Ideen & Kochtipps für Zuhause

Dinkel-Spiralen mit Auberginen, Tomaten und Schaftaler

Ca. 500g Auberginen ½ l Olivenöl 350 g Dinkelspirelli vom Meyerhof Salz 700g Tomaten 2 Knoblauchzehen Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Bund Basilikum 1 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella frisch geriebener Parmesan 1. Auberginen putzen, waschen und in Stücke schneiden, Im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2. Nudeln in Salzwasser …

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Salat aus Bandnudeln mit Fleischwurst

500g Bandnudeln vom Meyerhof 2 TL Öl Salatsauce: 75 g Salatmayonnaise 150 g Naturjoghurt 5 EL Milch 50 g körniger Senf Salz und Pfeffer 250 g Fleischwurst 1 Bund Radieschen oder 1 roter Paprika 1 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch 150 g Gewürzgurken und den Sud Ein schnell gemachter Nudelsalat. 1. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser …

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Geeister Erdbeerschaum

750 g Erdbeeren 150 g Sahne im Becher Saft einer ½ Zitrone Zucker nach Geschmack 1 Päckchen Vanillezucker Zur Deko: 4 Borretschblüten 4 Blätter von der Zitronenverbene (Sollten Sie die Pflanzen im Garten haben, können Sie damit hübsch dekorieren. Die Borretschblüten kann man auch essen.) Ansonsten schmeckt’ s auch ohne sehr gut. Köstlich!! 1. Erdbeeren …

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Möhrenjoghurt

200g Möhren 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter Salz 1 kleines Bund Dill 200g Naturjoghurt 1. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. 2. Den Dill waschen und fein hacken. Den Joghurt mit den Möhren und dem Dill …

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Gefüllte Tomaten

8 kleine bis mittlere feste Tomaten (ca. 500-600g Salz und Pfeffer 1 Bund Basilikum, als Ersatz Petersilie 2 Knoblauchzehen 40 g frisch geriebenen Parmesan 40 g Semmelbrösel 6-7 EL Olivenöl 1. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Einen Teil des Fruchtfleisches herauslöffeln und anderweitig verwenden. Die Tomaten salzen, pfeffern und nebeneinander in eine Auflaufform stellen. …

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Tzatziki

1 Gurke Salz 2 Knoblauchzehen einige Blätter frische Minze 400g Schafjoghurt, ersatzweise Naturjoghurt von der Kuh 2 TL Zitronensaft 1 EL Olivenöl Der griechische Klassiker 1. Gurke schälen (wenn Sie es mögen, können Sie die Schale auch lassen) und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften sehr fein würfeln. 2. Minze waschen …

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Griechischer Salat mit gebackenem Schaffeta

4 mittelgroße Tomaten 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Salatgurke 1 grüne Paprikaschote oder 1 kleiner Fenchel 100 g kleine schwarze Oliven 180 g fester Schafkäse, z.B. Feta 2-3 EL Mehl 1 Ei Paniermehl Ca. 1/8 l Olivenöl zum Ausbacken Salatsauce: 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 1 TL Senf 1-2 Knoblauchzehen, zerdrücken 1 EL Zitronensaft 1 …

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Fenchelburger mit Gurkenquark und Dill

1 mittelgroße Fenchelknolle, in feine Streifen geschnitten 1 TL frisches Fenchelgrün 1 mittelgroße Zwiebel 1 Möhre, grob gerieben 2 Eier, verquirlt 75 g Quark 50 g Mehl 1 TL Backpulver Raps- oder Erdnussöl zum Ausbacken Für den Quark: 500g Speisequark ½ Bund Dill 1 kleine Zwiebel ½ Gurke Salz und Pfeffer Und wer mag noch …

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Junger Brokkoli mit Cocktailtomaten und Rucola

300 g Brokkoli 200 g Cocktail -Tomaten Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 3 EL Wasser 40 g Rucola 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele und Blätter mit verwenden. Gegebenenfalls schälen und klein schneiden. 3. Stiele und Röschen mit …

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Schmarren mit zartem Spitzkohl

1 kleiner Spitzkohl (500 g) Salz, 1 Prise Instant Brühepulver 3 Eier 100 ml Milch 70 g Mehl Muskatnuß (frisch gerieben) 2 EL Butter 1 EL fein gehackte Petersilie oder Rucola 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Die Eier trennen. Eigelb mit Milch und Mehl …

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