Kürbisgemüse mit Nudeln

Kürbisgemüse mit Nudeln Zutaten für 4 Personen Kürbisgemüse mit Nudeln 1 kg Hokkaido Kürbis 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 50 g Butter 350 g kurze Spirelli 3 TL Salz 1 TL Olivenöl 1 Bund Petersilie 1 MSP Cayennepfeffer Saft von 1 Zitrone 60 g Emmentaler Käse oder Bergkäse, frisch gerieben Zubereitung Den Kürbis waschen und halbieren. …

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Reis mit Rosenkohl in Selleriesoße

Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße – Einfach, aber gut! Zutaten für 4 Personen Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 350 g Sellerieknolle 3 EL Butter 300 ml Gemüsebrühe 100 ml Milch 100 g Schlagsahne 5 Stängel Thymian Salz frisch gemahlener Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss evtl. 3 EL trockener Weißwein, geht aber …

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Rote-Bete-Gratin

Rote-Bete-Gratin Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Gratin: 750 g Rote Bete 2 EL Olivenöl 300 ml Wasser Salz 2 Zweige frisches Rosmarin, oder Petersilie passt auch dazu etwas Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, in Scheiben 5 El frisch geriebener Parmesan Zubereitung Die Roten Beten schälen und in fingerdicke Würfel schneiden. Die Rote Bete im Olivenöl …

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Panierte Fenchelschnitzel

Panierte Fenchelschnitzel Zutaten für 4 Personen Panierte Fenchelschnitzel 2 Fenchelknollen (etwa 700g) 1 TL Salz Saft 1 Zitrone 150 g Lieblingskäse, z.B. Gouda oder Emmentaler 70 g Weizenvollkornmehl ½ TL Salz 1 MSP weißer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Olivenöl 5-8 EL Mineralwasser 2 EL Weizenvollkornmehl 1/8 l Brat- und Backöl 1 Zitrone Zubereitung Die …

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Apfel-Eis

Apfel-Eis Zutaten für 4 Personen Apfel-Eis 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker 1 Messerspitzte Zimt 2 EL Honig 7 Eigelb 100 g Zucker 250 ml Sahne 4 Äpfel, z.B. Boskoop Saft einer Zitrone 400 ml Apfelwein 4 EL Grenadinesirup (Granatapfelsirup) Zubereitung Milch mit Vanillezucker und Zimt aufkochen, danach 10 Minuten ziehen lassen. Den Honig unterrühren. …

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Avocadocreme mit Tortillachips

Avocadocreme mit Tortillachips Zutaten für 2 Personen Avocadocreme mit Tortillachips 25g Zwiebeln 25g rote Paprika 2 Tomaten 2 reife Avocado 1 TL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker 100g Tortillachips 1 TL Salz 2 Prisen Paprika scharf Zubereitung Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Avocados halbieren, den …

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Feigen-Rotkohl

Feigen-Rotkohl Zutaten für 4 Personen Feigen Rotkohl 800 g Rotkohl 1 El Zucker 3 El Rotweinessig Salz 150 g getrocknete Feigen (8 Stück) 200 g Zwiebeln 100 ml Olivenöl 3 Scheiben frische Ingwerwurzel 100 ml roter Portwein 250 ml Rotwein Zubereitung Am Vortag den Kohl vierteln, die dicken Strünke herausschneiden und den Kohl in feine …

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Feldsalat mit Kaki (Sharon)

Feldsalat mit Kaki (Sharon) Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Kaki 200 g Feldsalat 1 Kaki 50 g Möhrengouda 1 kleine Zwiebel 1 Zitrone 1 EL Aprikosenkonfitüre Meersalz Pfeffer 3-4 EL Rapsöl Zubereitung Feldsalat putzen, waschen und auf einer Platte anrichten. Kaki waschen, vierteln und in mundgerechte Spalten schneiden. Gouda würfeln. Beides auf den Salat …

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Klare Suppe mit Croûtons

Klare Suppe mit Croûtons Zutaten für 4 Personen 1 Bund Suppengemüse 750 ml Gemüsebrühe 150 g Suppennudeln 4 Scheiben Toastbrot ½ Bund Petersilie, als Ersatz getrocknete oder ganz weglassen. 1 Ei Salz und Pfeffer Wenn keine Petersilie da ist können Sie die Kresse zum Schluss darüber streuen. Zubereitung Suppengemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden …

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Rosenkohl-Kartoffelsalat

Rosenkohl-Kartoffelsalat Zutaten für 2 Personen Rosenkohl-Kartoffelsalat 500 g Rosenkohl Salz 150 g festkochende Kartoffeln 1 große Knoblauchzehe 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) 4 EL Olivenöl 1 rote Paprika Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamcio 2 EL Wasser 1 TL Senf Kräutersalz und Pfeffer Zubereitung Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis …

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