Ideen & Kochtipps für Zuhause

Blattsalat mit Erdbeeren und Schaftalern

Zutaten für 4 Personen 1 Blattsalat 6 Cocktailtomaten 5 Spinatblätter 6 Erdbeeren ½ Zucchini Salatsauce: 2 EL heißes Wasser ½ bis 1 TL Gemüsebrühepulver 1 TL mittelscharfer Senf 4 EL helles Balsamico 6 EL Walnussöl oder Olivenöl frische Kräuter aus dem Garten gehackte Walnusshälften 1 Schaftaler Zubereitung 1. Salat waschen, trocken schleudern und in kleine …

Weiterlesen

Gurken-Dill-Dipp

Zutaten für 4 Personen 1 Schlangengurke 1 kl. Zwiebel 3 EL Mayonnaise 150 g Vollmilchjoghurt 3 EL Crème fraîche Saft einer halben Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 EL frisch gehackter Dill 1 Prise Rohrohrzucker Zubereitung: Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche und …

Weiterlesen

Spargel-Ciabatta

Zutaten für 4 Portionen: 8 weiße Stangen Spargel 4 Brötchen, z.B. Ciabatta Brötchen 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat Variante Spargel-Schinken-Ciabatta 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat 1 EL geschnittenes Lauchzwiebelgrün oder andere fein gehackte Kräuter 8 kleine Scheiben …

Weiterlesen