Sprossen-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1,2 kg Kartoffeln Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 1 Tasse Gemüsebrühe 1 Tl Senf 2 El Essig, 4 El Olivenöl 1 Apfel 80g Grand-Gourmet-Sprossen Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und dabei schichtweise salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, fein …

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Eisbergsalat mit Orangendressing

Zutaten für 4 Personen 2 Orangen 2 EL milder Essig Meersalz Pfeffer 3 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf 50g Grand Gourmet Sprossen 1 kleiner Eisbergsalat 1 Apfel Zubereitung: Die Orangen waschen und so schälen, dass auch die weiße Fruchthaut völlig entfernt wird. Die Orangen vierteln und quer in Scheiben schneiden. Den in der Schüssel …

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Chicoree-Topinambur-Feldsalat

Zutaten für 4 Personen: 100 g Topinambur 200 g Feldsalat 2 Chicoree 1 Schalotte od. Zwiebel 3 EL Weißweinessig 1 EL Zitronensaft 100 g Creme Fraiche 1 EL Honig 1 TL Senf ½ TL Kurkuma 3 EL Walnussöl Walnüsse Salz und Pfeffer   Zubereitung: Den Topinambur waschen und mit Schale in Scheiben raspeln. Mit 1 …

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Salatmix mit Avocado

Zutaten für 2 Personen 100g Salat Mix 1 reife Avocado ½ rote Paprika Dressing: 2 EL heißes Wasser ½ TL gekörnte Gemüsebrühe 1 Prise Salz 1 ½ TL Senf  mittelscharf 3 EL Walnussöl oder Olivenöl 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung: Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Paprika ganz fein würfeln. Dressing: Zuerst …

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Gurken-Orangen Salat mit Joghurt-Dressing

Zutaten für 2 Personen 1 Landgurke 1 Orangen 1 kleine Zwiebel 20 g Pinienkerne 10 schwarze Oliven 100 g Joghurt Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Saft von ½ Zitrone 1 TL Dill, TK oder Kresse Zubereitung: Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit …

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Endiviensalat mit Birne

Zutaten für 4 Personen 1 Endiviensalat 2 Birnen 100 g Blauschimmelkäse 200 ml Sauermilch 3 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer Zubereitung Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Birnen vom Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Den Blauschimmelkäse mit der Buttermilch und dem Weißweinessig cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem …

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Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen 150 g Feldsalat 3 EL Walnusskerne, grob gehackt   Nussdressing: 2 EL Balsamico hell 1 EL Apfelessig 1 TL grobkörniger Senf Meersalz Pfeffer aus der Mühle 3 EL Olivenöl 3 El Walnussöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Kresse Schale Zubereitung Den Feldsalat verlesen, gut waschen und mundgerecht zerpflücken. Die Zutaten für …

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Porreesalat mit Rosinen

Zutaten für 4 Personen 2 Stangen Porree 4-5 EL Rosinen oder Datteln Saft von 1 Orange 50g Pinienkerne oder Mandelstifte Salatsauce: 4 EL Rapsöl oder Olivenöl 2 EL Balsamico hell 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung Die Rosinen oder Datteln 30 Minuten in Orangensaft einweichen, die Datteln vorher entkernen und klein schneiden. Den Porree putzen …

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Grünkohlsalat mit Zwiebel-Senfkörnerdressing

Zutaten für 4 Personen 400g Grünkohlblätter 150g Zwiebeln Zucker Essig 1 EL grober Senf 1 EL Senf Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 250g Schinkenwurst (Kochwurst) Brat-und Backöl   Zubereitung: Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Die glasigen Zwiebeln mit ein wenig Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Dann soweit einkochen, bis nur …

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Knackiger Salat mit Koriander

Zutaten für 4 Personen 1 Gurke 1 Paprikaschote 2 Tomaten 1 mittlere Möhre 1 kleine Zwiebel ½ Bund frisches Koriander   Salatsauce: 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico hell Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone Saft einer halben Zitrone 1 Knoblauchzehe 1 TL Honig 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne Salz und Pfeffer Zubereitung Das Gemüse in kleine …

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