Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Grünkohl mit Hähnchenkeule

4 Hähnchenkeulen etwas Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1,2 kg Grünkohl 2 Zwiebeln frisch geriebene Muskatnuss 300 ml Gemüsebrühe 500 g Kartoffeln 1. Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl in einem schweren Topf oder einer Pfanne (backofengeeignet) rundum scharf anbraten. Den geschlossenen Topf in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben…

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Pastinakensuppe mit Croutons

1 Zwiebel 500 g Pastinaken 1 EL Olivenöl 800 ml Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne 200 ml Milch 1-2 EL frisch geriebener Meerrettich Frisch geriebene Muskatnuss Salz Frisch gemahlener Pfeffer Knoblauch-Croutons: 2 Scheiben Toast oder Bauersbrot 2 El Olivenöl 1 Knoblauchzehe 4 Zweige Thymian, als Ersatz getrocknetes Thymian. 1. Zwiebel abziehen und würfeln. Pastinaken schälen und…

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Rotkohl mit Walnüssen

600g Rotkohl 2 Äpfel 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 gehäufter TL Zimt 200 ml Apfelsaft 50 g gehackte Walnusskerne Kräutersalz,frischer Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln, geht auch gut mit einer Küchenmaschine. 2. Äpfel entkernen und in…

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Fenchel- Minestrone

100g weiße Bohnen 100g Nudeln, Spirelli 200 g Salami 300 g Fenchelknolle 1 Stange Porree 1 Knoblauchzehe 1 TL Fenchelsamen 3/4 l Gemüsebrühe 1 Glas geschälte Tomaten 4 EL Basilikum, in Streifen geschnitten, als Ersatz getrocknetes 2 EL Olivenöl 80 g frisch geriebenen Parmesan 1. Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag weich…

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Endiviensalat mit Apfelscheiben

1 Endiviensalat 8 Feigen 1-2 Boskop-Äpfel, je nach Größe 4 EL Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Raps- oder Olivenöl 1 TL körniger Senf 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Äpfel waschen und trockenreiben. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. 3.…

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Vegetarische Rosenkohlpfanne

150 g Basmati-Naturreis 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl je 1/2 TL Curry und Kurkuma 400 ml Gemüsebrühe 500 g Rosenkohl 1/4 TL Cayennepfeffer 150 ml Salzwasser 100 g Creme fraîche Kräutersalz frischer Pfeffer 1. Zwiebel fein würfeln. Einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz…

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Salatrauke auf Lammsteaks (Lammchops)

400 g Lammsteaks oder Damwild- Schmetterling-Koteletts Marinade: 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund glatte Petersilie 6 El OLivenöl grob gemahlener Pfeffer 1 TL körniger Senf 600 g fest kochende Kartoffeln 60 g Parmesan oder Pecorino-Käse 100 g Salatrauke Salatsoße: 1 TL körniger Senf Salz, frisch gemahlener Pfeffer ½ TL Zucker 1 El Weißweinessig 3 El Olivenöl 1.…

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Auberginenrösti griechisch

600g Auberginen 1 Ei 2 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1 handvoll zerdrückte Cornflakes 2 große Knoblauchzehen ½ Bund glatte Petersilie Salz und Pfeffer Olivenöl Etwas Mehl 1. Auberginen schälen und in große Würfel schneiden. In einem ¾ l Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Dann auf ein Sieb schütten und erkalten lassen. 2. Nachdem…

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Fenchel-Birnen-Gemüse

Ca. 300g Fenchelknollen 2 mittlere, aromatische, feste Birnen Saft von ½ Zitrone 20g Butter Salz, Pfeffer Cayennepfeffer 1/8 l trockener Weißwein, z.B. Michele 100g TK Erbsen 1. Die Fenchelknollen waschen, putzen, dabei die zarten, grünen Blätter abschneiden und beiseite legen. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2. Die Birne schälen, halbieren und die…

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Bunter Chinakohlsalat

300 g Chinakohl 1 kleine Stange Porree 100 g Möhren 1 mittelgroßer Apfel 1 Apfelsine Salatsauce: Saft von 1 Zitrone 4 EL Olivenöl und 3 EL Wasser ½-1 TL Zucker 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1. Chinakohl vierteln und in Steifen schneiden. Beim Porree dunkelgrüne Blätter entfernen, halbieren, waschen und in sehr feine Halbringe…

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Linseneintopf mit Mangold

2 Zwiebeln 500 g Mangold 10 g Butter 250 g rote Linsen 1 l Gemüsebrühe 150 g Nuss- oder Lachsschinken Salz und Pfeffer 2 EL Weißweinessig 1. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden (incl. Stiele). 2. Butter in einer hohen Pfanne oder Topf auslassen und die Zwiebeln darin andünsten. Mangold…

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Nudeln mit Porree vom Blech

250 g Spirelli oder Penne Salz 1 EL Olivenöl 250g Möhren 600 g Porree 2 Knoblauchzehen 70 g Cashewkerne 1/2 l Milch 1/4 l Schlagsahne 6 Eier frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Öl zum Einfetten 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Mit dem Olivenöl mischen. 2. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in…

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Risotto mit jungem, zarten Wirsing

1 Wirsing 25 g Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risotto-Reis 800 ml Gemüsebrühe 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 100 g Sahne 80 g Pecorino oder frischer Parmesan Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Bauernringmettwurst oder 2 Mettenden 1. Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die großen, äußeren, grünen Blätter können ebenfalls mit verwendet werden.…

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Gebackener Hokkaido

1,2 kg Hokkaido Sauce: 3 EL Olivenöl 2 EL Soyasauce 100g kleingeschnittene Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan 1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln und mit Schale in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech verteilen. 2. Die Saucenzutaten miteinander…

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Gemüsemix asiatisch

etwa 5 cm Ingwer 2 Knoblauchzehen 3 Möhren 1 große Stange Porree 300g Brokkoli 200 g Champignons 1 Hähnchenbrust Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Mehl 1 Eiweiß 3 EL Sesam 250 g dünne chinesische Nudeln (gibt’s im Asienladen) als Ersatz Spaghetti 2 TL Kurkuma (Gelbwurz), 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Sesamöl, 5-6 EL Gemüsebrühe,…

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Fenchel in Fischsuppe

150 g Möhren 150 g Gurke 250 g Fenchel 400 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 TL Fenchelsamen 1 Prise Curry 4 Scheiben einer Orange Salz, Pfeffer 600 g Fisch (Fische die laut WWF und den Verbraucherzentralen ohne schlechtes Gewissen noch gekauft werden…

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