Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen 300-400 g Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 150 g Hirtenkäse oder Feta Olivenöl Balsamico Salz, Pfeffer Baguette Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auslegen. Salzen und pfeffern. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse fein würfeln. Beides über die Tomaten streuen. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber gießen. Baguette …

Weiterlesen

Grünkohl Curry mit Süßkartoffel und Pastinake

Grünkohl-Curry Zutaten für 4 Personen 600g Süßkartoffel 400g Pastinake 600g Grünkohl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 1 TL Zucker 1 EL Currypulver 400 ml Kokosmilch 1 Glas weiße Bohnen 1 Handvoll Cashews 2 EL Rapsöl 1 Zitrone Zubereitung Süßkartoffel und Pastinake schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. …

Weiterlesen

Champignon-Cappuccino

Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 200 g Champignons 2 EL Sonnenblumenkernöl 4 EL Amaretto 400 ml Wasser 1 gestr. EL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer ca. 50 ml Sahne etwas Kakaopulver 50 g gehobelte Mandeln Zubereitung Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier abtupfen und halbieren, große Pilze vierteln. Das Öl …

Weiterlesen

Weihnachtliches Himbeersorbet mit Clementinen

Weihnachtliches Himbeersorbet mit Clementinen Zutaten für 4 Portionen Weihnachtliches Himbeersorbet 100 g Zucker 1 Limette 250 g Tiefkühl Himbeeren 2 Clementinen 2 EL gehackte Pistazien 2 EL gehackte Zartbitterschokolade 2 Stück Dattelkonfekt Zubereitung Die Himbeeren aus dem Frosten nehmen und kurz antauen lassen. Zwischenzeitlich die Clementinen pellen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Pistazien …

Weiterlesen

Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Zutaten für 4 Personen 200 g Feldsalat 1 Granatapfel 2 Orangen 1 rote Zwiebel Saft von 1 Zitrone 1 TL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Olivenöl Zubereitung 1. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen und filetieren (Saft auffangen). Zwiebel schälen und …

Weiterlesen

Bratapfel mit Dominosteinen à la Brigitte

Zutaten für 2 Personen 6- 8 Dominosteine je nach Apfelgröße 2 Boskoop Äpfel 1 Becher Vanillesauce 1 Prise Zimt Geröstete Mandelsplitter Zubereitung: Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entsprechend der Dominosteine ausstechen, so dass der Apfel unten noch einen Boden hat (Apfelausstecher drehen). 3-4 Dominosteine hineindrücken und bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten …

Weiterlesen

Blumenkohl-Gemüse in Senfsahne

Zutaten für 4 Personen 1  Blumenkohl 200 ml  Sahne 200 ml  Milch 2-3 EL  Senf 40 g  Butter 1 EL Rapsöl Salz, Pfeffer 1/2 TL Kurkuma Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen, abgießen und im Topf lassen. Senf, Milch, Sahne verrühren und zum Blumenkohl geben. Aufkochen lassen …

Weiterlesen

Pink Pasta

Pink Pasta

Pasta mal anders Die Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten. Zutaten für 2 Personen Zubereitung Zutaten bestellen

Kohlrabi-Kuchen mit Senfsauce

Zutaten für ein Blech 300 g Mehl 200 g kalte Butter Prise Salz 2 Eier 1 kg Superschmelzkohlrabi 50 g Butter Muskatnuss 150 ml Sahne 150 g Crème fraîche 3 Eier Salz, Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie, als Ersatz Tiefkühl 30 g Sonnenblumenkerne 1 EL süßer Senf 1 EL scharfer Senf 2 EL Zitronensaft 100 …

Weiterlesen