Zucchinisalat in Käsecreme

Dressing oder auch Dipp Für die Sauce 50-75 g Gorgonzola, je nach Geschmack 75 g Joghurt oder Quark 75 g Saure Sahne oder Cremè fraîche 2 EL Weinessig Salz, schwarzer Pfeffer Für den Salat 1/2 Kopf Salat 300 g reife, feste Tomaten 300 g junge Zucchini 1 Bund Schnittlauch Den Käse mit einer Gabel fein …

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Griechischer Salat mit gebratenem Schafkäse

1 Blattsalat 1/2 Salatgurke 200 g rote Paprika 150 g Tomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 50 g schwarze Oliven ohne Stein 250 g Schafkäse 2 Eier 300 g Semmelbrösel 250 ml Öl zum Fritieren 1/2 Bund Petersilie 2 El Weißweinessig 5 El Olivenöl Salz Pfeffer Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Gurke und Paprika waschen, …

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Chicoree-Salat mit Champignons

1 Zwiebel 200 g Champignons 4 Stck Chicoree 2 säuerliche Äpfel Saft einer Zitrone 5 EL Orangensaft Salz, Pfeffer 1/2 Tl Zucker 4 EL Öl 2 EL Kürbiskerne Gemüse putzen und waschen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree (bis auf zwei Blätter zum …

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Muntermacher-Salat

2-3 große Möhren, fein geraspelt 200 g Tofu oder Schafskäse, in Würfel geschnitten 1 Tasse Alfalfa Sprossen einige schwarze Oliven Dressing: 4 EL kaltgepresstes Olivenöl 4 EL Aceto Balsamico frisch gemahlener Pfeffer Meersalz evtl. etwas Knoblauch 1 Prise Honig Öl, Essig und Gewürze zu einem Dressing verrühren. Durchziehen lassen. Möhren, Tofu oder Schafskäse, Sprossen und …

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Feldsalat mit Brunnenkresse

100 g Feldsalat 50 g Brunnenkresse 250 g Orangen, ca. 2 Stck. 1 El Sojasauce 2 EL g Honig 2 El Limettensaft oder Zitronensaft 40 g geröstete Sesamsaat 6 El Olivenöl Salz Cayennepfeffer 150 g durchwachsener Speck (in Scheiben), Vegetarier können den Speck durch z.B. Champignons ersetzen Brunnenkresse und Feldsalat waschen und putzen. Orangen so …

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Rote-Bete mit Feldsalat

300 g Rote Bete 150 g Möhren 150 g Staudensellerie 30 g frische Ingwerwurzel 1 Apfel 5 El Zitronensaft 20 g Sonnenblumenkerne 1 El Zucker 120 ml Olivenöl 1 Topf Zitronenmelisse, als Ersatz getrocknete 100 g Feldsalat Die Rote Bete, Möhren und Ingwer schälen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe raspeln. Den Staudensellerie ganze …

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Fenchel-Trauben-Salat

500 g Fenchel 350 g Weintrauben (weiß und oder blau) 100 g rote Zwiebeln 100 g Feldsalat 30 g Walnüsse 3-4 El Weißweinessig Salz Pfeffer Zucker 100 ml Traubenkernöl oder Walnussöl 150 g milder Schafskäse Fenchel putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen …

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Chinakohlsalat mit Früchten

50 g Haselnusskerne 1 Grapefruit rosè 3 Orangen 400 g Chinakohl 1 El Rotweinessig Salz 8 El Haselnussöl, ersatzweise Olivenöl etwas Brunnenkresse Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nüsse abkühlen lassen, die braunen Häutchen in einem Sieb abreiben. Nüsse …

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Spinatsalat mit Lammkoteletts

300 g Blattspinat 50 g Pinienkerne 100 g Schaf- oder Ziegenkäse 80 g getrocknete Tomaten in Öl 8 El Olivenöl 6 El Gemüsebrühe 3 El Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 8 Lammkoteletts 1 Baguette oder Ciabatta Den Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Schafskäse würfeln. …

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Chicorée-Radicchiosalat mit Ananas

100 g Sahne 3 EL Crème frâiche Saft von 1/2 Zitrone Honig nach Geschmack Meersalz frisch gemahlner weißer Pfeffer 200g Chicoréestauden 200g Radicchio 2 Zwiebeln 200 g frische Ananas, als Ersatz aus der Dose 1 Handvoll Kresse oder Schnittlauch 1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, …

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