Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gebratene Nudeln mit Ei und Spitzkohl

Gebratene Nudeln mit Ei, Spitzkohl und Champignons Zutaten für 4 Personen 400 g Spaghetti oder Spirelli 150 ml Sojasauce 200 g Champignons 400 g Spitzkohl 5 EL Erdnussöl 5 Eier 75 g gesalzene, gehackte Erdnüsse Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen. Spitzkohl putzen, vierteln, …

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Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio mit Schnittlauch Zutaten für 4 Person 400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 3 El Zitronensaft Salz, Pfeffer 4 El Olivenöl 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL Honig 70g Pecorino ½ Bund Schnittlauch 3 EL grob gehackte Walnusskerne 1. Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 40-45 Minuten garen, je nach Größe. 2. Zitronenschale …

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Couscous-Salat mit Trauben und Zwetschgen

Couscous-Salat Zutaten für 4 Personen 150g Couscous Salz 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel 300 ml Gemüsebrühe Dressing 1 TL Sojasauce oder Miso 1 Prise Zucker 6 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 5 EL Orangensaft 5 g frisch geriebener Ingwer Salz und Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel, fein gerieben im Mörser 150g Weintrauben 150g Zwetschgen ½ Schnittlauch …

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Spinat-Quiche

Spinat-Quiche Zutaten für 4 Personen 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl fürs Backblech 500 g Spinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Für den Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Käse, z.B. Parmesan, Remeker …

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Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse

Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse Zutaten für 4 Portionen 1 fertiger Tarte Teig 3-4 reife Birnen 100-150 g Frischkäse 150 g Blaue Kornblume oder Gorgonzola 1 Ei Salz und Pfeffer 1 rote Zwiebel Zubereitung Birnen waschen, vierteln und entkernen, nicht schälen. Dann in schmale Streifen schneiden. Aus Frischkäse, Ei und Blauschimmelkäse eine Creme rühren. Mit Salz …

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Fruchtiger Zwetschgenauflauf

Fruchtiger Zwetschgenauflauf Zutaten für 4 Portionen 400 g Zwetschgen 4 Eier 100 g weiche Butter 120 g Puderzucker Abrieb einer Zitronenschale 500g Magerquark 6 El Hartweizengrieß ½ TL Vanillepulver Zubereitung Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen, das Eiweiß richtig steif schlagen und kühl stellen. Weiche Butter, Puderzucker und den Zitronenabrieb in eine große Schüssel …

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Reis-Mangold-Suppe

Reis-Mangold-Suppe Zutaten für 4 Personen 100g Zwiebel 2 Knoblauchzehen gepresst 4 EL Olivenöl nativ extra 200 g Basmati Reis weiß 1 l Gemüsebrühe 400 g frischer Mangold / Spinat 100g Möhren 70 g Pinienkerne 200 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative Meersalz, Pfeffer Paprika edelsüß Zubereitung Mangold waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen …

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Pizza mit Champignons, Mangold und Sambal

Zutaten für 1 Blech 30x40cm : 1 Fertig Pizzateig / Dinkel Pizza Teig ¾ Dose oder Glas Pizza & Pasta Sauce (400ml) ½ Glas Sambal Badjak 3 Knoblauchzehen 100g Salami Aufschnitt 200g Mangold 200g Tomaten 2 Zwiebeln 200g Champignons 150-200g Reibekäse Zubereitung Den Pizzateig auf die entsprechende Größe 30×40 cm ausrollen und etwa 15 Minuten …

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Zucchini-Spaghetti-Rösti

Zucchini-Spaghetti-Rösti Zutaten für 4 Personen  300 g Spaghetti Salz ca. 400 g Zucchini 4 Eier 100g Cashewkerne, gehackt 1 EL fein gehackter frischer Thymian oder Oregano, als Ersatz getrocknetes 2 EL frisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Olivenöl Zubereitung Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Zucchini grob raffeln. Eier …

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Buschbohnengemüse mit Kartoffeln und Feta

Buschbohnengemüse mit Kartoffeln und Feta Zutaten für 2-3 Portionen  500g Buschbohnen 3 Knoblauchzehen 100g Zwiebel 9 EL Olivenöl 5 getrocknete Tomaten in Öl 200 ml Gemüsebrühe 5 EL Schwarze Oliven 2 EL frische Thymianblättchen Schwarzer Pfeffer 800g Pellkartoffeln 1 TL Kreuzkümmel 200g Schafkäse, Feta oder Hirtenkäse Zubereitung Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. In …

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