Ideen & Kochtipps für Zuhause

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Suppe 600 g frische rote Bete 1 Stange Porreestange Knoblauchzehen 200 g Kartoffeln 1 l Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Butter 150 g Creme fraîche 3 grobe Bratwürstchen 200 g Zwiebeln Zubereitung Rote Bete, Porree und Kartoffeln putzen und würfeln. In einen Topf geben und mit …

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Bunter Salat mit Zucchini

Bunter Salat mit Zucchini Zutaten für 4 Personen  200g Zucchini 1 Handvoll Salatblätter 2 Möhren 1 Avocado 1 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Pinienkerne 5 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan Zubereitung Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, …

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Clementinen Hähnchen vom Blech

Clementinen Hähnchen vom Blech Zutaten für 4 Personen  10 cl Pernod oder Ouzo 4 EL Olivenöl 3 EL frisch gepresster Orangensaft 3 EL Zitronensaft 2 EL körniger Senf 3 EL brauner Zucker 2,5 TL Salz 1,5 TL Pfeffer 2 Fenchel oder ein anderes Lieblingsgemüse 1 Bruderhahn, ca. 1,2 bis 1,4 kg oder einzelne Teile 4-5 …

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Vegane Weißkohl Pasta

Vegane Weißkohl Pasta Zutaten für 4 Personen 1 Weißkohl (1kg) 2 Knoblauchzehen 6 EL Rapsöl 3 rote Zwiebeln 1 EL Zucker 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer, Zucker 400g Vollkorn Spirelli 1 Handvoll Haselnüsse Zubereitung Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Den Weißkohl vierteln, jeweils den harten Strunk schräg herausschneiden und den Kohl quer in feine …

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Kressepfannkuchen mit Dip

So holt ihr den Frühling in die Küche Zutaten für 4 Personen 2 Eier 200 ml Vollmilch 30 g zerlassene Butter 130 g Mehl 4 Päckchen Kresse 1 Bund Radieschen 500 g Skyr oder Magerquark Zutaten aus dem Vorrat: Salz, Pfeffer 2 EL Rapsöl oder Leinöl 1 TL ÖL zum Fetten Zubereitung Für die Pfannkuchen …

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Kartoffelsuppe mit Porree und Käse

Kartoffelsuppe mit Porree und Käse Zutaten für 4 Personen Kartoffelsuppe mit Porree und Käse 2 Stangen Porree 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln 3 EL Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch 50g Parmesan Zubereitung Porree putzen, längs aufschneiden und waschen. Das Weiße vom Porree in feine Ringe schneiden, das Grün in …

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Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen  4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10 Minuten bissfest garen. 8 …

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Bunter Rettich Salat

Zutaten für 4 Personen 600 g bunter Rettich 1-2 Birne und oder Apfel 4 Eier 150 g Joghurt natur 200 g Sahne 5 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico Salz, Pfeffer 200 g geräuchertes Forellenfilet 1 EL gehackte Petersilie 4 Scheiben Holsteiner Brot oder Pumpernickel Zubereitung Rettich gut waschen und mit Schale in hauchdünne Scheiben …

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Geschmorte Äpfel mit Rote Bete

Zutaten für 4 Personen 500 g Rote Bete 1 Zwiebel 1 EL Butter 500 g Äpfel Salz, Pfeffer 1 TL gemahlener Anis 200 ml Becher saure Sahne 1-2 EL geriebener Meerrettich Zubereitung Rote Bete (die ganzen Knollen, sonst bluten die Beten zu sehr aus) in Salzwasser gar kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und in …

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Kati’s Sauerkraut Auflauf

Kati’s Sauerkraut Auflauf Zutaten für 4-5 Personen 500 g Sauerkraut 500 g Nudeln Salz, Pfeffer 3 Eier 500 ml Milch oder Sahne 200 g Reibekäse Zubereitung Nudeln bissfest garen. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch und oder Sahne und Salz und Pfeffer gut mit einander vermischen. …

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