Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gebackene Tomaten mit Schafskäse

Gebackene Tomaten mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen Gebackene Tomaten mit Schafskäse 2 EL Öl 500g Tomaten 200g Schafskäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Kräutersalz, Pfeffer Je 1 Zweig Thymian und Basilikum Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Schafkäse würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit Tomatenscheiben auslegen. Schafskäse, Zwiebel und …

Weiterlesen

Zucchini-Soufflé

Zucchini-Soufflé Zutaten für 1 Kastenform Zucchini-Soufflé 1 kg Zucchini 1 große Zwiebel 2 EL Olivenöl je ½ TL frischer Salbei, Rosmarinnadeln und Basilikum, als Ersatz getrocknete 1 MS schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Zitronensaft 2 TL gekörnte Gemüsebrühe 200 g Mozzarella 2 EL Weizen-vollkornmehl 3 Eier Zubereitung Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die …

Weiterlesen

Spaghetti mit kalter Tomatensauce

Spaghetti mit kalter Tomatensauce – Erfrischendes Hauptgericht an heißen Tagen! Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit kalter Tomatensauce 400 g Spaghetti ca. 500 g Tomaten 2-3 Knoblauchzehen Kräutersalz Pfeffer 2 EL frisches Basilikum, als Ersatz 1 EL TK 6 EL Olivenöl 1-2 EL Kapern 100 g frisch geriebener Parmesan, nach Geschmack Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung …

Weiterlesen

Rosa’s Schüttelgurken

Rosa’s Schüttelgurken Perfekte Grillbeilage: Rosa’s Schüttelgurken 3 Salatgurken 3 Knoblauchzehen 3-4 Pfefferkörner 1 Bund Dill 1 EL Zucker 1 EL Salz Zubereitung Gurken quer in etwa 10 cm Abschnitte schneiden, nicht schälen. Die Abschnitte vierteln. Dill fein schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Tüte oder Dose geben, verschließen und ab und …

Weiterlesen

Tomatenaioli

Tomatenaioli Zutaten 100 g halb getrocknete Tomaten, z.B. von Terrasana 220 g Mayonnaise 2-3 Knoblauchzehen 50 g Olivenöl etwas Zitronenabrieb 1 TL Zitronensaft Salz, Cayennepfeffer Zubereitung Alles in einen Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Tomatenpizza mit Mozzarella

Tomatenpizza mit Mozzarella Zutaten für 1 Backblech Tomatenpizza mit Mozzarella Für den Teig: 400 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe ca. 200 ml warmes Wasser 5 EL Olivenöl 1 Prise Meersalz Für den Belag: 2 Knoblauchzehen 2 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz: 1 EL getr. Petersilie 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 3-4 Tomaten 1-2 Päckchen …

Weiterlesen

Porree-Käse-Ecken

Porree-Käse-Ecken Zutaten für 4 Personen Porree-Käse-Ecken 500 g Porree 75 g gemahlene Mandeln (1) 150 g alten oder mittelalten Gouda 4 Eier Salz Gemahlener Kümmel 30 g gehackte Mandeln (2) 15 g Butter Zubereitung Porree waschen, gründlich abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Eine kleine Springform einfetten und dünn mit Mandeln (1) ausstreuen. Den …

Weiterlesen

Tomaten Pfirsich Salat

Tomaten Pfirsich Salat Zutaten für 4 Portionen Tomaten Pfirsich Salat 400 g Tomaten, 3 kleine, reife Weinbergpfirsiche 150 g Frischkäse 100 g Rahmjoghurt 2 Tl Bio-Zitronenschale (Abrieb) 2 El Zitronensaft Salz 0.5 Tl Zucker 4 El Olivenöl Pfeffer Frische Kräuter, z.B. Basilikum oder Rucola Zubereitung Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche vierteln, entsteinen und …

Weiterlesen

Grillkäse Burger

Grillkäse Burger Zutaten für 2 Burgerbrötchen Grillkäse Burger 2 Burgerbrötchen 1 Tomate 1 Stückchen Gurke 2 schöne Salatblätter 1-2 Zwiebeln 1Päckchen Grillkäse 150g Grill- und Burgersauce oder Remoulade oder  Zitronenmayonnaise Zubereitung: Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Grillkäse quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne …

Weiterlesen

Bohnensalat mit Nudeln

Bohnensalat mit Nudeln Zutaten für 2 Portionen Bohnensalat mit Nudeln 300 g Buschbohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 El Olivenöl Salz, Pfeffer  0.5 Tl Zucker  200 g Spaghetti oder Penne  200 g Tomaten 100 g Hirtenkäse oder Feta 2 El Olivenöl Zubereitung: Buschbohnen putzen und die Enden jeweils abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 bis …

Weiterlesen