Grünkohl mit Kassler

800 g frischer Grünkohl 2 EL grobe Haferflocken 50 g Butter oder Schmalz 0,5 TL Zucker Salz Pfeffer 2 Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Kassler und oder 2 Mettenden 1. Den Kohl gründlich waschen, von Stielen und Strünken befreien und in mundgerechte Stückchen zupfen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2. In einem Topf die …

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Hühnersuppe traditionell

1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg Suppengemüse: 80 g frische Champignons 1 kleines Stück Zitronenschale 300 g Möhren 300 g Sellerie 2 Stangen Porree 1 Wurzelpetersilie 1 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer 125 g Milchreis 0,5 l Wasser 80 g Rosinen 1 EL gehackte Petersilie 1. Das Suppenhuhn in einem großen Topf mit ca. 2 l …

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Hühnersuppe

1 SuppenhuhnSalzSuppengrün: Sellerie, Porree und Möhren1 LorbeerblattPfefferkörner2 Möhren200 g TK Erbsen200 g Suppennudelnfrisch gemahlener Pfeffer½ Bund Petersilie 1. ½ Sellerieknolle, 1 Stange Porree und 2 Möhren putzen, waschen und klein schneiden. 2. Das Suppenhuhn gründlich von innen und außen abspülen. Das Huhn mit dem Suppengemüse, Lorbeerblatt und ein paar Pfefferkörnern in einen großen Topf geben …

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Spitzkohl mit Putenstreifen in Mandelsauce

250 g Putenschnitzel 150 g Sahne Marinade: Pfeffer ½ TL Curry 1 TL frischer kleingeschnittener Ingwer, als Ersatz Ingwerpulver 2 EL Olivenöl,  1 EL Sojasauce Sauce: 1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 EL Sojasauce 3 EL Mandelmus natur 1/8 l warmes Wasser 1 Prise Kräutersalz 1 kleiner Spitzkohl, etwa 400-500g 1 TL Butter 1 TL Gemüsebrühe, (Instantpulver)  Muskat 1. …

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Hühnersuppe mit Eierstich

1 Suppenhuhn (etwa 1,1 kg) 2 Möhren 400 g Sellerie 1 Stange Porree 2 Zwiebel 1 Lorbeerblatt Salz 1 TL Pfefferkörner Eierstich: 2 Eier 6 EL Schlagsahne Butter für die Förmchen 80 g Langkorn-Reis oder 100g Suppennudeln etwas Gemüse als Einlage, z.B. 1 Möhre, etwas Blumenkohl, ½ Stange Porree und/ oder…. 2 TL Zitronensaft frisch …

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Grünkohl mit Kassler

600 frischer Grünkohl 2 EL grobe Haferflocken 50g Butter oder Schmalz 0,5 Teelöffel Zucker Salz Pfeffer 2 Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe etwa 400g Kassler Lachsbraten o. Nackenbraten und oder 2 geräucherte Mettenden 1. Der Kohl gründlich waschen und von Stielen und Strünken befreien und in mundgerechte Stückchen zupfen. 2. In einem Topf die Butter zerlassen …

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Kurzgebratenes mit Hokkaido

100 g Butter 600 g fertig geputzter Hokkaido (Kürbis) 10 kleine Zwiebeln oder Schalotten 1 Tl grüne Pfefferkörner 1 Bund Thymian 2 Schweinekotelett, Nackensteak, Steak oder Filet Salz,  Pfeffer 2 El Olivenöl 1 Prise Zucker 150 ml Gemüsebrühe 2 El Obstessig 1. 80 g Butter würfeln und einfrieren. Zwiebeln pellen und vierteln, Pfeffer hacken, Thymian …

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Himmel und Erde

Püree: 1kg Kartoffeln 2 EL Butter 100 ml Kochwasser etwas Milch Salz, Pfeffer Muskat, frisch gerieben 3-4 EL Brat und Backöl 150g Speck 100g Lachsschinken 2 Boskop Äpfel oder eine andere Sorte 400g Zwiebeln 2 EL fein geschnittene Röllchen vom Grün der Bundzwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen und …

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Hokkaido Moussaka

100g Speck 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1,2 kg Hokkaido 1 Stange Porree 500g Hackfleisch 1 Becher Creme fraiche 1 EL Kümmel 2 EL frischer Ingwer klein geschnitten 1 TL Gemüsebrühe Instantpulver 1 TL Gewürz Kürbiskönig Salz und Pfeffer 1. Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden. 2. Hokkaido waschen, vierteln, entkernen und in …

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Bundzwiebelpfannkuchen mit Salami und Tomatensalat

4 Eier 175 ml Milch 6-7 EL Mehl 2 EL Brat- und Backöl oder Olivenöl etwa 3-4 EL Bundzwiebelgrün Salz, frisch gemahlener Pfeffer 500 g Cocktailtomaten 100 g Brie 1 EL helles Balsamico 16 Scheiben dünne Salamischeiben, etwa 100g 1.  Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Grün von den Bundzwiebeln in sehr …

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