Brokkolispirelli mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen ca. 600 g Brokkoli 250 g Spirelli 40 g Mandeln 80 g Butter 150 ml Gemüsebrühe 2-3 EL Olivenöl Schale von einer ½ Zitrone 50 g Parmesan Salz, Pfeffer ½ Bund Petersilie Zubereitung Brokkoli putzen, den Stiel schälen und klein schneiden und die Blume in kleine Röschen zerteilen. Anschließend in kochendem …

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Panierter Chicoree

Panierter Chicoree – Passt gut zu Reis, Kartoffeln oder als Beilage zu Salat. Als Beilage für 2 Personen Panierter Chicoree  400 g Chicoree Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft Etwas Mehl 130 g Paniermehl 1-2 Eier 80 g Paniermehl Sonnenblumenöl zum Braten Zubereitung Chicorée einige Minuten in etwas Salzwasser mit Zitronensaft blanchieren. Großer Chicoree kann halbiert …

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Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser Für den Mürbeteig: 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel) 120 g vegane Butter, kalt Für den Belag: 250 g Lauch 500 g Champignons 3 Knoblauchzehen 75 g vegane Butter 400 g Seidentofu, abgetropft 2 EL Stärke (alternativ Mehl) 2 EL Gemüsebrühpulver oder Hefeflocken 1 TL Thymian frisch …

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Landgurken Dip

Zutaten für 4 Personen 500 g Kefir 2 Landgurken 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Salz Kreuzkümmel Zitronensaft 1 TL Zucker Chilipulver Salz und Pfeffer Zubereitung Gurke raspeln und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Kefir auffüllen und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Chili würzen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Brokkolikuchen mit Pilzen

Brokkolikuchen mit Pilzen Rezept reicht für eine 26 cm Springform. Zutaten für 4 Portionen Brokkolikuchen mit Pilzen Ca. 400 – 500 g Brokkoli 100 g Champignons 200 g Grünkern 275 ml Wasser 100 g Butter 4 Eier 1 TL Kräutersalz Fett für die Form 250 g Gouda oder andere Reibekäse 100 ml Sahne 2 TL …

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Scharfes Kürbis-Paprika-Gemüse mit Reis

Zutaten für 4 Personen 1 Hokkaido Kürbis  1 rote Paprika 2  Zwiebeln  2  Knoblauchzehen 100 g Basmatireis Salz 2-3 EL Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten ½ – 1  Peperoni  (fein gehackt)  1TL Oregano 1TL Thymian 50 g geriebener Parmesan Zubereitung 1. Kürbisse waschen, halbieren, mit dem Löffel entkernen und den faserigen Teil entfernen. Die Kürbisse …

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Weißkohl mit Kokosmilch und Ingwer

Hört sich nicht so spannend an, schmeckt aber super. Zutaten für 4 Personen 1 Weißkohl, etwa 800 g bis 1 kg 4 EL Rapsöl 2 Möhren 3 Zwiebeln 200 ml Dose Kokosmilch 50 g frischer Ingwer Salz, Curry und Pfeffer Zubereitung Den Weißkohl in fingerbreite Streifen schneiden, die Möhren geschält in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln …

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Hokkaido-Möhren-Suppe

Hokkaido-Möhren-Suppe – „einfach und fix“ Zutaten für 4 Personen Hokkaido-Möhren-Suppe 800 g Hokkaido – Kürbis 3-4 Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 cm Stück Ingwer 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe – Instant 250 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Curry 1TL Rohrohrzucker Zubereitung Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Möhren putzen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch …

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Feldsalat mit Clementinendressing

Zutaten für 4 Personen 3-4  Clementinen 2 EL  Obstessig Salz Pfeffer Zucker 4 EL  Olivenöl 1  Zwiebel 200g Feldsalat oder Kopfsalat oder Batavia Zubereitung 1. 1-2 Clementinen halbieren und auf der Zitronenpresse auspressen. 5 EL Clementinensaft, Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas schließen und kräftig schütteln. 2. Zwiebel …

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Brokkolisuppe mit Brotcroûtons

Zutaten für 4 Personen 1 EL Olivenöl oder Butter 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Brokkoli 800 ml Gemüsebrühe 100 g süße Sahne Salz, Pfeffer Für die Brotcroûtons: Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen 2 Scheiben Vollkorntoast Zubereitung: Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Den Strunk des Brokkoli wegschneiden, schälen und würfeln. Die Blumen …

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