Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Spitzkohl-Kartoffel-Rösti

500 g Kartoffeln, geschält ca. 500g Spitzkohl Meersalz Rapsöl oder Back- und Bratöl 3 Eier 3 EL Mehl Pfeffer Kräutersalz Muskat 150 g Quark 100 g Frischkäse natur 5 EL Milch 2 Stck. Bundzwiebeln und Petersilie 1. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Den Spitzkohl tropfnass in einer Pfanne in 2 EL Öl…

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Spargel mit zweierlei Saucen

1 kg weißer Spargel 1 kg Kartoffeln Die Mandelsauce: 100g blanchierte, geschälte Mandeln ½ Knoblauchzehe 125 g Kirks Frischkäse 0,1L Olivenöl 5 cl Milch 1 Bund Petersilie Die Joghurtsauce: 1 frisches Brötchen ½ Knoblauchzehe 3 EL Weißweinessig 3 EL Weißwein 5 EL Olivenöl 125 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer 1. Die Mandelsauce: Petersilie waschen und…

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Sauce Hollandaise

1 EL Essig 150 ml trockener Weißwein 3 Eigelb 200 g kalte Butter Salz und frisch gemahlener Pfeffer Ein Saucenklassiker bestehend aus einfachen Zutaten, aber mit großer Wirkung!! Zutaten für 1 kg geschälten Spargel. 1. Den Weißwein, den Essig und die Eigelbe in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend die kalte…

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Spinat Salat

400g frischer Spinat 160 g Parmesan 2-3 Knoblauchzehen 3-4 EL Zitronensaft 8 EL Olivenöl 1 TL Salz 1. Den Spinat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. 2. Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch durch die Presse drücken und beides unter den Spinat mischen. 3. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen. Quelle: „Das besondere Kochbuch“…

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Frühlingssalat mit Kohlrabi

2 Kohlrabi 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1. Ein paar Herzblättchen aus dem Kohlrabi schneiden, waschen und beiseite legen. Den Kohlrabi schälen und vierteln. Mit…

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Rhabarber-Quark-Muffins

2 Eier 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 400 g Quark 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 2 EL Grieß 2 gestrichene TL Backpulver 350 g Rhabarber abgeriebene Schale einer Zitrone Fett und Grieß für die Förmchen Puderzucker zum Bestäuben Zutaten für 12 Stück (Muffinform) 1. Eier trennen. Eigelb, 3 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker etwa 5 Minuten…

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Pak Choi Nudeln

400g Fettucini oder Spagetti 200g Champignon je eine Hand voll Basilikum und Minzeblättchen 300 g Pak Choi 5 Essl. Sesamöl, als Ersatz Olivenöl 2 Knoblauchzehen 2–3 Essl. Zitronensaft Salz, Pfeffer aus der Mühle 1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al Dente garen. 2. Inzwischen die Champignons putzen und halbieren. Basilikum, Minze und Pak Choi putzen,…

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Linsen-Möhren-Suppe

200 g Möhren 1 Orange 3 EL rote Linsen 1 Zwiebel oder Schalotte 1 TL Olivenöl 1-2 TL mildes Currypulver 500 ml Möhrensaft 2 TL Gemüsebrühe weißer Pfeffer, gemahlen Salz 2 EL feine Porreeringe 1. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Orange schälen und filetieren: Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. 2.…

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Bärlauch-Nudeln mit Zucchini

250 g Spaghetti oder Nudeln nach Wahl Soße: 1 Zwiebel oder Schalotte 125 g durchwachsener Speck oder geräucherter Schinken 500 g Zucchini 1 Becher Sahne Pfeffer 100g Bärlauchblätter 75 g frischer Parmesankäse Salz nach Geschmack 1. Die Zucchini ungeschält mit einem Käsehobel in ca. 2 – 3 cm breite, dünne Streifen schneiden. 2. Schalotten in…

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Blumenkohl-Tomaten-Champignonsalat

ca. 500 g Blumenkohlröschen 250 g feste Tomaten 150 g frische Champignons Vinaigrette: 4 EL Rotweinessig 1 Zwiebel, fein gehackt Pfeffer, grob gemahlen etwas Thymian 4 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 Prise Zucker etwas Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren 1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten und…

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Gemüse-Reibekuchen

2 Möhren 1 Apfel 1 Zwiebel 300g Pastinake, wahlweise auch ein anderes Gemüse 5 EL kleinblättrige Haferflocken 1 EL Sesam 1 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl 2 bis 3 Eier ca. 200 ml Milch Salz 1. Gemüse und Apfel waschen (entkernen, aber nicht schälen). Dann in einer Küchenmaschine oder mit einer Reibe grob raspeln. Zwiebeln fein…

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Spinat mit Pasta

400 g frischer Blattspinat 3-4 Knoblauchzehen 400 g Spirelli oder Spaghetti Salz 10 El Olivenöl 60 g Butter Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss (frisch gerieben) 2-4 El Zitronensaft 100 g Lachsschinken oder geräucherter Lachs 1. Spinat putzen, waschen, in grobe Stücke zupfen und in einem Topf (ohne Wasser) kurz erhitzen und zusammenfallen lassen. 2. Knoblauch…

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Feldsalat mit Kastanienseitlingen und Shrimps

150g Kastanienseitlinge 1 EL Butter 1 kleine Zwiebel Salz, frischgemahlener weißer Pfeffer 1 TL Aceto balsamico hell 150g Shrimps 1 TL Butter 120 g Feldsalat 2 EL Rotweinessig 4El Rapskernöl etwas Zitronensaft 1. Kastanienseitlinge mit Küchenpapier abputzen, nicht waschen, und die Stielenden abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere in breitere Streifen schneiden. Die Pilze in…

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Topinambursalat

400 g Topinambur 2 EL Olivenöl Schale und Saft von 1 Zitrone 50 g Rosinen 50 g Pinienkerne 200 g gemischter Blattsalat Sauce: 3 EL Vorzugsmilch 3 EL Balsamico 1TL Senf 2 TL Wasser Salz und Pfeffer 1. Die gewaschenen und gebürsteten Topinambur in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, die gehackte Zitronenschale…

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Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch

1 Wirsingkohl (800g) Salz 500 g Hackfleisch nach 1 eingeweichtes Brötchen 1 Ei 2 TL Senf Oregano Pfeffer 80 g durchwachsener Speck 2 TL Leinsamen 200 g Creme fraiche 5 EL Gemüsebrühe (fertige Brühe) 1. Wirsing putzen, vierteln, waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Kohl in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten zusammenfallen lassen, dann…

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Indische Kartoffeln

1,25 kg kleine oder geviertelte Kartoffeln knapp ½ TL Salz 1 TL Gelbwurz 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander ½ TL Senfkörner 2 Msp. Paprika extrascharf frisch geriebene Muskat schwarzer Pfeffer evtl. ½ TL Safranfäden 1 EL Gemüsebrühepulver 300ml Wasser 300ml Sahne 1. Die Kartoffeln gut bürsten, abtrocknen, halbieren und in eine große Auflaufform geben.…

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Reis-Spinat-Suppe orientalisch

1 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen gepresst 4 EL Olivenöl 200 g Basmati Reis 1 l Gemüsebrühe 400 g Blattspinat gewaschen, entstielt, grob geschnitten 70 g Pinienkerne 200 g Naturjoghurt Salz, Pfeffer 1. Zwiebel und Knoblauchzehen in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Basmati Reis dazu geben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15…

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Spitzkohlsalat

Ca. 400g Spitzkohl 2 Knoblauchzehen 150 g Cocktailtomaten 50 g getrocknete Tomaten Vinaigrette: 5 Olivenöl 5 EL Balsamico 5 EL Wasser + ¼ TL Gemüsebrühepulver 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 EL Sesamsalz (Gomasio) 1. Spitzkohl vierteln, den Strunk raus schneiden, waschen. Die Viertel so fein als möglich schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren…

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