Gurken-Feta-Salat

Einfache Zutaten, leckere Kombination für einen Beilagensalat oder für die Zwischenmahlzeit: Der Gurken-Feta-Salat. Zutaten für 4 Portionen Gurken-Feta-Salat 100 g Hirtenkäse von der Dicken Eiche 1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden 2 Zweige frische Pfefferminze 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung Käse in eine Schüssel bröckeln. …

Weiterlesen

Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat

Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat. Dabei einen leckeren Weißwein und schon ist der Abend gerettet! Zutaten für 4 Personen Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat Vinaigrette Meersalz, Pfeffer 1 TL Dijon-Senf 6 EL Weißwein-Essig 10 EL Olivenöl 2 EL frischer Koriander, gehackt 2 EL frischer Dill, gehackt Salat 70g Haselnüsse 200g Rucola-Salat 2 rote …

Weiterlesen

Möhren Hirse Salat

Zutaten für 4 Personen 100g Hirse 20g Butter ¼ l Gemüsebrühe 400g Möhren 1 Zucchini Saft von 1 Zitrone Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Honig 5 EL Walnusskernöl Einige Walnusskern 2 EL gehackte Petersilie Hirse in heißer Butter kurz andünsten. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 25 Minuten quellen lassen. Geschälte …

Weiterlesen

Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan

Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan und Pinienkernen als frischer Salat für den Frühling Zutaten für 2 Portionen Salat mit Kräuterseitlingen: 120 g Salatblätter 100 g Kräuterseitlinge 1 kleine Zucchini 6 El Olivenöl 1 Tl Honig 2 Tl Ganzkornsenf 1 Tl Weißweinessig Salz, Pfeffer 20 g Pinienkern 40 g Parmesan Zubereitung Etwa 120g Salatblätter putzen, waschen, …

Weiterlesen

Klassischer Kartoffelsalat aus Pellkartoffeln

Klassischer Kartoffelsalat mit Essig passt perfekt zu einem feinen Grillabend Zutaten für 4 Personen Klassischer Kartoffelsalat 1,2 kg Kartoffeln, festkochend 1 EL Kümmel ganz 2 hartgekochte Eier Salatsauce: 2 TL Ganzkornsenf 3 TL Zucker 120 ml Gurkenwasser aus dem Cornichonglas 50 ml Weißweinessig 100 ml Sonnenblumenöl 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 große Zwiebel oder …

Weiterlesen

Carpaccio „mediterran“

Carpaccio „mediterran“ nicht aus Fleisch, sondern eine vegetarisch, mediterane Alternative Zutaten für 4 Personen Carpaccio „mediterran“ 1 mittelgroße Aubergine 4 EL Olivenöl 1 kleine, dünne Zucchini 3 Tomaten 1 rote oder gelbe Zwiebel 180 g Hirtenkäse oder Feta Käse 100 g Parmesan am Stück 3 EL Olivenöl 2 EL Aceto Balsamico bianco 2 EL flüssige …

Weiterlesen

Salat mit gebratenem Spargel

Passend zur Spargelzeit einmal etwas anders: Gebratener Spargel! Zutaten für 4 Portionen gebratenen Spargel 400g Spargel Etwas Bratolivenöl Etwa 150 g Herzblätter vom Salat 200g roter Paprika ½ Salatgurke 2 in Olivenöl getrocknete Tomaten 50 g Pinienkerne 2 Scheiben Toast Olivenöl Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf Wer mag …

Weiterlesen

Rote Bete Salat mit Salatrauke (Rucola)

Rote Bete Salat mit Salatrauke (Rucola) Zutaten für 2 Portionen Rote Bete Salat mit Salatrauke Für die Sauce: 4 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 EL Zitronensaft 3 EL Wasser 1 TL Zucker oder Honig 1/4 TL Muskatnuss; frisch gerieben 1/4 TL Ingwer, frisch gerieben, als Ersatz getrockneten Ingwer Kräutersalz, Pfeffer Für den Salat: …

Weiterlesen

Nizza Frühlingssalat – Mal etwas anderes

Der Nizza Frühlingssalat ist ein Zutaten- und Geschmacksreicher Salat für den Start in den Frühling. Auch bei kalten Wetter sehr lecker! Die Zutaten für 4 Personen für den Nizza Frühlingssalat Für den Salat 500 g kleine Kartoffeln Kräutersalz 3 reife Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 2 Eier 120 g Salat Mix 100 g Kohlrabi 2 EL …

Weiterlesen

Nudelsalat mit Rucola und Feta

Nudelsalat für 4 Personen Zutaten für Nudelsalat mit Rucola und Feta: 300g Penne Nudeln 80g Rucola 300g Tomaten 150g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 6 EL Olivenöl 6 EL helles Balsamico 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Wallnusskerne   Zubereitung: Penne nach Packungsanweisung kochen. Rucola waschen, verlesen und …

Weiterlesen