Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Knoblauch-Karoffeln mit Rosmarin

500 g kleine Kartoffeln2 Zweige frisches Rosmarin4 Knoblauchzehenkalt gepreßtes OlivenölSalzPfeffer 1. Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und ganz lassen. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffen hinzufügen und bei kleinster Flamme ca. 15 bis 20 Minuten langsam braten. Wenn sie beginnen, braun zu werden, die geschälten Knoblauchzehen durchpressen und auf die Kartoffeln geben. Erst…

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Tomaten-Pfännchen

4 große Tomaten200g Feta-Käse½ Bund Petersilie6 EL OlivenölPfeffer2 Zweige Oregano1 TL abgeriebene Zitronenschale 1. Tomaten waschen. Feta und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen. 2. Aus doppelt gelegter Alufolie vier rechteckige Formen, mit kleinem Rand falten (oder fertige Aluformen verwenden). Mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Käse, Tomaten und Petersilienblätter dachziegelartig einschichten. 3. Mit…

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Marias Beeren Kuchen

80 g Butter4 Eier getrennt150 g Schokolade, zartbitter150 g Honig200 g geriebene Hasel- oder Walnüsse200g Mascarpone200g Schlagsahne1 P. Tortengussca. 500 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren 1. Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Honig sehr cremig schlagen. 2. Die gerieben Schokolade und die Nüsse unterrühren. 3. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß…

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Fenchel im Parmesanmantel

2 FenchelknollenSalz und Pfeffer2 EL Mehl2 Ei50 g Paniermehl100 g fein geriebener Parmesan oder Pecorino 4 EL Olivenöl Sehr lecker und schnell zubereitet. 1. Fenchelknollen putzen, waschen und je nach Größe halbieren und vierteln, so dass die Blätter durch den Strunk zusammengehalten werden. Dann ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren, herausnehmen. 2. Paniermehl  mit dem…

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Toskanische Tomatensuppe

1 kg Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 100 ml Olivenöl 1 EL Tomatenmark 500 ml Gemüsebrühe Pfeffer, Salz 1 Bund Basilikum 300 g trockenes Vollkornbaguette 1.Tomaten heiß überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. 2. Knoblauch, Lauch und Paprika klein schneiden. In Öl dünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben. 20 Minuten schmoren.…

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Fruchtiger Käsesalat

Dressing:3 EL Walnussöl oder Olivenöl2 EL Balsamico1 EL Zitronensaft3 EL frischer Orangensaft oder ApfelsaftKräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer 4 Stangen Staudensellerie150 g  helle Weintrauben150 g blaue Weintrauben1 Apfel100g mittelalter Gouda100g herzhafter Bergkäse 50g gehackte Walnusskerne 1. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. 1 Blatt beiseite Legen. In Salzwasser ca. 2 Min.…

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PitaTaschen gefüllt mit Fleischkäs
Möhrenjoghurt und Zucchini

1 Paket Fleischkäs, 2 Scheibenca. 400g Möhrenjoghurt:2 mittlere Möhren1 EL Butter100 g Joghurt1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer und Paprikapulver 1 kleine bis mittlere ZucchiniSauce: 1 EL Olivenöl1 EL Balsamico½ TL Senf1 KnoblauchSalz, Pfeffer 4 Pitatschen Schmeckt köstlich zusammen und ist ein Hit für Kinder. 1. Möhren schälen und fein raspeln. In  der Butter ca. 3 Minuten anbraten,…

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Griechischer Salat „Klassik“

500 g Tomaten1 Gurke2 Zwiebeln, rote  oder weiße1 Peperoni200g Schaffeta2 Knoblauchzehen¼ Bund Minze¼ Bund Petersilie Salatsauce:4 EL Zitronensaft6 EL OlivenölSalz und Pfeffer2 EL schwarze OlivenZitronenschnitze zur Deko 1. Die Tomaten waschen, Stielansätze rausschneiden. Die Gurke waschen und schälen (unsere Gurken können gut mit Schale gegessen werden).  Die Gurke dann längs teilen un die Kerne rausschaben.…

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Pfannkuchentorte mit Mangold

Pfannkuchen:8 gehäufte EL Vollkornmehl 4 Eier ¼  L Milch¼  L Wasser½ TL Salz Füllung: 1 Tomaten500 g  Mangold 1 Knoblauchzehe Salz etwas frische Kräuter100 g Salami in dünne Scheiben geschnitten 200g Emmentaler oder Gouda Öl zum Ausbacken 1. Mangold waschen und gut putzen, alles klein schneiden. Klein geschnittene Knoblauchzehe in Öl in einem großem Topf…

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Sommerfruchtsalat

200g Wassermelone200g Heidelbeeren200g Honigmelone1 Pfirsich1 Nektarine150g Brombeeren1 EL Zucker nach Bedarf 300g Naturjoghurt1 kleiner Becher saure Sahne3 EL Puderzucker1 TL frischer Zitronensaft1 Msp. Vanille1 Rippe weiße Schokolade Eine Kombination die köstlich ist! 1. Heidelbeeren im Sieb kurz abspülen. Brombeeren verlesen und gegebenenfalls zart mit Wasser abspülen. Pfirsiche und Nektarinen in sehr dünne Spalten schneiden. 2.…

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Beerencreme

ca. 650 g Heidelbeeren oder Brombeeren2 Vanillezucker6 cl Cassislikör oder Johannisbeersaft 350 g Speisequark50 g Zucker150 g Sahne50 g Amarettini 1. Beeren abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 125 g zur Dekoration beiseite stellen. Rest Beeren mit Vanillezucker und Likör pürieren. 1/3 des Pürees in 4 Gläser füllen. Weitere 4 El beiseite stellen. Restliches Püree mit…

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Fisch – Fenchel – Minestrone mit Petersilienpesto

2 Möhren1 Knoblauchzehe3 Zwiebeln2 EL Olivenöl1 El Fenchelsamenabgeschnittene Schale von 1Zitrone3 Pimentkörner250 ml trockener Weißwein600 ml Gemüsebrühe1 Glas geschälte TomatenSalz und Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Petersilie1 Knoblauchzehe75 g abgezogene Mandelkerne100 ml Olivenöl 2 Fenchelknollen500 g Fischfilets vom Lachs250 g Garnelen1 Baguette 1. Möhren putzen und klein schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Zwiebeln…

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„Falscher Hase“ mit Paprika

400 g rote und grüne Paprikaschoten2 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige 1/2 Bund Thymian 4 El Olivenöl Salz Pfeffer 600 g Hackfleisch2 El Senf2 Eier 60 g Paniermehl 200 g Mozzarella 50 g getrocknete TomatenBackpapier 1. Paprika vierteln, putzen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen, Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken. 2. Paprika im heißen Öl 5…

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Heidelbeerpfannkuchen

300 g Kulturheidelbeeren 400 ml Milch 4 Eier 1 Prise Salz 1 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Rapsöl 200 g Mehl Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben Ein absoluter Hochgenuss !Ergibt ca. 8 Pfannkuchen 1. Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. 2. Milch, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl…

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Hähnchenfilet mit grünen Bohnen

1 rote Chilischote2-3 Knoblauchzehen1 Zitrone2 Stck. Bundzwiebeln 25 g Ingwerwurzel1 El Sesamöl 500 g BuschbohnenSalz500 g Hähnchenbrustfilet2 El brauner Rohrzucker1 El Öl4-5 El Sojasauce20 g Erdnüsse, geröstet und gesalzenetwas Koriandergrün oder Petersilie 1. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Zwiebeln und Zwiebelgrün in…

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Gebackener Tomaten Schafskäse

200 g Schaffeta4 kleine reife Tomaten1 TL Basilikum gehackt2 EL OlivenölSalzFrisch gemahlener Pfeffer1 Ciabatta 1. Den Feta und die Tomaten würfeln und würzen. 2. Das Basilikum kurz in Öl einlegen, damit es beim Braten nicht verbrennt. 3. Alles vermischen, in eine Auflaufform füllen und 15 Minuten im Ofen bei 200 °C backen, bis der Käse…

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Auberginencreme (Babaganoush)

500g Auberginen3 EL Sesampaste (Tahin)3 EL Zitronensaft2 EL Olivenöl2 KnoblauchzehenSalz, frisch gemahlener Pfeffer½ Bund Petersilie2 EL schwarze Oliven 1. Auberginen im Backofen backen. Vorher waschen und mit einem spitzen Messer vorher ein paar Mal einstechen. Auf dem Backblech im Ofen ca. 30 Minuten bei 200 °C  backen, bis sie sich leicht einstechen lassen. 2. Auberginen…

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Kartoffelpüree mit Spitzkohl

600 g Spitzkohl 1 Bund Basilikum 5-6 El Olivenöl 150 g grüne Oliven (mit Stein) 800 g neue Kartoffeln Salz, frisch gemahlener Pfeffer 170 g Frischkäse oder Mascarpone5 El Milch 4 Schnitzel oder Nackensteak 2-3 El Mehl 50 g Butter 2 Tl Zitronensaft 1. Den Kohl putzen, halbieren, vom Strunk befreien und in sehr feine…

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Bohnensalat mit Minze

500g grüne BohnenSalz1/2 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch1 Bund Pfefferminze3 Tomaten2 Knoblauchzehen Sauce:4 EL Zitronensaft½ TL rosenscharfes Paprikapulverfrisch gemahlener Pfeffer4 EL OlivenölZitronenschnitze zur Deko 1. Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. In einem Topf 1l Wasser zum  Kochen bringen und kräftig salzen. Die Bohnen hinzufügen  und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis…

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Tomaten mit Zucchinifüllung

12 Tomaten50 g altbackenes Weiß- oder Mischbrot200 g Zucchini150 g Blaue Kornblume, Blauschimmelkäse½ Bund Kräuter, z.B. Petersilie o. Rucola…3 Stck Lauchzwiebeln1 Ei2 EL frisch geriebener ParmesanSalz und Pfeffer4 EL Paniermehl3 EL Olivenöl 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen und von jeder einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, das ausgelöffelte…

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Farfalle Salat mit Rucola und Dicken Bohnen

400 g Farfalle (Schleifen-)Nudeln oder eine andere Sorte80 g Rucola800g Dicke Bohnen½  Schlangengurke2 Tomaten 300 bis 400 g LachsfiletÖl zum Braten Vinaigrette:5 bis 6 EL Olivenöl5 EL Balsamico Bianco5 EL Wasser1 EL Zitronensaft1 TL körniger SenfSalz und Pfeffer1 bis 2 Knoblauchzehen, zerdrückt Eine köstliche Kombination 1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al Dente kochen,…

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Schaf- oder Ziegentaler in Estragonpanade

2 Schaf- oder Ziegentaler naturJetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Schaf- und Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen.Salz, Pfeffer 1 Bund Estragon oder Kräuter nach Wahl1 Ei2 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl 100 g SemmelbröselBrat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen Schmeckt himmlisch!! 1. Das Kräuterbund fein hacken. 2. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen.…

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Tomatensuppe

1 Möhre1 Zwiebel2 Knoblauchzehen700 g Tomaten1 El Olivenöl1/8 l trockener Weißwein1 Bund Kräuter, Rucola oder Basilikum oder Schnittlauch250 g Mascarpone, als Ersatz Crème fraîcheSalz, Cayennepfeffer 1. Möhre putzen, Zwiebel und Knoblauch  abziehen. Alles klein würufeln. Tomaten waschen und würfeln. 2. Möhre, Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten. Tomaten, Wein und 250ml Wasser hinzufügen. Zugedeckt ca.…

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Gebackene Kartoffeln mit Kruste

1,5 kg neue Kartoffeln80 g zerlassene Butter100 g mittelalter Gouda oder anderen Käse2 EL Paniermehl½ TL Paprika edelsüß   1. Backofen auf 210°C vorheizen. Eine falche Auflaufform einfetten. 2. Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen. Mit einem kleinen, scharfen Messer Längsschnitte einritzen, aber nicht…

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Wurstsalat mit zartem Spitzkohl

1 Schinkenwurst, ca. 250g400g Spitzkohl300g Penne Nudeln½  Bund Schnittlauch Vinaigrette:5 EL Olivenöl5 EL Balsamico Bianco4 EL Wasser1 TL SenfSalz, PfefferFein gehackte Kräuter aus dem Garten 1. Die Nudeln bißfest nach Packungsanweisung garen. 2. Die Fleischwurst in dünne, feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl waschen, halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Sehr fein schneiden. Den Schnittlauch in…

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