Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gemüsebrühe

Zutaten für 4 Personen 1 Suppenbund 3 Möhren 2 Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 EL Öl 1 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Das Gemüse grob zerkleinern und im Öl bei starker Hitze anbraten. 1 L Wasser und 1 TL Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Gemüse bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde köcheln …

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Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen 150 g Feldsalat 3 EL Walnusskerne, grob gehackt   Nussdressing: 2 EL Balsamico hell 1 EL Apfelessig 1 TL grobkörniger Senf Meersalz Pfeffer aus der Mühle 3 EL Olivenöl 3 El Walnussöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Kresse Schale Zubereitung Den Feldsalat verlesen, gut waschen und mundgerecht zerpflücken. Die Zutaten für …

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Blumenkohl-Eierfrikassee mit Naturreis

Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 500 ml Salzwasser 4 Eier 300 g Naturreis 2 EL Butter 2 EL Vollkornmehl 4 EL Milch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 2-3 EL Schnittlauch, TK Zubereitung Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Blumenkohl herausheben und warm stellen, die Blumenkohlbrühe aufbewahren. Eier hart kochen, …

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Orangen-Feigen-Creme

Zutaten für 6 Personen 6 getrocknete Feigen Saft von 2 Orangen 1 Orange 200 g Mascarpone, (ersatzweise 1/2 Quark/ 1/2 Frischkäse Philadelphia Art) 1 El Honig 100 ml Sahne 1 Ms gemahlene Vanille 1 Ms Anis 1 Ms Kardamon 1 El abgeriebene Orangenschale 1 Tl abgeriebene Zitronenschale Zubereitung Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden und …

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Pastinaken-Püree

Zutaten für 2 Personen 400g Pastinaken Salzwasser Butter Salz, Pfeffer 1 Prise frisch geriebenen Muskatnuss Etwas Sahne, schmeckt aber auch ohne Zubereitung Pastinaken mit einem Sparschäler schälen und in grobe Stücke schneiden. In wenig Salzwasser in etwa 15 Minuten weich köcheln. Sind die Pastinaken gar, darf der Topfboden noch mit etwa 1 cm Wasser bedeckt …

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Rotkohl mit Äpfeln

  Zutaten für 4 Personen 1 Rotkohl 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 150 ml Apfelsaft naturtrüb Kräutersalz 2 säuerliche Äpfel z.B. Boskoop 2 EL Rosinen 15 g Butter 2 EL Apfelessig oder Sherryessig 1 Lorbeerblatt (geknickt) 5 Wacholderbeeren Zubereitung Kohlkopf waschen und putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Zwiebeln …

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Geschmorter Radicchio

Zutaten für 4 Personen 300g Radicchio 80-100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Apfel Boskoop Salz und Pfeffer Zubereitung Speck und Zwiebel würfeln, den Apfel in schmale Spalten schneiden und Radicchio vierteln. Speck- und Zwiebelwürfel im Öl etwa 3 Minuten anbraten, dann die Apfelspalten hinzufügen und kurz mitbraten. Die Radicchiostücke hineinlegen und bei …

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Superschmelzkohlrabi- Möhren-Auflauf

Zutaten für 4 Personen Salz 500 g Superschmelzkohlrabi 500 g Möhren 2 Eier 250 g Sahne Muskatnuss, frisch gerieben abgeriebene Schale von ½ Orange 3 EL Speisestärke 3 EL Orangensaft 1 EL grob gehackte Haselnüsse Butter für die Form Zubereitung Den Backofen auf 200°C vorheizen. Superschmelzkohlrabi und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beide …

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Porreesalat mit Rosinen

Zutaten für 4 Personen 2 Stangen Porree 4-5 EL Rosinen oder Datteln Saft von 1 Orange 50g Pinienkerne oder Mandelstifte Salatsauce: 4 EL Rapsöl oder Olivenöl 2 EL Balsamico hell 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung Die Rosinen oder Datteln 30 Minuten in Orangensaft einweichen, die Datteln vorher entkernen und klein schneiden. Den Porree putzen …

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Hokkaido – Puffer

Zutaten für 2 Personen 750g Hokkaido (500 g Kürbisfleisch) Kräutersalz 50 g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 Eier 60 g Mehl 1 Bund Petersilie 1 rote Peperoni (geht auch ohne) 50 g mittelalter Gouda frisch gemahlener Pfeffer Brat- und Backöl Zubereitung Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln und das Kerngehäuse entfernen. 500g Kürbisfleisch fein raspeln. …

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