Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Tomaten-Kräutermarinade

4 Scheiben Fleisch, z.B. Lamm- oder Schweinekotelett oder Schweineschnitzel Marinade: 4 Tomaten 1 Bund Petersilie 1 Bund Basilikum 1 TL Rosmarinnadeln und Thymian 1 Tasse Olivenöl 4 Knoblauchzehen Saft einer Zitrone Salz und Pfeffer 1. Petersilie, Basilikum und Tomaten waschen. Alle Marinadenzutaten in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben: die…

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Mangold in Senfsauce

400 g Mangold, geputzt, die groben Rippen entfernt und die Blätter in mundgerechte Stücke geschnitten ¼ TL Salz 100 ml Kochwasser vom Gemüsedünsten 1 EL Weizenmehl 150 g Sahne 2 EL Senf, mittelscharf 4 Tomaten 2 EL Butter 1. Butter im Topf erhitzen. Den geputzten, tropfnassen Mangold hinzufügen und mit Salz bestreuen. Geben Sie nun…

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Buschbohnensalat mit gebackenem Camembert

500g Buschbohnen Salatsauce: 1 mittlere Zwiebel 1?2 Orange 1 Knoblauchzehe 4 El Olivenöl 2 EL Essig oder Zitronensaft 1 TL flüssiger Honig frisch gemahlener Pfeffer 1 Bund Estragon oder Petersilie, fein gehackt Salz und Pfeffer Camembert: 1 Camembert (125 g) oder Tecklenburger Hosenknöpfe (Ziegencamembert a’ 60 g) die besonders gut dazu schmecken (gibt’s in der…

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Zwetschgenkuchen

Teigzutaten: 250g weiche Butter 250g Zucker 3 Eier ¼ l Milch 500g Mehl 1 Päckchen Backpulver Belag: etwas Paniermehl 750g Zwetschgen Streusel: 200g weiche Butter 200g Zucker 350g Mehl 50g gehackte Nüsse Für alle Hobbybäcker die lieber einen Zwetschgenkuchen mit Backpulver statt mit Hefe backen. Zutaten für 1 Backblech 1. Butter und Zucker mit dem…

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Fenchel-Paprika Gemüse

500g Fenchel 1 Rote Paprikaschote 1 kleine Zucchini 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamessig Salz und Pfeffer 1 TL Zucker 250 g Camembert Vorspeise oder als Beilage zu Reis 1. Paprika in Streifen, Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün aufheben. 2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne…

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Nudelomelett mit Zucchini

250g Penne Salz 3 Eier 100 g Schlagsahne ½ Bund Thymian 50g Parmesan Pfeffer 250g Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250g gemischtes Hack 2 EL Olivenöl 1. Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. 2. Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Eier, Sahne, Thymian und Käse miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer…

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Tomatensalat mit Schaftaler

400 g Tomaten 1 Schaftaler oder anderen Schafkäse 1 Knoblauchzehe 1 mittlere Zwiebel 2 Stängel Petersilie Sauce: 3 EL Olivenöl 1 TL körnigen Senf 1-2 EL Zitronensaft, Essig oder Balsamico 2 EL Wasser Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 1. Die Tomaten in Würfel schneiden. 2. Schaftaler würfeln, Zwiebeln fein hacken ( oder in ganz…

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Gefüllte Mangold-Eierkuchen

500 g Mangold 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter Pfeffer Muskat 2 EL Pinienkerne Eierkuchenteig: 150 g Weizenvollkornmehl 150 ml Milch 4 Eier 0,5 TL Salz 1EL Butter Öl zum Ausbacken Füllung: 250 g Käse (nach Geschmack) 2 Zwiebäcke 2 EL Butter 1. Den Mangold waschen und gut abtropfen lassen. 2. Aus Mehl, Milch, Salz, flüssiger…

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Grüne Bohnen mit Bandnudeln und Tomatensoße

50 g Pecorino-Käse 4 Knoblauchzehen 2 Pfefferschoten 750 g Tomaten 30 g Erdnußmus 3-4 Stängel vom frischen Knollensellerie oder Staudensellerie (oder 1 Bund Petersilie) 6 Thymianstiele Salz 400 g grüne Bohnen (Buschbohnen oder Stangenbohnen) 400 g Bandnudeln 1. Den Pecorino sehr fein reiben. 2. Knoblauch und Pfefferschoten fein hacken. Tomaten abspülen und grob zerkleinern. Die…

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Porree mit Spaghetti und Lachs

400 g Porree ½ Bund Basilikum 200 ml Gemüsebrühe 2 EL Butter 300g Tomaten ½ Topf Sahne 1 EL Zitronensaft ½ TL Zitronenschale 500g Spaghetti 150 g Räucherlachs Salz und frisch gemahlener Pfeffer 70 g frisch gemahlener Pecorino 1. Porree putzen, an den Enden abschneiden. Die Stangen längs aufschneiden und unter fließendem kaltem Wasser gründlich…

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Fenchel – Tomaten – Sauce

½ Fenchelknolle 500g vollreife Tomaten 1 Frühlingszwiebel, als Ersatz 1 gelbe Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 Prise Zucker, nach Belieben, Salz und Pfeffer Eine schnelle, frische Nudelsauce, ausreichend für ca. 3-4 Personen. 1. Die Fenchelknolle putzen und das zarte Grün zurückbehalten. 2. Die Tomaten mit dem grob zerkleinerten Fenchel, der Zwiebel und dem…

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Frühkartoffeln mit Wirsinggemüse

750g festkochende, kleine Kartoffeln Salz, Pfeffer 1 kleiner Wirsing (500g) 300g Zwiebeln 6 EL Olivenöl 100ml Gemüsebrühe Ein leckeres, sehr einfaches Gericht 1. Kartoffeln gut waschen, nicht schälen. Wirsing vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. 2. 2 EL Öl…

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Spinat-Spirelli-Auflauf

250 g Spirelli 500 g frischer Spinat 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 500g gemischtes Hackfleisch 3 EL Tomatenmark 2 Mozzarellakugeln, a’125g 1 EL Butter 1 EL Pinienkerne 1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. 2. Spinat waschen, verlesen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 3. Zwiebeln und Knoblauch…

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Zucchinisalat

300g Zucchini ½ Bund Basilikum 2 EL Pinienkerne 5 EL Olivenöl 2-3 EL Zitronensaft, als Ersatz Essig 1 Prise Zucker 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan 1. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und gefächert auf flachen Teller legen. 2. Pinienkerne ohne Fett goldbraun…

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Gebackene Rosmarinkartoffeln

1 kg neue Kartoffeln Salz und Pfeffer aus der Mühle 3 Zweige frisches Rosmarin, als Ersatz getrocknetes 50 g Haselnusskerne 100g Bergkäse, Remeker oder Pecorino 1 EL Butter 1. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Würzen mit Salz und Pfeffer. 2. Die Rosmarinnadeln…

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Bratkartoffeln mit Wirsinggemüse

750g festkochende Kartoffeln Salz, Pfeffer 1 kleiner Wirsing (500g) 300g rote oder gelbe Zwiebeln 5 EL Olivenöl 100ml Gemüsebrühe 1. Kartoffeln mit Schale garen. Wirsing vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. 2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen…

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Paprikapesto

450 g rote Paprikaschoten 60 g Pinienkerne 2 EL Olivenöl 50 g Parmesan oder Pecorino am Stück 2 Knoblauchzehen schwarzer Pfeffer, Salz Ergibt knapp 600g Pesto 1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm Grill auf der obersten Einschubleiste 6-8 Minuten rösten. Mit einem feuchten Tuch 10…

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