Ideen & Kochtipps für Zuhause

Quinoa-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen: 75 g Quinoa 150 ml Gemüsebrühe 1-2 Eier 30 g Sonnenblumenkerne 100 g Crème fraîche 400 g Zucchini Kräutersalz schwarzer Pfeffer Currypulver Muskatnuss 50 g ger. Käse Zubereitung: Quinoa mit Gemüsebrühe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Sonnenblumenkerne, Eigelb und Crème fraîche unterheben. Zucchini …

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Pastinaken Frikadellen

Zutaten für 4 Personen: 650 g Pastinaken 1 große Zwiebel 1 ½ EL Brat- und Backöl 1 EL Hefeflocken 1 großes Ei Kräutersalz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Pastinaken ca. 20-30 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Zwiebeln in Öl anbraten und Hefeflocken darüber geben. Pastinaken in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer pürieren und mit Eiern …

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Pastinaken in Currysahne

Zutaten für 4 Personen: ca. 500 g Pastinaken 2-3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver 1/8 l Gemüsebrühe 100 ml Sahne Meersalz Zubereitung: Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pastinaken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Das Currypulver …

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Romanesco-Fenchel-Gratin

Zutaten für 4 Personen: etwas Salz 1 Romanesco 1 Fenchelknolle 1 EL Vollkornmehl 1 Zwiebel 3 EL Butter etwas Pfeffer 200g Sahne 100g Parmesan   Zubereitung: In 2 Töpfen reichlich Salzwasser aufsetzen. Den Romanesco putzen, in Röschen teilen und gründlich waschen. In einem Topf in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, die Röschen sollen bissfest …

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Winterlicher Eintopf

Zutaten für 4 Personen 1 Tasse Linsen 1 Lorbeerblatt 2 Tassen Rotwein 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack) Saft einer 1/2 Zitrone Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz 1-2 EL Öl 1 Tasse Reis 1-2 Handvoll Weißkohl 1-2 Möhren (je nach Größe), klein geschnitten 150-250 g Schafskäse Kräuter der Provence, Pfeffer …

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Endiviensalat mit Birne

Zutaten für 4 Personen 1 Endiviensalat 2 Birnen 100 g Blauschimmelkäse 200 ml Sauermilch 3 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer Zubereitung Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Birnen vom Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Den Blauschimmelkäse mit der Buttermilch und dem Weißweinessig cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem …

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Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Weißkohl , kochendes Salzwasser Für die Füllung: 1 altbackenes Brötchen (Semmel) 1 mittelgroße Zwiebel 1 Ei 375 g Rindergehacktes Salz, Pfeffer 1 TL Senf 4 EL Speiseöl 250 ml Heiße Brühe 20 g Weizenmehl 2 EL kaltes Wasser Zubereitung Von dem Kohl den Strunk herausschneiden. Kohl kurze Zeit in …

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Avocado-Basilikum-Dip

Zutaten für 2 Personen 2 TL getr. Basilikum 1 EL Zitronensaft 1 reife Avocado 100 g Crème fraîche 50 ml Sahne 1 TL milder Senf Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Das Basilikum in die ausgepresste Zitrone geben. Das Fruchtfleisch von den Avocadohälften mit dem Zitronen-Basilikum-Saft pürieren, alle Zutaten dazugeben. Passt gut zu Brot, Crackern und Gemüse.   …

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Meerrettichsuppe

Zutaten für 4 Personen 200g Zwiebeln Etwa 400 g Kartoffeln 1 EL Butter 1L Gemüsebrühe 3 EL frisch geriebener Meerrettich 1 Becher Sahne Salz und Pfeffer Petersilie oder Kresse Frühstücksspeck Zubereitung Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Kartoffeln und Zwiebeln kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen …

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Apfel im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen 1 Apfel vierteln 200g Frühstücksspeck 1 EL Öl Zubereitung Die Apfelviertel jeweils in drei Spalten schneiden. Jedes Stück mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die umwickelten Apfelschnitze mit der Nahtstelle nach unten in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten kross anbraten. Quelle: „Unser großes …

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