Ideen & Kochtipps für Zuhause

Tomaten-Kartoffel-Pizza mit Parmesan

Eine Pizza mit Kartoffeln? Findet man in einer Pizzaria nicht, aber bei Ihren Gemüsegärtnern. Dazu Schman, Knoblauch und Parmesan. Fertig ist die Tomaten-Kartoffel-Pizza! Zutaten für Tomaten-Kartoffel-Pizza: 24cm x36 cm 500g Tomaten 500g Kartoffeln 1 TL Ital. Kräuter 2 El Olivenöl 1 Rolle Pizzateig a. d. Kühlregal 150 g Schmand 1 Knoblauchzehe 1 TL Balsamico Bianco …

Weiterlesen

Bunter Mangold mit Emmer Spirelli

Nudeln aus dem Urweizen Emmer und dazu bunter Mangold. Zwei alte Lebensmittel kombiniert: Bunter Mangold mit Emmer Spirelli! Zutaten für 4 Portionen Bunter Mangold mit Emmer Spirelli 400g Emmer Spirelli oder andere Nudeln 700 g bunter Mangold 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 3 El Olivenöl 100 ml Weißwein 250 ml Sahne 120 g Blauschimmelkäse, z.B. …

Weiterlesen

Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer

Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer und dem besonderen El Hanout Gewürz gibt eine phantastische Kombination! Zutaten für 4 Personen Gemüse in Kokosmilch 300g Weißkohl 400 g Möhren 250 g rote Paprika 200 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 10 g Ingwerknolle, als Ersatz getrockneter Ingwer 2 TL Ras El Hanout Gewürz ( oder gemahlener Piment, Koriander, Kurkuma, …

Weiterlesen

Gegrillter Pfirsich mit Hirtenkäse im Päckchen

Kein gerilltes Fleisch oder gegrilltes Gemüse, sondern gegrillter Pfirsich mit Hirtenkäse im Päckchen.! Zutaten für 4 Portionen Gegrillter Pfirsich Eine handvoll Spinatblätter oder Mangoldblätter 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 Pfirsiche oder 8 Aprikosen 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200 g Feta, Hirtenkäse oder Ziegentaler 1 EL Koriandersamen 1 EL Sesamkörner 4 TL rotes …

Weiterlesen

Junger Weißkohlsalat mit Wurst

Junger Weißkohlsalat mit Wurst, dazu Dill oder Petersilie und verfeinert mit Senf und weißem Balsamico Zutaten für 4 Portionen Weißkohlsalat  600 g Weißkohl, neue Ernte 1 Paprika 4 El weißer Balsamico 3 TL süßer Senf 4 El Olivenöl Salz und Pfeffer 3 Stängel Dill oder Petersilie 300g Schinkenwurst Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen Zubereitung …

Weiterlesen

Melone mit Pfirsichsahne

Melone mit Pfirsichsahne! Ein Nachtisch aber auch ein Ersatz für den Kuchen am Nachmittag! Zutaten für 2 Personen Melone mit Pfirsichsahne 1 Melonen Cantaloup 250g Pfirsiche ½ Becher Sahne, etwa 100-150 ml 1 EL Honig 1 MSP Vanillepulver Zubereitung Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausnehmen und nach Belieben den Rand auszacken. Die …

Weiterlesen

Gurkensalat mit Honigmelone

Sehr erfrischend und leichtes Rezept für den Sommer: Gurkensalat mit Honigmelone Zutaten für 6 Portionen Gurkensalat mit Honigmelone 1 Schlangengurke 1 Honigmelone, z.B.  Cantaloup 2- 3 Zweige Pfefferminze 150 g Hirtenkäse oder Feta Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 3 EL gehackte gesalzene Erdnüsse Zubereitung Gurke waschen, …

Weiterlesen

Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern

Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern: Kleine feine Vorspeise die zu jedem Salat passt. Zutaten für 4 Personen Zucchini-Crostini 1 Zucchini, etwa 300g 2 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zweig frisches Oregano oder Thymian 5 EL Olivenöl Meersalz, Pfeffer 4 Scheiben Ciabatta-Brot Zubereitung Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße und Grüne …

Weiterlesen

Dicke Bohnen im Nudelsalat

Dicke Bohnen im Nudelsalat mit frischen Thymianblättern und dazu eine deftige Salami Zutaten für 2 Portionen Dicke Bohnen im Nudelsalat 200 g Nudeln (z.B. Spirellie oder Farfalle) 200 g dicke Bohnenkerne 200 g Tomate 2 Lauchzwiebeln 40 g getrocknete, gekräuterte Tomaten (in Öl) 6 El Olivenöl 2 El Zitronensaft 1 El frische Thymianblättchen, als Ersatz …

Weiterlesen

Aprikosenauflauf mit Quark

Zutaten für 4 Personen Aprikosenauflauf mit Quark: 600g frische Aprikosen 125 g ucker 2 Eier abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 EL Speisestärke 500g Speisequark 100g Zwieback 2 EL gemahlene Mandeln Zubereitung Aprikosen waschen und entkernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker (sind die …

Weiterlesen