Rosenkohlpfanne mit Speck und Pilzen

3 EL Olivenöl 500g Rosenkohl 100g Speck 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 2 EL Essig 200g Champignons oder andere Pilze Saft von einer ½ Zitrone Rosenkohl putzen und vierteln. Speck und Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und …

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Weißkohlpfanne

1 Weißkohl 1-2 Möhren 1 Stange Porree 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 TL Currypulver 1 TL Sojasauce Meersalz Pfeffer 100 g Crème fraiche 1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren dünn schälen und in ganz feine Scheiben oder Streifen …

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Maiskolben in Honig gebacken

2 frische Maiskolben Meersalz 2 EL Honig 2 EL Butter 1. Die Maiskolben putzen, waschen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. 2. Anschließend die Kolben rundum mit Honig bestreichen, mit einer Prise Salz bestreuen und auf ganz kleiner Flamme in der Butter ca. 5-10 Minuten braten; dabei häufig wenden. Die Maiskolben dürfen nicht zu …

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Crostini

4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot 4-5 Tomaten, je nach Größe 3 Zehen Knoblauch 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl Pfeffer, Salz Oregano Olivenöl 1. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano wie einen Salat würzen. 2. Brotscheiben in reichlich Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten. …

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Paprika-Mais-Pfanne

Zutaten 2-3 Paprikaschoten ca. 500 g Möhren 1 Glas Maiskörner 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 350 ml Gemüsebrühe Meersalz, Pfeffer Paprika, edelsüß 2 TL getr. italienische Kräuter 2 EL Crème fraîche oder pflanzliche Alternative 1. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den …

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Buschbohnen mit Kräutercreme

Zutaten für 2 Personen: ca. 500 g Buschbohnen 3 -4 Stück Bundzwiebeln 1 EL Butter 100-150 ml Crème fraîche oder pflanzliche Alternative Kräutersalz 1 Prise Muskatnuss etwas getr. Bohnenkraut etwas Zitronensaft Pfeffer Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Das Weiße der Bundzwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Das Grün der Zwiebeln …

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Tomaten mit Schaftaler und Basilikum

Zutaten für 4 Personen: 4 Tomaten 3EL Balsamico Essig Kräutersalz, Pfeffer 1 Schaftaler (als Ersatz Mozzarella) ½ Bund Basilikum 2 EL Olivenöl Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller ausbreiten. Mit Balsamico Essig, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Schaftaler ebenfalls in Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen und mit frischem Basilikum-blättern belegen. …

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Dicke Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Dicke Bohnen, auspahlen, ergibt ca. 300g Bohnenkerne 300g Zwiebeln 100g durchwachsenen Speck Wasser 100g Sahne Die Bohnen auspahlen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Stück schneiden. Den Speck würfeln. Den Speck in einem Topf ca. 5 Minuten auslassen. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann soviel Wasser hinzufügen, …

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Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln Olivenöl Salz und Pfeffer Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und halbieren. Ein Blech oder Auflaufform üppig mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten belegen. Dann die Oberfläche der Kartoffeln ebenfalls mit Olivenöl einpinseln. Reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wer mag kann auch …

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Zucchini und Tomaten in Sahne-Gorgonzola

300g Zwiebeln 4 EL Olivenöl 500g Tomaten 500g Zucchini 100g Gorgonzola 2 EL Creme fraiche Pfeffer und Salz 2 gepresste Knoblauchzehen 1. Die Zwiebeln pellen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. 2. Zucchini und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Zwiebeln in der Pfanne hinzufügen. Etwa 10 Minuten bei geöffneter Pfanne dünsten und anschließend …

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