Ideen & Kochtipps für Zuhause

Bratpaprika Pimientos de Padròn

Bratpaprika Pimientos de Padròn ist unter Insidern eine sehr beliebte Tapa und beim Spanier nicht mehr wegzudenken. Der Paprika stammt ursprünglich aus Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Der Nachbarort Padrón ist Namensgeber dieser Spezialität. Es handelt sich um kleine, grüne, unreife Paprikaschoten, die weitgehend nicht scharf sind. Sie werden ganz gebraten und …

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Tomaten-Kartoffel-Pizza mit Parmesan

Eine Pizza mit Kartoffeln? Findet man in einer Pizzaria nicht, aber bei Ihren Gemüsegärtnern. Dazu Schman, Knoblauch und Parmesan. Fertig ist die Tomaten-Kartoffel-Pizza! Zutaten für Tomaten-Kartoffel-Pizza: 24cm x36 cm 500g Tomaten 500g Kartoffeln 1 TL Ital. Kräuter 2 El Olivenöl 1 Rolle Pizzateig a. d. Kühlregal 150 g Schmand 1 Knoblauchzehe 1 TL Balsamico Bianco …

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Bunter Mangold mit Emmer Spirelli

Nudeln aus dem Urweizen Emmer und dazu bunter Mangold. Zwei alte Lebensmittel kombiniert: Bunter Mangold mit Emmer Spirelli! Zutaten für 4 Portionen Bunter Mangold mit Emmer Spirelli 400g Emmer Spirelli oder andere Nudeln 700 g bunter Mangold 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 3 El Olivenöl 100 ml Weißwein 250 ml Sahne 120 g Blauschimmelkäse, z.B. …

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Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer

Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer und dem besonderen El Hanout Gewürz gibt eine phantastische Kombination! Zutaten für 4 Personen Gemüse in Kokosmilch 300g Weißkohl 400 g Möhren 250 g rote Paprika 200 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 10 g Ingwerknolle, als Ersatz getrockneter Ingwer 2 TL Ras El Hanout Gewürz ( oder gemahlener Piment, Koriander, Kurkuma, …

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Gegrillter Pfirsich mit Hirtenkäse im Päckchen

Kein gerilltes Fleisch oder gegrilltes Gemüse, sondern gegrillter Pfirsich mit Hirtenkäse im Päckchen.! Zutaten für 4 Portionen Gegrillter Pfirsich Eine handvoll Spinatblätter oder Mangoldblätter 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 Pfirsiche oder 8 Aprikosen 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200 g Feta, Hirtenkäse oder Ziegentaler 1 EL Koriandersamen 1 EL Sesamkörner 4 TL rotes …

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Junger Weißkohlsalat mit Wurst

Junger Weißkohlsalat mit Wurst, dazu Dill oder Petersilie und verfeinert mit Senf und weißem Balsamico Zutaten für 4 Portionen Weißkohlsalat  600 g Weißkohl, neue Ernte 1 Paprika 4 El weißer Balsamico 3 TL süßer Senf 4 El Olivenöl Salz und Pfeffer 3 Stängel Dill oder Petersilie 300g Schinkenwurst Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen Zubereitung …

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Melone mit Pfirsichsahne

Melone mit Pfirsichsahne! Ein Nachtisch aber auch ein Ersatz für den Kuchen am Nachmittag! Zutaten für 2 Personen Melone mit Pfirsichsahne 1 Melonen Cantaloup 250g Pfirsiche ½ Becher Sahne, etwa 100-150 ml 1 EL Honig 1 MSP Vanillepulver Zubereitung Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausnehmen und nach Belieben den Rand auszacken. Die …

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Gurkensalat mit Honigmelone

Sehr erfrischend und leichtes Rezept für den Sommer: Gurkensalat mit Honigmelone Zutaten für 6 Portionen Gurkensalat mit Honigmelone 1 Schlangengurke 1 Honigmelone, z.B.  Cantaloup 2- 3 Zweige Pfefferminze 150 g Hirtenkäse oder Feta Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 3 EL gehackte gesalzene Erdnüsse Zubereitung Gurke waschen, …

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Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern

Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern: Kleine feine Vorspeise die zu jedem Salat passt. Zutaten für 4 Personen Zucchini-Crostini 1 Zucchini, etwa 300g 2 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zweig frisches Oregano oder Thymian 5 EL Olivenöl Meersalz, Pfeffer 4 Scheiben Ciabatta-Brot Zubereitung Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße und Grüne …

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Dicke Bohnen im Nudelsalat

Dicke Bohnen im Nudelsalat mit frischen Thymianblättern und dazu eine deftige Salami Zutaten für 2 Portionen Dicke Bohnen im Nudelsalat 200 g Nudeln (z.B. Spirellie oder Farfalle) 200 g dicke Bohnenkerne 200 g Tomate 2 Lauchzwiebeln 40 g getrocknete, gekräuterte Tomaten (in Öl) 6 El Olivenöl 2 El Zitronensaft 1 El frische Thymianblättchen, als Ersatz …

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