Pizza selbstgemacht

Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Teig: 100 ml Milch 100 ml Wasser 2 Olivenöl 1 TL Zucker 1 gestrichener TL Salz 25g Hefe 250g Mehl + noch etwa 100g Mehl zum Kneten und Ausrollen Soße: 4 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauch 1 kleine Möhre 100g Sellerie 400g geschälte Tomaten aus der Dose …

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Birnen-Bohnen-Salat mit Speck

Zutaten für 2 Portionen: 400g Buschbohnen Salz 1 Glas Kidneybohnen (Abtropfgewicht 230g) ½  Bund glatte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf 2 TL Akazienhonig Frisch gemahlener Pfeffer 3 EL Apfelessig 4 EL Olivenöl 100g Frühstücksspeck (Bacon) 1 reife, feste Birne   Zubereitung: Buschbohnen waschen, die Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In …

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Auberginen in Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen 400-500g Auberginen 1 haselnussgroßes Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ rote Peperoni 1 EL gehackte Petersilie ¼ TL Meersalz ½ TL Kurkuma 4 EL Rapsöl 2 EL Butter 200-300 ml Kokosmilch Zubereitung: Auberginen waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. …

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Tomaten mit Weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen 120g weiße, getrocknete Bohnen oder 200g aus der Dose/Glas 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Tomaten 1 Bund Basilikum oder andere Kräuter Sauce: 4 EL Balsamico 6 EL Olivenöl oder Rapskernöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer Zubereitung: Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung gar kochen. 120g getrocknete Bohnen ergeben …

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Blätterteigpizza mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen: 320 g Blätterteig aus dem Kühlregal 100 g TK-Erbsen 200 g Tomaten 200 g Zucchini 2 El Olivenöl Salz, Pfeffer 200 g Crème fraîche 2 Knoblauchzehen 150 g gerieben Käse, z.B. Bergkäse oder Gouda 50g Rucola (Rauke)   Zubereitung: 320 g Blätterteig (Kühlregal) auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und …

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Tomatensuppe mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 750g vollreife Tomaten ½ l Gemüsebrühe Pfeffer, Zucker 100g Pecorino 4 EL Creme fraiche Basilikum oder Rucola Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch vierteln, im Öl andünsten, Tomaten kreuzweise einschneiden, zugeben. Brühe zugießen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Min. schmoren lassen. Danach die Suppe durch eine …

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Chinakohl mit kerniger Käsekruste

Zutaten für 4 Personen: 1 Chinakohl Meersalz 200 ml Sahne 150 g kernige Haferflocken 2 Knoblauchzehen, gehackt 150 g Käse, gerieben Kräutersalz Pfeffer ca. 200 ml Gemüsebrühe Zubereitung: Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, die Kohlhälften in etwas kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Die Chinakohlhälften abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform …

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Pasta mit Champignon-Hack Sauce

Zutaten für 2 Personen: 300 g Champignons 25 g getrocknete Tomaten, (ohne Öl) 150 g Zwiebel 250 g Hack halb und halb 100 g Schinkenwürfel oder klein geschnittener durchwachsener Speck 5 El Brat- und Backöl Salz, Pfeffer 200 ml Schlagsahne, 1 Becher 200 g Nudeln Spirelli oder Farfalle 2 El gehackte Petersilie oder andere Kräuter …

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Ziegentaler mit Feigen

Zutaten für 4 Personen Als Vorspeise 4 frische Feigen 1 Ziegentaler 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Akazienhonig Frische Rosmarinnadeln Etwas Olivenöl oder Kürbiskernöl Zubereitung: Die abgeputzen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Den Ziegentaler vierteln. Jede Feige mit Frühstücksspeck locker umwickeln, wer es gerne mag, kann auch 2 Scheiben nehmen. Die umwickelten Feigen aufs Backblech setzten …

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Gurkensalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft   400 g Salatgurke ½ Bund Dill 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung: Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Gurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in 3 …

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