Chicoree-Feldsalat

Zutaten für 2 Personen 1 Handvoll Feldsalat 1 kleiner Chicoree Nüsse oder Kerne (z.B.: Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse…)   Für die Sauce: 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl 2 EL Wasser Salz & Pfeffer 1 Tl Ganzkorn Senf Nach Bedarf Kräuter Zubereitung Feldsalat putzen und waschen. Den Chicoree waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Inhalte …

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Steckrüben –Spitzkohlsalat

Zutaten für 4 Personen 400 g Steckrübe 200 g Spitzkohl 1 Apfel 250g gewürfelte Mango 2 Orangen 2 Tomaten 100g Rosinen 100g Postelein Für das Dressing 80 ml Sahne oder Soja Cuisine 2 EL saure Sahne 2 EL weißer Balsamico 1 TL Meerrettich 2 EL fein gehackte Petersilie Meersalz Zubereitung Die Steckrüben und den Apfel …

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Mango Schale mit Nüssen und Joghurt

Zutaten für 4 Personen 4 reife Mango 600g griechischer Joghurt 240 ml Mandelmilch oder andere Milcharten 12 EL blütenzarte Haferflocken Beeren, z.B. TK Heidelbeeren oder TK Himbeeren Nusskerne Mit Rohrohrzucker Süßen, wenn gewünscht Zubereitung Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Einige Würfel zur Seite legen. Mangostücke mit Jogurt, Schmelzflocken und Mandelmilch im Mixer oder …

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Chicoréesalat süß-würzig

Zutaten für 4 Personen ca. 400 g Chicorée 1 Apfel 1 Clementine 2 Tomaten 1 Avocado 1 kleine Zwiebel   Dressing: 5 EL Olivenöl 3 EL Apfelessig 1 TL Rohrohrzucker Salz, Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 Zehe Knoblauch Zubereitung: 1. Chicorée halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel mit der Schale in …

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Zuckerhutsalat mit Orangenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen Ca. 150g Zuckerhut Ca. 150g Radicchio 1-2 Orangen, je nach Größe 40 g Walnusskerne Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico hell (nimmt dem Salat den herben Geschmack) Saft einer ½ Orange 1 TL Senf,Salz, Pfeffer 50 g Roquefort oder Gorgonzola ½ Schale Kresse Zubereitung Zuckerhut waschen und in ca. 2 …

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Frischer Grünkohlsalat

Zutaten für 4 Personen 6 Handvoll Grünkohl (ohne Stiel) 5 mittelgroße Tomaten 2 reife Avocados 2 Paprika Handvoll frische Petersilie ½ Zitrone Meersalz und Pfeffer Zubereitung Grünkohl von den Stielen zupfen und in eine Schüssel legen. Mit Meersalz bestreuen und mit den Händen durchkneten. Dadurch wird der Grünkohl schön saftig, zart und perfekt zum Essen. …

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Obstsalat mit Sahneschaum

Zutaten 4 Clementinen 2 Birnen 1 Apfel 2 Bananen 1 TL Zitronensaft 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille 1 EL Pistazien Zubereitung Die Clementinen pellen, in Spalten teilen und halbieren. Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Bananen schälen, längs halbieren und scheibeln. Alles …

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Endiviensalat mit Apfelscheiben

Zutaten 1 Endiviensalat 8 getrocknete Feigen 1-2 säuerliche-Äpfel, je nach Größe 4 EL Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Raps- oder Olivenöl 1 TL körniger Senf 1 EL Sonnenblumenkerne Zubereitung Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Honig, Senf, …

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Rettichsalat mit Kartoffeln

Unbedingt mal probieren, schmeckt saulecker! Zutaten für 2 Portionen 200 g Kartoffeln Salz ca. 250 g schwarzer Rettich (fertig zubereitet) 1 Zwiebel 100 g Schmand 2 TL körniger Senf Kräutersalz, Pfeffer 2 Eier 1 TL fein gehackte Petersilie Zubereitung Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Rettich schälen, grob raspeln und salzen. Zwiebel schälen …

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Radicchiosalat mit Feldsalat und Obst

Zutaten für 4 Personen 1 Radicchio, z.B. Trevisiano, 400g 80 g Feldsalat 1 Birne 1 Apfel 1 EL Kürbiskerne 1 Hirtenkäse Fetaart   Salatsauce: 100 ml frisch gepresster Orangensaft oder aus der Flasche 2 TL Honig 3 EL Weißweinessig Kräutersalz Pfeffer Etwas Cayennepfeffer 4 EL Olivenöl Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen. …

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