Ideen & Kochtipps für Zuhause

Saftiges Hähnchen im Römertopf

Zutaten für 4 Portionen 1 Hähnchen ca. 1,5 kg 300g getrocknete Pflaumen 300g getrocknete Aprikosen 250 ml Hühnerbrühe 6 EL Apfelgelee 2 EL Zitronensaft 1 Msp. gemahlene Nelke 1 Vanilleschote 1 EL Apfelsaft Meersalz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Crème fraîche Zubereitung Einen Römertopf wässern. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die getrockneten Pflaumen …

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Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Crutons

Zutaten für 4 Portionen 3 Zwiebeln ca. 600 g Pastinaken 400 g Kartoffeln (mehlig kochend) 2 EL Rapsöl 1,2 l Gemüsebrühe 1 EL Honig 1 TL Thymianblätter, frisch oder getrocknet 200 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 2 Scheiben Toast oder Dinkel pur oder… Zubereitung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen …

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Wirsing in Kressesahne mit Eiern

Zutaten für 2 Personen 1/2 Wirsing 20 g Butter Kräutersalz Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne 2 Eier 1 Eigelb 1/2 Beet Kresse Zubereitung Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brühe und …

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Zuckerhutsalat mit Orangenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen Ca. 150g Zuckerhut Ca. 150g Radicchio 1-2 Orangen, je nach Größe 40 g Walnusskerne Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico hell (nimmt dem Salat den herben Geschmack) Saft einer ½ Orange 1 TL Senf,Salz, Pfeffer 50 g Roquefort oder Gorgonzola ½ Schale Kresse Zubereitung Zuckerhut waschen und in ca. 2 …

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Sauerkraut mit Orangen

Zutaten für 4 Personen 500 g Sauerkraut 2 Orangen 50 g Sultaninen 100 g Naturjoghurt 1 EL milder Apfelessig 1 Prise gemahlener Kümmel Salz frisch gemahlener Pfeffer 75 g Walnusskerne grob hacken Zubereitung Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden; den Saft dabei auffangen. Die …

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Avocadocreme

Zutaten 1 reife Avocado 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Mayonnaise 1-2 TL saure Sahne Salz,  Pfeffer Paprika edelsüß 1 Stückchen roter Paprika oder eine ¼ Tomate Zubereitung Avocado halbieren, aushöhlen, mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durch Presse geben und mit Mayonnaise und Sahne unter die zerdrückte Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer …

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Orangen Krunchy (gezuckerte Orangenschalen)

Köstlich süß, herbe Nascherei. Es ist einfach toll, was wir von der Orange alles verwenden können. Zutaten 6 bis 8 Orangen (je nach Größe) 375 g Rohrohrzucker 2 EL brauner Zucker Zubereitung Die Orangen waschen, abtrocknen, halbieren,  auspressen und den Saft genießen. Dann mit einem Messer das noch verblieben Fruchtfleisch herausziehen. Meist ist es eine …

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Frischer Grünkohlsalat

Zutaten für 4 Personen 6 Handvoll Grünkohl (ohne Stiel) 5 mittelgroße Tomaten 2 reife Avocados 2 Paprika Handvoll frische Petersilie ½ Zitrone Meersalz und Pfeffer Zubereitung Grünkohl von den Stielen zupfen und in eine Schüssel legen. Mit Meersalz bestreuen und mit den Händen durchkneten. Dadurch wird der Grünkohl schön saftig, zart und perfekt zum Essen. …

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Champignon Tarte

Zutaten für 1 Tarte Form (26 cm) 250g Champignons 150g säuerliche Äpfel 50g Zwiebeln 150g Ramiro Paprika 1 TL getrocknetes Thymian oder 3 frische Zweige 2 EL Rohrohrzucker Salz und Pfeffer 50 g frisch geriebener Parmesan 1 Packung frischer Blätterteig (ca. 300g) Zubereitung Pilze putzen, nicht waschen und längs in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden. …

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Obstsalat mit Sahneschaum

Zutaten 4 Clementinen 2 Birnen 1 Apfel 2 Bananen 1 TL Zitronensaft 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille 1 EL Pistazien Zubereitung Die Clementinen pellen, in Spalten teilen und halbieren. Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Bananen schälen, längs halbieren und scheibeln. Alles …

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