Rosenkohlpfanne mit Speck und Pilzen

3 EL Olivenöl 500g Rosenkohl 100g Speck 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 2 EL Essig 200g Champignons oder andere Pilze Saft von einer ½ Zitrone Rosenkohl putzen und vierteln. Speck und Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und …

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Kürbiskernrisotto mit Endiviensalat

70 g Kürbiskerne 200 g Zwiebeln oder Schalotten 70 g Butter 200 g Risotto Reis Salz 400 ml Gemüsebrühe 4 EL Kürbiskernöl 150 g Bergkäse 1 rotschaliger Apfel 2 TL mittelscharfer Senf 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell Salz, schwarzer Pfeffer 1 Kopf Endiviensalat 4 EL Kürbiskernöl 1. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne …

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Radicchio und Feldsalat mit French Dressing

Zutaten für 4 Personen 1 kleiner Radicchio (200 g) 100 g Feldsalat 100g rote Paprikaschote 60 g schwarze Oliven 100 g Weintrauben French Dressing: 4 EL Essig 2 TL Senf Salz, frisch gemahlener Pfeffer eine Prise Zucker 1 Schalotte oder Knoblauchzehe 8 EL Olivenöl 2 EL gehackte Mandeln 1. Radicchio vierteln, waschen und in Streifen …

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Getreidepfanne mit Porree

Zutaten für 4 Personen 200g Getreide, z.B. Weizen, ganze Körner 0,4-0,5 l Wasser ½ TL Kräutersalz   300g Porree 300g Möhren 1 Zucchini 2 EL Butter   1 Becher Schmand etwas geriebene Muskatnuss 2 EL Sojasauce ½ Bund Petersilie 1. Weizen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser und dem Kräutersalz etwa eine Stunde köcheln …

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Bunter-Buchweizen-Salat

Zutaten für 4 Personen 150 g Buchweizen 300 ml Wasser 1 TL Brühe   1 Paprika ½ Radicchio 1 Möhre 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch   2 EL gehackte Haselnüsse 4 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce 1 TL körniger Senf 4 EL Balsamico Salz und Pfeffer 100g Feta Käse [dt_divider style=“thin“ /] 1. Buchweizen mit …

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Möhrenschaum mit Kürbiskernen

Einfache Zutaten, raffinierte Zubereitung. 400g Möhren 2 Eiweiß 2 EL Sahne Frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Salz 1 Prise scharfer Paprika 1 TL Butter für vier Förmchen ½ Bund Petersilie 2 Zwiebeln oder Schalotten 40 g Butter 120 ml Sahne 1 EL Kürbiskerne 1. Die Möhren schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser gar kochen. …

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Pellkartoffelsalat mit Romanesco und weißen Bohnen

Soße: 1/3 l Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 Knoblauchzehen Salat: 800g festkochende Kartoffeln 1 kleiner Romanesco 1 roter Paprika 100 g weiße Bohnen oder Champagne Linsen 1-2 Zwiebeln oder Schalotten 1. Weiße Bohnen nach Anleitung garen. 2. Brühe mit Senf, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut …

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Staudensellerie-Zitronensuppe mit Kressebrötchen

für die Suppe: 1 Staudensellerie ca. 250 g geschälte Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Zwiebeln 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 100 ml trockener Weißwein ca. 1 L Gemüsebrühe 250 ml Sahne Meersalz Pfeffer für die Kressebrötchen: 250 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 3/4 TL Meersalz 3 EL Olivenöl 175 g Schmand 1 Schale Kresse 1 Zwiebel …

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Hokkaido-Suppe

1 Hokkaido, ca. 0,8-1,2 kg 1 St Ingwer 1 Dose Kokosmilch Salz, Pfeffer, Curry Möhren nach Geschmack (2-3 St) 1. Den Hokkaido vierteln und entkernen, anschließend in einem großen Topf ca. 20 min kochen. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Kürbis kochen. Wenn das Gemüse weich ist, das Wasser abgießen. (Evtl. auffangen …

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Kürbis-Linsen-Suppe

150 g  Linsen ca. 750 ml  Gemüsebrühe 1  Kürbis  ° 1  Zitrone 1-2  Zwiebeln 1-2  Knoblauchzehen 2-3 EL  Olivenöl 2-3 Kartoffeln, gewürfelt Salz 1/2 TL  Zitronenpfeffer, alternativ: Pfeffer schwarz 1/2 TL  Koriander, gem. 1/2 TL  Kreuzkümmel, gem. 2 EL Petersilie, frisch oder TK 1. Linsen in der Gemüsebrühe eine halbe Stunde köcheln lassen. 2. Kürbis …

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