Ideen & Kochtipps für Zuhause

Zucchini-Limetten-Suppe

Zutaten für 4 Personen: 2-3 Zucchini 150 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Limetten, als Ersatz Zitrone 2 EL Rapsöl 20 g Butter 1 Knoblauchzehe 1 EL gekörnte Gemüsebrühe 750 ml Milch 2 TL getr. Thymian 2 TL geriebene Limettenschale Kräutersalz, Pfeffer 1 TL gemahlener Koriander 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL getr. Minze (aus dem Teebeutel) …

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Bunte Möhren und Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen: 500 g bunte Möhren 500g Kartoffeln 125 g Hirtenkäse oder Feta  4 EL Olivenöl 4 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 4 EL Sonnenblumenkerne 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Möhren und Kartoffeln sehr gut waschen, nicht schälen. Möhren in Stifte und Kartoffeln in Schiffchen schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, …

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Chinakohlsalat mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen: 1 Chinakohl ( 500g) 1-2 Äpfel 2 EL Apfelessig 1 EL Zitronensaft 1-2 EL Apfeldicksaft etwas Wasser 4-6 EL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen 50 g Cashewnüsse Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen und stifteln. Aus Essig, Zitronensaft, Apfeldicksaft, etwas Wasser, Öl und den Gewürzen ein Dressing …

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Möhren-Nuss-Ecken

Möhren-Nuss-Ecken Pausensnack! Bei Kindern beliebt! Zutaten: 500 g Möhren abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone 6 Eier 200 g Rohrohrzucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 400 g gemahlene Walnusskerne oder Haselnüsse 100 g Vollkornmehl 1 Päckchen Backpulver 2 TL Zimt 100 g Aprikosenkonfitüre 100 g Halbbitter-Kuvertüre Backpapier für das Blech Zubereitung: Backofen auf …

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Salat mit Kräuterrührei

Salat mit Kräuterrührei Zutaten für 4 Portionen Salat mit Kräuterrührei 1 Salat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 2-3 EL Rapsöl 1/2 Bd. Petersilie 2 Eier 1 EL Milch Zubereitung Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und etwas Petersilie eine Sauce rühren, mit …

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Brotsalat mit Tomaten+Gurke

Brotsalat mit Tomaten+Gurke   Zutaten für etwa 250g Ciabatta-Brot 200 g Tomaten 1 Mini-Salatgurke oder Landgurke 2 Stangen Staudensellerie 1/2 Bund Basilikum oder Schnittlauch 3-4 Stengel Pfefferminze 4 EL Rotweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kapern in Öl 3 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 100 g Schafkäse nach Fetaart Zubreitung Das Brot in dicke Scheiben …

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Zucchini mit Salbeiblättern

2 kleine oder 1 mittlere Zucchini 2 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack Salz und Pfeffer Salbei Die Zucchinis halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Zucchinihälften auf der Schnittseite einpinseln. Dann aufs Backblech legen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C – 200°C backen. …

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Buschbohnensalat mit Rucola

Buschbohnensalat mit Rucola Zutaten für 4 Personen Buschbohnensalat mit Rucola 400-500 g Buschbohnen 50 g Rucola 1 Zwiebel Salz   Dressing: 1 TL Miso, als Ersatz Sojasauce 1 Prise Zucker 5 g frisch geriebener Ingwer 4 EL Orangensaft 1 TL Zitronensaft 1 EL Basamico hell 1 Prise Kreuzkümmel 4 EL Olivenöl 50 g Cashewkerne 80 …

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Möhrennudeln mit Steinchampignons

Möhrennudeln mit Steinchampignons Zutaten für 4 Personen Möhrennudeln mit Steinchampignons   600 g dicke Möhren 250 g Steinchampignons 50g Rucola 1 Bio Zitrone 300 g Bandnudeln Salz 2 Tl Sesamsaat 6 El Olivenöl 2 Knoblauchzehen 200 ml Gemüsebrühe Pfeffer 50 g Hirtenkäse oder Feta Zubereitung Nudeln in Salzwasser al Dente garen. Möhren schälen und mit …

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Indischer Gurkensalat

Indischer Gurkensalat Zutaten für 4 Personen Indischer Gurkensalat 1 Gurke 1 kleine, roher Blumenkohl   Für die Sauce: 1 Msp Curry 1 EL Ananassaft 1/8 l Joghurt 2 EL Öl Kräutersalz 1 Apfel 1 Scheibe Ananas 1 EL gehackte Petersilie 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt. Zubereitung Gurke in Scheiben schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen …

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