Bratapfel mit Dominosteinen à la Brigitte

Zutaten für 2 Personen 6- 8 Dominosteine je nach Apfelgröße 2 Boskoop Äpfel 1 Becher Vanillesauce 1 Prise Zimt Geröstete Mandelsplitter Zubereitung: Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entsprechend der Dominosteine ausstechen, so dass der Apfel unten noch einen Boden hat (Apfelausstecher drehen). 3-4 Dominosteine hineindrücken und bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten …

Weiterlesen

Blumenkohl-Gemüse in Senfsahne

Zutaten für 4 Personen 1  Blumenkohl 200 ml  Sahne 200 ml  Milch 2-3 EL  Senf 40 g  Butter 1 EL Rapsöl Salz, Pfeffer 1/2 TL Kurkuma Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen, abgießen und im Topf lassen. Senf, Milch, Sahne verrühren und zum Blumenkohl geben. Aufkochen lassen …

Weiterlesen

Pink Pasta

Pink Pasta

Pasta mal anders Die Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten. Zutaten für 2 Personen Zubereitung Zutaten bestellen

Kohlrabi-Kuchen mit Senfsauce

Zutaten für ein Blech 300 g Mehl 200 g kalte Butter Prise Salz 2 Eier 1 kg Superschmelzkohlrabi 50 g Butter Muskatnuss 150 ml Sahne 150 g Crème fraîche 3 Eier Salz, Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie, als Ersatz Tiefkühl 30 g Sonnenblumenkerne 1 EL süßer Senf 1 EL scharfer Senf 2 EL Zitronensaft 100 …

Weiterlesen

Feldsalat mit Kartoffeln und Lachsschinken

Zutaten für 2 Personen 100 bis 150 g Freilandfeldsalat 1 bis 2 Kartoffeln Butter 1 kleine Zwiebel 4 Scheiben Lachs- oder Nussschinken Vinaigrette: 2 EL Olivenöl 2 EL Aceto Balsamico ½  TL mittelscharfer Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Zubereitung 1. Den Feldsalat verlesen und gut waschen. Am besten eignet sich Feldsalat aus dem Freiland. …

Weiterlesen

Brokkoli-Nudeln mit Pecorino

Brokkoli-Nudeln mit Pecorino Zutaten für 3-4 Personen Brokkoli-Nudeln mit Pecorino 300 g Penne oder Farfalle Salz 600 g Brokkoli 4 Knoblauchzehen 4 EL Öl 200 g süße Sahne 1 TL gekörnte Gemüsebrühe 1 kleine, getrocknete Chilischote 2 Tomaten 150 g Pecorino 4 Stängel glatte Petersilie Zubereitung Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen. …

Weiterlesen

Champignons Eier Salat

Champignons Eier Salat Zutaten für 4 Portionen Champignons Eier Salat 200 g TK-Erbsen 1 Apfel  4 Eier 250g Champignons 4 EL Brat- und Backöl 1 Bio-Zitrone 1 Ramiro Paprika 2 El Mayonnaise 0.5 El Rotweinessig 1 Tl Zucker Salz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung: TK Erbsen etwa 5 Minuten im kochenden Salzwasser köcheln, auf ein …

Weiterlesen

Rote-Bete-Reis auf Möhren

Zutaten für 4 Personen ca. 600 g  Rote Bete 1  Zwiebel 3 EL  Olivenöl 150 g  Naturreis 500 ml  Gemüsebrühe ca. 600 g  Möhren 2 EL  Butter 5 EL  trockener Weißwein 5 EL  Gemüsebrühe Salz, Pfeffer etwas geriebene Muskatnuss 100 ml  geschlagene Sahne Zubereitung 1. Rote Bete und Zwiebel schälen, die Rote-Bete fein raspeln, die …

Weiterlesen

Spaghetti mit Grünkohl

Zutaten für 4 Personen 250 g durchwachsener Speck 1 Lorbeerblatt 600 g Grünkohl 2 Knoblauchzehen 400 g Spaghetti 4 El Olivenöl 120 g Butter Pfeffer, Salz Zubereitung Speck mit Lorbeer in 1 l Salzwasser 45 Minuten kochen. Grünkohl putzen, waschen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Speck herausnehmen, abkühlen lassen. Grünkohl in kleine Streifen …

Weiterlesen

Warmer Rosenkohlsalat

Warmer Rosenkohlsalat Zutaten für 4 Personen: 600 g  Rosenkohl 1/4 l  Gemüsebrühe Marinade: 3 El Weinessig Salz weißer Pfeffer 1TL Sojasauce 1 TL körniger Senf 1 Zwiebel 6 EL Olivenöl etwas Kochsud 2 EL frisch gehackte Petersilie Rosenkohl putzen. Klare Brühe aufkochen und den Rosenkohl darin 20 Minuten garen. Für die Marinade den Essig mit …

Weiterlesen