Ideen & Kochtipps für Zuhause

Brokkoligratin

Zutaten für 4 Personen 500 g Brokkoli 1mittlere Zwiebel 1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne (oder Soja Cuisine) 1 EL Oliven- oder Erdnussöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse) 50 g Emmentaler Zubereitung Brokkoli waschen und putzen. Brokkoli in Röschen, Zwiebel in dünne Scheiben zerschneiden. Die Stängel …

Weiterlesen

Mango-Minz-Parfait

Zutaten für 4 Personen 3 reife Mangos 1 Handvoll Minzblätter, als Ersatz getrocknete 2 Eier 3 Eigelbe 100 g Rohrohrzucker 1 l geschlagene Sahne oder Soja Cuisine Zubereitung Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches in ½ cm große Würfel schneiden, den Rest pürieren. Minzblätter waschen und klein schneiden. …

Weiterlesen

Mango Tofu Hirsepfanne

Zutaten für 4 Personen 200 g Hirse 400 ml Gemüsebrühe 200g Tofu oder Fleisch 3 EL Erdnussöl 2 rote Paprikaschote 100 g Schalotten 1 rote Chilischote 1 Mango 3 EL Sojasauce Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle Kurkuma Zubereitung 1 EL Öl erhitzen und die Hirse darin unter Rühren kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt …

Weiterlesen

Steckrüben –Spitzkohlsalat

Zutaten für 4 Personen 400 g Steckrübe 200 g Spitzkohl 1 Apfel 250g gewürfelte Mango 2 Orangen 2 Tomaten 100g Rosinen 100g Postelein Für das Dressing 80 ml Sahne oder Soja Cuisine 2 EL saure Sahne 2 EL weißer Balsamico 1 TL Meerrettich 2 EL fein gehackte Petersilie Meersalz Zubereitung Die Steckrüben und den Apfel …

Weiterlesen

Steckrübensuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen 1kg Steckrübe 700ml Wasser/ Gemüsebrühe 75g Butter 1-2 Zwiebeln (etwa 100 g) 3 Knoblauchzehen 5 Zweige Thymian, 3 Stiele Petersilie, 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer 100 g Sahne oder Soja Cuisine 5 Scheiben dünnes Baguette 3 EL Olivenöl Zubereitung Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Steckrübe schälen und in 2 …

Weiterlesen

Mango Schale mit Nüssen und Joghurt

Zutaten für 4 Personen 4 reife Mango 600g griechischer Joghurt 240 ml Mandelmilch oder andere Milcharten 12 EL blütenzarte Haferflocken Beeren, z.B. TK Heidelbeeren oder TK Himbeeren Nusskerne Mit Rohrohrzucker Süßen, wenn gewünscht Zubereitung Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Einige Würfel zur Seite legen. Mangostücke mit Jogurt, Schmelzflocken und Mandelmilch im Mixer oder …

Weiterlesen

Sellerie-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Personen 100 g Zwiebeln 800 g Knollensellerie 500 g säuerliche Äpfel 150 g Kartoffeln (mehligkochend) 4 El Butter 1200 ml Gemüsebrühe 125 ml Weißwein (Alternativ Ruby Portwein) 250 ml Schlagsahne (Alternativ Soja Cuisine) Meersalz, weißer Pfeffer Zubereitung Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Die Äpfel schälen, …

Weiterlesen

Sauerkraut-Champignon-Puffer

Zutaten für 4 Personen 1kg Pellkartoffeln festkochende Sorte 500 g Sauerkraut 4 Eier Meersalz schwarzer Pfeffer 1/2 TL Kümmel, gem. 2 Zwiebeln 200 g Steinchampignons Brat- und Backöl zum Braten Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln pellen und grob raspeln. Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen, anschließend nochmal gut ausdrücken und den …

Weiterlesen

Möhren-Pastinakengemüse mit Sesam

Zutaten für 4 Personen als Beilage 2 Zwiebeln 2 EL Butter 2 EL Sesam 400 g Möhren 500 g Pastinaken 250 ml Gemüsebrühe 1 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer 2 EL Crème fraîche 2 EL Petersilie (gehackt) Zubereitung: Möhren und Pastinaken waschen, schälen und beides vierteln bzw. achteln und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken und …

Weiterlesen

Avocado au gratin

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise 2 reife Avocados Saft von ½ Zitrone 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten 2 EL Butter 1 EL dunkle Sojasauce 2 EL geschälte Mandeln 2 EL saure Sahne 1 TL Salz 1 Prise Cayennepfeffer 2 EL Vollkornbrösel 2 EL alter Emmentaler Käse, frisch gerieben Zubereitung: Die Avocados längs halbieren, die Steine …

Weiterlesen