Avocadocreme

Zutaten 1 reife Avocado 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Mayonnaise 1-2 TL saure Sahne Salz,  Pfeffer Paprika edelsüß 1 Stückchen roter Paprika oder eine ¼ Tomate Zubereitung Avocado halbieren, aushöhlen, mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durch Presse geben und mit Mayonnaise und Sahne unter die zerdrückte Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer …

Weiterlesen

Orangen Krunchy (gezuckerte Orangenschalen)

Köstlich süß, herbe Nascherei. Es ist einfach toll, was wir von der Orange alles verwenden können. Zutaten 6 bis 8 Orangen (je nach Größe) 375 g Rohrohrzucker 2 EL brauner Zucker Zubereitung Die Orangen waschen, abtrocknen, halbieren,  auspressen und den Saft genießen. Dann mit einem Messer das noch verblieben Fruchtfleisch herausziehen. Meist ist es eine …

Weiterlesen

Frischer Grünkohlsalat

Zutaten für 4 Personen 6 Handvoll Grünkohl (ohne Stiel) 5 mittelgroße Tomaten 2 reife Avocados 2 Paprika Handvoll frische Petersilie ½ Zitrone Meersalz und Pfeffer Zubereitung Grünkohl von den Stielen zupfen und in eine Schüssel legen. Mit Meersalz bestreuen und mit den Händen durchkneten. Dadurch wird der Grünkohl schön saftig, zart und perfekt zum Essen. …

Weiterlesen

Champignon Tarte

Zutaten für 1 Tarte Form (26 cm) 250g Champignons 150g säuerliche Äpfel 50g Zwiebeln 150g Ramiro Paprika 1 TL getrocknetes Thymian oder 3 frische Zweige 2 EL Rohrohrzucker Salz und Pfeffer 50 g frisch geriebener Parmesan 1 Packung frischer Blätterteig (ca. 300g) Zubereitung Pilze putzen, nicht waschen und längs in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden. …

Weiterlesen

Obstsalat mit Sahneschaum

Zutaten 4 Clementinen 2 Birnen 1 Apfel 2 Bananen 1 TL Zitronensaft 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille 1 EL Pistazien Zubereitung Die Clementinen pellen, in Spalten teilen und halbieren. Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Bananen schälen, längs halbieren und scheibeln. Alles …

Weiterlesen

Endiviensalat mit Apfelscheiben

Zutaten 1 Endiviensalat 8 getrocknete Feigen 1-2 säuerliche-Äpfel, je nach Größe 4 EL Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Raps- oder Olivenöl 1 TL körniger Senf 1 EL Sonnenblumenkerne Zubereitung Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Honig, Senf, …

Weiterlesen

Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten 3 bis 4 Kartoffeln Rosmarinzweig Kräutersalz Schwarzer Pfeffer Olivenöl ….und wie sie wirklich gut werden. Zubereitung Die Kartoffeln sauber Bürsten und der Länge nach halbieren. Etwas Olivenöl auf ein Blech geben und verstreichen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Die Oberseite mit Olivenöl bepinseln. Reichlich Kräutersalz und Pfeffer darüber streuen. Zuviel …

Weiterlesen

Rosenkohl-Omelette

Eine leckere Vorspeise Zutaten für 4 Portionen 500g Rosenkohl 3 EL Butter 1 Knoblauchzehe 1 TL gemahlener Kardamom Meersalz, schwarzer Pfeffer 4 Eier 1 EL Speisestärke 2 EL Crème fraîche Paprika edelsüß Zubereitung Rosenkohl putzen, die Schnittflächen mit einem Messer kreuzweise einritzen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gepressten Knoblauch hineingeben. Sofort den …

Weiterlesen

Chinakohl mit Parmesankruste

Zutaten für 4 Portionen 1 Chinakohl 2 Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 4 EL Parmesan gerieben oder einen andern Käse Zubereitung Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, die Zwiebel …

Weiterlesen

Rettichsalat mit Kartoffeln

Unbedingt mal probieren, schmeckt saulecker! Zutaten für 2 Portionen 200 g Kartoffeln Salz ca. 250 g schwarzer Rettich (fertig zubereitet) 1 Zwiebel 100 g Schmand 2 TL körniger Senf Kräutersalz, Pfeffer 2 Eier 1 TL fein gehackte Petersilie Zubereitung Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Rettich schälen, grob raspeln und salzen. Zwiebel schälen …

Weiterlesen