Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Petersilienknödel

250g Ciabatta 50 g Zwiebeln oder Schalotten 40 g getrocknete Tomaten 1 Bund Petersilie Salz 1 EL Butter 150 ml Milch Muskat 1 Ei 1. Für die Knödel das Ciabatta in kleine Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180° C 8 bis 10 Minuten trocknen. 2. Die getrockneten Tomaten und Zwiebel…

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Gefüllte Avocadoschiffchen mit Erdnussmus

1 reife Avocado 1 EL Zitronensaft 1 EL Erdnussmus mit Salz 1 Tomate ½ rote Paprikaschote 1 frische rote Chilischote 1 Knoblauchzehe 1 EL gehackte glatte Petersilie frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Kräutersalz 1. Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, klein würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Erdnussmus vermischen.…

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Brokkoli mit Zitronensauce

400g Brokkoli 80 g Butter 175 g Sahne Saft von 2 Zitronen 2 TL Kräutersalz 1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Sahne zugeben und erwärmen. Zitronensaft und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce darf kräftig nach Zitrone und Salz schmecken, da der Brokkoli ( und die Kartoffeln) nicht gewürzt werden. 2.…

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Wok-Gemüse

200 bis 300g Tofu rosso 1 Stange Porree 500 g Möhren 500 g Chinakohl 200 g TK-Erbsen 1 rote Pfefferschote 40 g frischer Ingwer 1 Knoblauchzehe 5 El Sojasauce 2 El geröstetes Sesamöl 4 El Brat- und Backöl 1. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2. Ingwer dünn schälen und fein reiben, Knoblauch…

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Weißkohleintopf mit Wurzelgemüse

700 g Weißkohl 250 g Möhren 250 g fest kochende Kartoffeln 200g Wurzelpetersilie 1/2 l Gemüsebrühe 1 l Milch 30 g Mehl 40 g Butter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Den Weißkohl putzen, vierteln und den Mittelstrunk herausschneiden. Weißkohlblätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. 2. Möhren, Kartoffeln und Wurzelpetersilie schälen. Möhren in Stifte,…

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Möhrensuppe

500g Möhren 0,8 L Wasser 2 EL Gemüsebrühe ½ Orange, Saft und Schale 1/8 L Sahne 1 EL Sherry 1-2 TL Kräutersalz 1 große Prise Cayennepfeffer Pfeffer aus der Mühle 1 TL Honig 1 EL gehackte Petersilie 1. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Wasser und der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten leise köcheln…

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AvocadoCreme

1 große Avocado 1-1,5 TL Zitronensaft 125 g Creme Fraiche 1 zerquetschte Knoblauchzehe 2 Prise Cayennepfeffer 1 TL Kräutersalz 1 EL frisch gehackte Petersilie 1. Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. 2. Den Zitronensaft, die Creme Fraiche und die restlichen Zutaten zugeben und…

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Radicchio-Feldsalat mit Flammkäs

150 g Radicchio 100 g Feldsalat 1 filetierte Orange Vinaigrette: 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft 2 EL Wasser 1 TL Senf Kräutersalz und frisch gemahlener Pfeffer 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 Scheiben Flammkäs 1. Den Radicchio vierteln, waschen und klein schneiden. Feldsalat verlesen und waschen. Die Blätter klein zupfen. 2. Die Orange…

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Zarter Fenchel

400 bis 500g Fenchel 1 EL Butter 120 g sahniger Blauschimmelkäse ( sehr gut dazu passt Blaue Kornblume, ein Weichkäse mit Blauschimmel, gibt’s bei uns) 60 ml Sahne 0,5 TL Kräutersalz Schwarzer Pfeffer Und ein paar Safranfäden 1. Den Fenchel putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In Butter…

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Sahniges Kohlrabi Gemüse

Ca. 800 g Kohlrabi Superschmelz, fertig geschnitten etwas Wasser 1 TL Instant Brühe Pulver Salz und Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss 1 Becher Crème fraîche oder Sahne ½ Bund gehackte Petersilie 1. Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Mit wenig Wasser, so dass der Topfboden bedeckt ist, ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme…

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Rucola – Reis

1 Zwiebel 4 EL Butter 400 g Natur-Langkornreis 100 ml trockener Weißwein, z.B. Riesling 750 ml kräftige heiße Gemüsebrühe 80 g Rucola 50 g geriebener Parmesan oder Ziegenbergkäse 50g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 100 ml Sahne Salz, frischer Pfeffer Parmesan zum Bestreuen 1. Zwiebel putzen und fein schneiden. Im breiten Topf 3 EL Butter…

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Bergkäsekugeln auf Mangoldgemüse

200 g Bergkäse 200 g Doppelrahmfrischkäse 1 Prise Muskat, Paprikapulver 500 g Mangold 40 g Butter Salz 2 EL Pinienkerne 1. Den Bergkäse fein reiben. Mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskat würzen. 2. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver bestäuben. 3. Mangold putzen und die Stiele auslösen. 4. In mundgerechte…

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Nudeln in Spinatsauce

400 g Blattspinat 400 g Bandnudeln oder Nudeln nach Wahl 3 Knoblauchzehen, gehackt 2 Zwiebeln 0,5 l Sahne 50 g Butter 80 g getrocknete Tomaten in Olivenöl 1. Den Spinat gut waschen. In einen Topf geben und bei geringer Flamme zusammen fallen lassen. Klein schneiden. 2. Bandnudeln al Dente kochen. 3. Kleingehackte Zwiebeln, in Streifen…

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Chili con Carne

500g Geschnetzeltes vom Rind oder Rinder Hackfleisch 2 EL Öl 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 bunte Chilischoten 1 rote Paprikaschote 1 Glas Tomatenmark, 200g 500 ml Gemüsebrühe 1 Glas geschälte Tomaten 250 g rote getrocknete Nierenbohnen 1 Glas Mais 50 g Zartbitterschokolade Salz und Pfeffer Etwas Crème fraîche 1 Bund Basilikum 1. Am Vorabend…

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Wirsing mit Parmesan

800 g Wirsing oder Spitzkohl 30 g Butter Salz, Pfeffer aus der Mühle 80 g frisch geriebener Parmesan 1. Wirsing von äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen alles in haselnussgroße Stücke schneiden. 2. Die Butter zerlassen und den Wirsing hinzufügen, salzen, pfeffern und auf kleiner Flamme zugedeckt 10 – 15 Minuten fertig garen. 3.…

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Pastinakensuppe

600g Pastinaken 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 L Gemüsebrühe 1 EL Creme fraiche Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne 1 EL Butter 0,5 TL Paprikapulver edelsüß 1. Pastinaken schälen, und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. 2. Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken und Zwiebel kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe…

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