Bunter Graupensalat mit Schaftaler

Bunter Graupensalat mit Schaftaler Zutaten für 4 Personen Bunter Graupensalat mit Schaftaler 130 g Gerstengraupen oder Perlgraupen Salz, Pfeffer 30 g Pecorino, (ersatzweise Parmesan) Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 EL gehackte Kräuter nach Wunsch 1 Zucchini 1 Möhre 2 Tomaten 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 100g Bacon (Frühstücksspeck) 2 EL Walnusskerne 6 El …

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Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark

Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark Zutaten für 4 Personen: 2  Zwiebeln 20 g  Butter 500 g  festkochende Kartoffeln 300 g Möhren 3 Eier 1 EL  Weizenmehl Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 10 EL  Brat- und Backöl 1  Bund Radieschen 500 g  Quark 100 g  Creme fraîche 4 EL  Mineralwasser 1-2 TL  Zitronensaft Rohrohrzucker Zubereitung: Zwiebeln pellen, fein würfeln und …

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Brokkoli-Spaghetti mit Brösel

Brokkoli-Spaghetti mit Brösel Zutaten für 4 Personen 3 EL Butter 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehen 3 EL geriebener Parmesan, oder pflanzliche Alternative 750 g Brokkoli 400 g Spaghetti Salz 1-2 Zitronen 20 g Ingwer, frisch 2 EL dunkle Sojasauce 2 EL Honig 5 EL Olivenöl Zubereitung: Brokkoli in kleine Röschen schneiden, den Stiel schälen und …

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Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Rhabarberkuchen mit Quarkguss Zutaten: 250 g Weizen oder Weizenvollkornmehl 50 g Blütenhonig 90 g Wasser 40 g süße Sahne 20 g Hefe 1 Eigelb ½ TL Vollmeersalz 30 g Butter Für den Belag: 500 g Rhabarber, geputzt und in Würfel geschnitten 2 EL Paniermehl oder Vollkornbrösel Für den Quarkgenuss: 500 g Magerquark 200 g Blütenhonig …

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Zucchinisuppe mit Gremolata

Zucchinisuppe mit Gremolata Zutaten für 4 Portionen  100 g Reis 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) ca. 300 g Zucchini 4 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 TL getrocknetes Rosmarin 1 getrocknete Chilischote 1,2 l Gemüsebrühe 30 g Parmesan, oder pflanzliche Alternative Schale von 1/2 Zitrone 2 Lauchzwiebeln aus einem Bund …

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Spargelsalat mit Penne Nudeln

Spargelsalat mit Penne Nudeln Zutaten für 4 Portionen 500g Spargel 300g Penne 5 gekräuterte getrocknete Tomaten ½ Zucchini ½ Paprika 3 Lauchzwiebeln aus einem Bund Etwas Zitronenabrieb 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 6 EL Olivenöl 6 EL Kürbiskernöl Saft einer halben Zitrone 1 TL Honig Salz und Pfeffer 1 EL Koriandersaat Zubereitung Spargel schälen und die …

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Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen

Leckere Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen Zutaten für 4 Personen: 400 g Spirelli 500g Spitzkohl 1 Zwiebel 40 g Butter 1 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer Muskatnuss 1 TL frisch geriebene Zitronenschale 100 g Haselnusskerne, fein gehackt Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Nudeln in Salzwasser bissfest …

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Möhren-Orangensalat

Möhren-Orangensalat Zutaten für 4 Portionen  ca. 400 g Möhren 2 Orangen 1 Zwiebel 1-2 EL Zitronensaft 150 g Joghurt 1 TL Rohrohrzucker Cayennepfeffer Kräutersalz Zubereitung Möhren schälen und fein raspeln. Orangen schälen und in feine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Alles vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus Joghurt, Orangensaft und den Gewürzen …

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Stielmus im Kartoffelnest mit Spiegeleiern

Stielmus im Kartoffelnest mit Spiegeleiern Zutaten für 4 Portionen 1kg Kartoffeln Meersalz 1 Becher Crème fraîche 8 EL Milch 1 EL Butter Muskatnuss Pfeffer 500g Stielmus 2 Zwiebeln etwas Butter ½ TL Gemüsebrühe Pulver 4 Eier Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Grob zerstampfen und mit Créme fraîche, Butter und Milch verrühren. Mit Salz, …

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Zucchini-Champignon-Gemüse

Zucchini-Champignon-Gemüse Zutaten für 4 Portionen 150 g Steinchampignons 1 Zucchini, ca. 300g 1 rote Paprika 2 Knoblauchzehen Olivenöl 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. …

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