Salat mit Bulgur

Salat mit Bulgur Zutaten für 2 Portionen 100 g Bulgur Salatsauce: 4 El Zitronensaft 8 EL Wasser 1 El Honig 4 El Olivenöl Salz Pfeffer   100 g Blattsalate, (z.B. Eichblattsalat oder Kopfsalat) 200 g Paprika 200 g Möhren ½ Apfel und oder 3-4 Zwetschgen 100 g Ziegentaler Zubereitung Bulgur nach Packungsanweisung garen, auf ein …

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Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat Zutaten für 4 Personen Bohnen-Tomaten-Salat 500g Buschbohnen 300g Tomaten 40 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten 4 Zweige Petersilie ½ Bund Oregano (als Ersatz getrocknetes) 1 Zwiebeln   Vinaigrette 1/8 l Gemüsebrühe 3 EL Balsamico bianco 2 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen Ciabatta 3 EL Olivenöl Zubereitung Bohnen waschen, …

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Bunter Basmati Reis Salat

Bunter Basmati Reis Salat Zutaten für 2 Portionen Bunter Basmati Reis Salat 150 g Basmatireis 2 EL gesalzene, gehackte Erdnüsse 1 Zucchini 300 g Tomaten 100 g Heidelbeeren 4 Stiele Petersilie oder Basilikum 10-15 Stück grüne entsteinte Oliven 60 g frisch geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse) 2 El Zitronensaft 3 El Gemüsebrühe 4 El Olivenöl …

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Spitzkohl Salat mit Möhren

Spitzkohl Salat mit Möhren Zutaten für 4 Personen Spitzkohl Salat mit Möhren 1 Spitzkohl Meersalz ½ Bund Lauchzwiebeln ca. 400 g Möhren 100 g Mayonnaise 150 g Joghurt stichfest 1-2 TL Currypulver 1 EL Zitronensaft Cayennepfeffer 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen …

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Spargelsalat mit Äpfeln

Spargelsalat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Spargelsalat mit Äpfeln 500g Spargel 300g Äpfel 100g Radieschen 50g Paprika Petersilie 1 Schaftaler Zutaten für das Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL Sahne, Altenativ Sojacuisine 1 TL Feigensenf oder körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung Den Spargel schälen …

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Frühlingssalat mit Schaftaler

Frühlingssalat mit Schaftaler: Jetzt kommen die ersten Gemüse und Schaftaler aus der Region!   Zutaten für 4 Portionen Frühlingssalat mit Schaftaler ½ Kopf Blattsalat 1 Bund Radieschen 1 kleine Stange Porree etwas Schnittlauch und Rucola 1 Apfel 1 EL gehackte Walnusskerne 1 Schaftaler Dressing: 4 EL Walnusskernöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 …

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Pflücksalat mit Gurke

Pflücksalat mit Gurke Zutaten für 4 Portionen Pflücksalat mit Gurke 150 g Pflücksalat ½ Gurke ½ Bund Petersilie 2 El Kapern 3 El Weißweinessig 2 El mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer, Zucker 4 El Olivenöl Zubereitung Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln. Petersilie fein und die …

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Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat Zutaten für 2 Personen Chicorée-Mango-Salat 1  Mango 250 g Chicorée 50 g Postelein 200 g  Joghurt 2 EL  Zitronensaft 1 EL  Rapsöl 1 TL Salz 1/2-1 TL mildes Currypulver Zubereitung Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches grob in Stücke schneiden und mit Joghurt, Zitronensaft, Öl, Salz und …

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Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola

Ausreichend für einen flachen Teller als Vorspeise oder als Highlight zum Sonntagsfrühstück: Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola Zutaten für 4 Personen Cherrystrauch-Tomaten 350g Cherrystrauch-Tomaten 150g Feta oder Schaffrischkäse oder Ziegentaler 1 Bund Rucola 4 EL Olivenöl Etwas helles Balsamico Salz und Pfeffer 50g Pinienkerne oder Kürbiskerne Zubereitung Tomaten halbieren und auf einem Teller verteilen. Salzen und pfeffern. …

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Rote-Bete-Salat mit Kümmel

Rote-Bete-Salat mit Kümmel Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Salat mit Kümmel 300g Rote Bete 1 TL Kümmelsamen 200g Äpfel 1 Zitrone 40g Zwiebeln Für die Soße: 3 EL Apfelessig 5 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer Rote Bete waschen und ungeschält in Salzwasser mit der Hälfte der Kümmelsamen 50 bis 60 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen …

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