Ideen & Kochtipps für Zuhause

Fenchelsalat mit Haselnussdressing

1 Fenchelknolle 1 Orange 1 Möhre Haselnussdressing: 2 EL Haselnussmus 1 EL heißes Wasser 1 EL Zitronensaft Saft einer ½ bis ganzen Orange, je nach Saftmenge Salz, Pfeffer ½ TL Honig 2 EL Olivenöl oder Walnussöl 2 EL gehackte Walnüsse Schneller Wintersalat mit absolut köstlichem Dressing. 1. Fenchel putzen. Angetrocknete Knollenblätter und Stiele entfernen. Fenchelgrün …

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Steckrübeneintopf mit Kasseler

1 kg Steckrübe 1 Möhre 500g Kartoffeln 2 Zwiebeln 60g Butter 500 g Kasseler (4 Scheiben) ohne Fleisch geht’s natürlich auch 2 EL Vollrohrzucker 1 l Gemüsebrühe 1 EL Senf Pfeffer, Majoran, Salz und Kümmel 3 EL Haferflocken ca. 150g saure Sahne ein Bund Petersilie, gehackt 1. Die Steckrübe schälen, in ca. 2cm lange Stifte …

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Weißkohleintopf

700 g Weißkohl 250 g Möhren 250 g festkochende, kleine Kartoffeln 100 g Wurzelpetersilie 1/2 l Gemüsebrühe 1 l Milch 30 g Mehl 40 g Butter Grün der Wurzelpetersilie Salz, frisch gemahlener Pfeffer 100g frisch geriebener Parmesan 1. Den Weißkohl putzen, halbieren und vierteln. Den Mittelstrunk herausschneiden. Weißkohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. …

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Hokkaidoquiche mit Comté

300g TK-Vollkorn-Blätterteig 800 g Hokkaido (500g geputzt) 150 g Comté 1 mittelgroße Zwiebel 200 ml süße Sahne 100 ml saure Sahne 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika Fett für die Form 100g Cocktailtomaten 1. Blätterteigplatten auftauen, aneinanderlegen (übereinander) und ausrollen. Eine gefettete Kuchen- oder Quicheform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Einen Rand hochziehen. 2. Den …

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Rotweinsuppe mit Hokkaido -Kürbis

500g Beinscheibe vom Rind 1 mittlere Möhre 1 Stange Porree 100g Wurzelpetersilie 2 Zwiebeln 0,5 l guter Rotwein 1 TL Instantbrühe Salz und Pfeffer 250 g Hokkaidofleisch (Kürbis) 200 g TK-Erbsen 1 Glas Tomatenmark 1. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Beinscheibe zusammen mit dem Gemüse in einen hohen Topf geben. Den …

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Knusperhäuschen

Zutaten:500g Sirup250g Zucker50 g weiche Butter1 kg Mehl1 Backpulver1 Prise Zimt und Nelken1 Ei1 Tasse Milch Für die Zuckerglasur:2 Eiweiß (Eier mittlerer Größe)500g Puderzucker 1. Die Zutaten nacheinander zu einem Teig verarbeiten und auf dem Backblech ½ bis ¾ cm dick ausrollen (Zu Beginn ist der Teig sehr fest. Kann aber sehr gut mit der …

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Salat Mikado

30 g Radieschensprossen1 kleine Zucchini, oder eine 1/21 Möhre100 g Sellerie1 Apfel Salatsauce:1 EL feingehackte Petersilie2 EL Sonnenblumenkerne1 EL frisch gepreßter Zitronensaft2 EL frisch gepreßter Orangensaft4 EL Wanußöl2 EL Balsamico hellSalz und Pfeffer Schmeckt klasse! 1. Die Radieschensprossen abbrausen, trocknen und in eine Glasschüssel geben. Die Zucchini waschen und mit der Schale in feine Streifen …

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Birnen im Rote Bete Salat

600 g Rote Bete3 Zwiebeln1 El Senfkörner1 El schwarze Pfefferkörner4 El Rotweinessig 2 feste Birnen 2 El Olivenöl 1 Orange1 Zitrone4 El Walnussöl, als Ersatz Olivenöl2 El Zucker60 g Walnüsse, am besten frisch geknackt.SalzPfeffer aus der Mühle 1. Rote Bete, geschälte Zwiebeln, Essig, Senf- und Pfefferkörner in einen Topf geben und mit Wasser bedecken und …

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Wärmendes Spitzkohlsüppchen

1 Zwiebel3 Knoblauchzehen3 mittlere Möhrenca. 500g Spitzkohl3 El OlivenölSalzfrisch gemahlener Pfeffer 1,5 l Gemüsebrühe100 g Spirelli Nudeln150 g tiefgekühlte Erbsen1 Bund Petersilie50 g Parmesan 1. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Möhren schälen (geht am schnellsten mit einem Sparschäler) und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. 2. …

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Käsespätzle mit Comté

10 Eier2 Eigelb 500 g MehlSalz, Pfeffer, Muskat 100 g Schmand100 g Sahne200 g geriebener Comté 400 g ZwiebelnSchnittlauchCocktailtomaten 1. Das Mehl und die Gewürze in einer Rührschüssel mischen, nach und nach die Eier unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Parallel dazu Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Den Teig in kleinen Portionen …

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