Rosa’s Schüttelgurken

Rosa’s Schüttelgurken Perfekte Grillbeilage: Rosa’s Schüttelgurken 3 Salatgurken 3 Knoblauchzehen 3-4 Pfefferkörner 1 Bund Dill 1 EL Zucker 1 EL Salz Zubereitung Gurken quer in etwa 10 cm Abschnitte schneiden, nicht schälen. Die Abschnitte vierteln. Dill fein schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Tüte oder Dose geben, verschließen und ab und …

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Tomatenaioli

Tomatenaioli Zutaten 100 g halb getrocknete Tomaten, z.B. von Terrasana 220 g Mayonnaise 2-3 Knoblauchzehen 50 g Olivenöl etwas Zitronenabrieb 1 TL Zitronensaft Salz, Cayennepfeffer Zubereitung Alles in einen Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Tomatenpizza mit Mozzarella

Tomatenpizza mit Mozzarella Zutaten für 1 Backblech Tomatenpizza mit Mozzarella Für den Teig: 400 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe ca. 200 ml warmes Wasser 5 EL Olivenöl 1 Prise Meersalz Für den Belag: 2 Knoblauchzehen 2 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz: 1 EL getr. Petersilie 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 3-4 Tomaten 1-2 Päckchen …

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Porree-Käse-Ecken

Porree-Käse-Ecken Zutaten für 4 Personen Porree-Käse-Ecken 500 g Porree 75 g gemahlene Mandeln (1) 150 g alten oder mittelalten Gouda 4 Eier Salz Gemahlener Kümmel 30 g gehackte Mandeln (2) 15 g Butter Zubereitung Porree waschen, gründlich abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Eine kleine Springform einfetten und dünn mit Mandeln (1) ausstreuen. Den …

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Tomaten Pfirsich Salat

Tomaten Pfirsich Salat Zutaten für 4 Portionen Tomaten Pfirsich Salat 400 g Tomaten, 3 kleine, reife Weinbergpfirsiche 150 g Frischkäse 100 g Rahmjoghurt 2 Tl Bio-Zitronenschale (Abrieb) 2 El Zitronensaft Salz 0.5 Tl Zucker 4 El Olivenöl Pfeffer Frische Kräuter, z.B. Basilikum oder Rucola Zubereitung Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche vierteln, entsteinen und …

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Grillkäse Burger

Grillkäse Burger Zutaten für 2 Burgerbrötchen Grillkäse Burger 2 Burgerbrötchen 1 Tomate 1 Stückchen Gurke 2 schöne Salatblätter 1-2 Zwiebeln 1Päckchen Grillkäse 150g Grill- und Burgersauce oder Remoulade oder  Zitronenmayonnaise Zubereitung: Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Grillkäse quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne …

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Bohnensalat mit Nudeln

Bohnensalat mit Nudeln Zutaten für 2 Portionen Bohnensalat mit Nudeln 300 g Buschbohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 El Olivenöl Salz, Pfeffer  0.5 Tl Zucker  200 g Spaghetti oder Penne  200 g Tomaten 100 g Hirtenkäse oder Feta 2 El Olivenöl Zubereitung: Buschbohnen putzen und die Enden jeweils abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 bis …

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Salat mit Galia Melone

Salat mit Galia Melone Zutaten für 4 Personen Salat mit Galia Melone ½ Salat ½ Galia Melone 2 Tomaten 10 schwarze entsteinte Oliven 100g Hirtenkäse oder Feta Dressing: 4 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 kleines Stück frischen Inger 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 handvoll Walnusskerne Zubereitung: Salat putzen, waschen und …

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Spitzkohl mit Hirse

Spitzkohl mit Hirse Zutaten für 2 -3 Personen Spitzkohl mit Hirse 4 frische Aprikosen 100 g Hirse ½ TL Kurkuma oder Curry   400 – 500 g Spitzkohl 2 Tomaten 0.5 Tl Ras el-Hanout 400 ml Gemüsebrühe 30 g Butter 200 g Rahmjoghurt 4 El Zitronensaft 2 El Tahin, Sesammus Cayennepfeffer Salz 0.5 Bund Petersilie …

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Joghurt mit Heidelbeeren

Joghurt mit Heidelbeeren Schnelles Frühstücksgericht, schnell und einfach ½ Glas Joghurt 150g Heidelbeeren 1 EL Haselnussmus oder Mandelmus 1 TL Akazienhonig 2 EL Walnusskerne Zubereitung: Joghurt mit Honig und Nussmus gut vermischen. Die Heidelbeeren und Walnusskerne einrühren und fertig. So kann das Glas auch gut mit zur Arbeit genommen werden. Schmeckt auch sehr lecker mit …

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