Blattsalat mit Apfel und Sonnenblumenkernen

2 EL Apfelessig 1 TL Honig Salz Pfeffer 3 EL Rapsöl 1  Apfel 1 kleine  Zwiebel 2 EL  Sonnenblumenkerne 1  Blattsalat, z.B. Kopfsalat oder Eichblatt oder… 1. Aus Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade herstellen. 2. Den gewaschenen Apfel würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett …

Weiterlesen

Rote Bete Reissalat

400 g Rote Bete 1 kleine Zwiebel 2 EL Olivenöl 70g Parboiled Reis 2 TL Gemüsebrühe 340ml Wasser Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Ca. 250 bis 300g Äpfel Ein Spritzer Zitronensaft 1 EL Haselnussmus 2 EL Apfelsaft 2 EL Walnussöl 50g gehackte Haselnüsse 4 g geriebener Ingwer ¼ Chilischote klein gehackt, als Ersatz getrocknetes ½ TL …

Weiterlesen

Salat-Mix mit Datteln und Mandeln

1 EL Weißweinessig ½ mittelgroße rote Zwiebel in Ringe geschnitten 100g Datteln entsteint und der Länge nach geviertelt 30 g Butter 2 EL Olivenöl 2 kleine Pitabrote (etwa 100g) in 4 cm große Stücke gerissen 75g Mandeln grob gehackt 1/2 TL Chiliflocken 150g Salat-Mix oder frischer Spinat gewaschen 2 EL Zitronensaft Salz 1. Essig, Zwiebel, …

Weiterlesen

Gelber Blumenkohlsalat

1 kleiner Blumenkohl Salz ½ EL gemahlene Kurkuma Je ½ Bund Petersilie, Minze und Koriander, als Ersatz getrocknet. 2 EL Tahin (Sesampaste) 3 EL Joghurt 3-4 EL Zitronensaft 1 TL edelsüßes Paprikapulver 2 EL Olivenöl 4 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne 1. Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen abschneiden. Die Stiele in Würfel schneiden. In einem …

Weiterlesen

Blattsalat mit Mais

1  Kopfsalat oder Eissalat oder Romanasalat ½ Bundzwiebeln 1 Glas Maiskörner 2 EL Balsamico Bianco 3-4 EL Olivenöl 2 EL Röllchen vom Bundzwiebelgrün Salz, Pfeffer, Zucker Paprikapulver 1. Salat putzen, waschen und mundgerecht schneiden. Bundzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, das Grün separat in sehr feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. 2. Aus …

Weiterlesen

Salat Mix mit Paprika

130 g Salat Mix 1 rote Paprika Salatsauce: 2 EL Olivenöl 2 EL helles Balsamico ½  TL süßer oder kerniger Senf 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte, fein gewürfelt Salz und Pfeffer 50g Walnusskerne, grob gehackt 1.  Den Salatmix waschen und trockenschleudern. Die Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Die Paprikahälften quer halbieren und in sehr dünne …

Weiterlesen

Krautsalat mit Feta und Oliven

500g Weißkohl 200g Möhren 200g Cocktailtomaten 1 Zucchini 100g Feta 12 schwarze entsteinte Oliven Salatsauce: 2 EL Zitronensaft 2 EL milde Sojasauce, z.B. Shoju 1 EL Frisch geriebener Ingwer 1 EL Agavendicksaft 5 EL Olivenöl oder Erdnussöl oder Sesamöl 1 Knoblauchzehe Pfeffer und Salz 1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und in hauchdünne Streifen …

Weiterlesen

Blattsalat mit Orangen-Honigsauce

1  Eichblattsalat oder Eissalat oder Kopfsalat…  1  rote Zwiebel  100 ml Orangensaft, frisch gepresst 2 TL  Honig 2 EL  Weißweinessig Salz Pfeffer Cayennepfeffer 4 EL  Rapsöl 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2. Orangensaft, Honig, Essig, Gewürze und Öl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig …

Weiterlesen

Chicoree-Salat mit Orangen oder Äpfeln

300 g Chicoree 1 große Orange und oder 2 Äpfel 100 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1 EL Zucker oder Honig  1 Prise Salz 1. Den Chicoree halbieren, die Hälften abspülen und klein schneiden. Der Keil aus der Mitte braucht nicht rausgeschnitten werden, der kann wunderbar mit gegessen werden. 2. Die Orangespalten in Stückchen schneiden …

Weiterlesen

Brokkolisalat

750g Brokkoli 300 ml Gemüsebrühe 150g Joghurt 75g Crème fraîche 2 EL Obstessig Saft von ½ Zitrone Honig 1 TL Curry, Meersalz, Pfeffer frisch geriebener Ingwer 1 hartgekochtes Ei 40 g Sprossen (Grand Gourmet) 1. Brokkoli in kleine Röschen (Stiel schälen und auch mit verwenden) teilen und in der Gemüsebrühe zugedeckt 5-10 Minuten dünsten. Herausnehmen …

Weiterlesen