TL Oregano1 Pk. Lasagne-Blätter250 g Ricotta 1. Für die Sauce 50 g Butter in einem kleinem Topf zerlassen und Mehl einrühren. Nach und nach mit Milch ablöschen und ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze…

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Knoblauch-Karoffeln mit Rosmarin

500 g kleine Kartoffeln2 Zweige frisches Rosmarin4 Knoblauchzehenkalt gepreßtes OlivenölSalzPfeffer 1. Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und ganz lassen. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffen hinzufügen und bei kleinster Flamme ca. 15 bis 20 Minuten langsam braten. Wenn sie beginnen, braun zu werden, die geschälten Knoblauchzehen durchpressen und auf die Kartoffeln geben. Erst…

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Tomaten-Pfännchen

4 große Tomaten200g Feta-Käse½ Bund Petersilie6 EL OlivenölPfeffer2 Zweige Oregano1 TL abgeriebene Zitronenschale 1. Tomaten waschen. Feta und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen. 2. Aus doppelt gelegter Alufolie vier rechteckige Formen, mit kleinem Rand falten (oder fertige Aluformen verwenden). Mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Käse, Tomaten und Petersilienblätter dachziegelartig einschichten. 3. Mit…

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Marias Beeren Kuchen

80 g Butter4 Eier getrennt150 g Schokolade, zartbitter150 g Honig200 g geriebene Hasel- oder Walnüsse200g Mascarpone200g Schlagsahne1 P. Tortengussca. 500 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren 1. Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Honig sehr cremig schlagen. 2. Die gerieben Schokolade und die Nüsse unterrühren. 3. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß…

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Fenchel im Parmesanmantel

2 FenchelknollenSalz und Pfeffer2 EL Mehl2 Ei50 g Paniermehl100 g fein geriebener Parmesan oder Pecorino 4 EL Olivenöl Sehr lecker und schnell zubereitet. 1. Fenchelknollen putzen, waschen und je nach Größe halbieren und vierteln, so dass die Blätter durch den Strunk zusammengehalten werden. Dann ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren, herausnehmen. 2. Paniermehl  mit dem…

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Toskanische Tomatensuppe

1 kg Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 100 ml Olivenöl 1 EL Tomatenmark 500 ml Gemüsebrühe Pfeffer, Salz 1 Bund Basilikum 300 g trockenes Vollkornbaguette 1.Tomaten heiß überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. 2. Knoblauch, Lauch und Paprika klein schneiden. In Öl dünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben. 20 Minuten schmoren.…

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Fruchtiger Käsesalat

Dressing:3 EL Walnussöl oder Olivenöl2 EL Balsamico1 EL Zitronensaft3 EL frischer Orangensaft oder ApfelsaftKräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer 4 Stangen Staudensellerie150 g  helle Weintrauben150 g blaue Weintrauben1 Apfel100g mittelalter Gouda100g herzhafter Bergkäse 50g gehackte Walnusskerne 1. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. 1 Blatt beiseite Legen. In Salzwasser ca. 2 Min.…

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PitaTaschen gefüllt mit Fleischkäs
Möhrenjoghurt und Zucchini

1 Paket Fleischkäs, 2 Scheibenca. 400g Möhrenjoghurt:2 mittlere Möhren1 EL Butter100 g Joghurt1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer und Paprikapulver 1 kleine bis mittlere ZucchiniSauce: 1 EL Olivenöl1 EL Balsamico½ TL Senf1 KnoblauchSalz, Pfeffer 4 Pitatschen Schmeckt köstlich zusammen und ist ein Hit für Kinder. 1. Möhren schälen und fein raspeln. In  der Butter ca. 3 Minuten anbraten,…

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Griechischer Salat „Klassik“

500 g Tomaten1 Gurke2 Zwiebeln, rote  oder weiße1 Peperoni200g Schaffeta2 Knoblauchzehen¼ Bund Minze¼ Bund Petersilie Salatsauce:4 EL Zitronensaft6 EL OlivenölSalz und Pfeffer2 EL schwarze OlivenZitronenschnitze zur Deko 1. Die Tomaten waschen, Stielansätze rausschneiden. Die Gurke waschen und schälen (unsere Gurken können gut mit Schale gegessen werden).  Die Gurke dann längs teilen un die Kerne rausschaben.…

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