Möhren-Nuss-Ecken

Möhren-Nuss-Ecken Pausensnack! Bei Kindern beliebt! Zutaten: 500 g Möhren abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone 6 Eier 200 g Rohrohrzucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 400 g gemahlene Walnusskerne oder Haselnüsse 100 g Vollkornmehl 1 Päckchen Backpulver 2 TL Zimt 100 g Aprikosenkonfitüre 100 g Halbbitter-Kuvertüre Backpapier für das Blech Zubereitung: Backofen auf …

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Salat mit Kräuterrührei

Salat mit Kräuterrührei Zutaten für 4 Portionen Salat mit Kräuterrührei 1 Salat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 2-3 EL Rapsöl 1/2 Bd. Petersilie 2 Eier 1 EL Milch Zubereitung Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und etwas Petersilie eine Sauce rühren, mit …

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Zucchini mit Salbeiblättern

2 kleine oder 1 mittlere Zucchini 2 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack Salz und Pfeffer Salbei Die Zucchinis halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Zucchinihälften auf der Schnittseite einpinseln. Dann aufs Backblech legen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C – 200°C backen. …

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Brotsalat mit Tomaten+Gurke

Brotsalat mit Tomaten+Gurke   Zutaten für etwa 250g Ciabatta-Brot 200 g Tomaten 1 Mini-Salatgurke oder Landgurke 2 Stangen Staudensellerie 1/2 Bund Basilikum oder Schnittlauch 3-4 Stengel Pfefferminze 4 EL Rotweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kapern in Öl 3 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 100 g Schafkäse nach Fetaart Zubreitung Das Brot in dicke Scheiben …

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Buschbohnensalat mit Rucola

Buschbohnensalat mit Rucola Zutaten für 4 Personen Buschbohnensalat mit Rucola 400-500 g Buschbohnen 50 g Rucola 1 Zwiebel Salz   Dressing: 1 TL Miso, als Ersatz Sojasauce 1 Prise Zucker 5 g frisch geriebener Ingwer 4 EL Orangensaft 1 TL Zitronensaft 1 EL Basamico hell 1 Prise Kreuzkümmel 4 EL Olivenöl 50 g Cashewkerne 80 …

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Möhrennudeln mit Steinchampignons

Möhrennudeln mit Steinchampignons Zutaten für 4 Personen Möhrennudeln mit Steinchampignons   600 g dicke Möhren 250 g Steinchampignons 50g Rucola 1 Bio Zitrone 300 g Bandnudeln Salz 2 Tl Sesamsaat 6 El Olivenöl 2 Knoblauchzehen 200 ml Gemüsebrühe Pfeffer 50 g Hirtenkäse oder Feta Zubereitung Nudeln in Salzwasser al Dente garen. Möhren schälen und mit …

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Indischer Gurkensalat

Indischer Gurkensalat Zutaten für 4 Personen Indischer Gurkensalat 1 Gurke 1 kleine, roher Blumenkohl   Für die Sauce: 1 Msp Curry 1 EL Ananassaft 1/8 l Joghurt 2 EL Öl Kräutersalz 1 Apfel 1 Scheibe Ananas 1 EL gehackte Petersilie 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt. Zubereitung Gurke in Scheiben schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen …

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Gebackene Tomaten mit Schafskäse

Gebackene Tomaten mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen Gebackene Tomaten mit Schafskäse 2 EL Öl 500g Tomaten 200g Schafskäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Kräutersalz, Pfeffer Je 1 Zweig Thymian und Basilikum Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Schafkäse würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit Tomatenscheiben auslegen. Schafskäse, Zwiebel und …

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Zucchini-Soufflé

Zucchini-Soufflé Zutaten für 1 Kastenform Zucchini-Soufflé 1 kg Zucchini 1 große Zwiebel 2 EL Olivenöl je ½ TL frischer Salbei, Rosmarinnadeln und Basilikum, als Ersatz getrocknete 1 MS schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Zitronensaft 2 TL gekörnte Gemüsebrühe 200 g Mozzarella 2 EL Weizen-vollkornmehl 3 Eier Zubereitung Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die …

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Spaghetti mit kalter Tomatensauce

Spaghetti mit kalter Tomatensauce – Erfrischendes Hauptgericht an heißen Tagen! Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit kalter Tomatensauce 400 g Spaghetti ca. 500 g Tomaten 2-3 Knoblauchzehen Kräutersalz Pfeffer 2 EL frisches Basilikum, als Ersatz 1 EL TK 6 EL Olivenöl 1-2 EL Kapern 100 g frisch geriebener Parmesan, nach Geschmack Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung …

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