Zucchini und Tomaten in Sahne-Gorgonzola

300g Zwiebeln 4 EL Olivenöl 500g Tomaten 500g Zucchini 100g Gorgonzola 2 EL Creme fraiche Pfeffer und Salz 2 gepresste Knoblauchzehen 1. Die Zwiebeln pellen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. 2. Zucchini und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Zwiebeln in der Pfanne hinzufügen. Etwa 10 Minuten bei geöffneter Pfanne dünsten und anschließend …

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Zucchini-Tomaten-Gratin

2-3 Zucchini ca. 450 g Tomaten 250 g Mozzarella 3 Knoblauchzehe 1 EL getr. Basilikum oder ½ Bund frisches Kräutersalz Pfeffer 5 EL Olivenöl 1. Zucchini waschen, putzen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. 2. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren, dann in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. …

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Spargel mit Schinken und Parmesankäse

8  Stangen Spargel, 4 Scheiben Serranoschinken (große Scheiben) oder 8 dünne Nuss- oder Lachsschinkenscheibchen (ca. 100g) 50 g Parmesankäse, frisch gerieben Olivenöl 1. Spargel al Dente kochen und auf ein Küchentuch geben, leicht trocknen. Jede Spargelstange oder 2 dünne mit einer Scheibe Schinken einwickeln. Auf einen feuerfesten Teller geben und mit dem Käse bestreuen. 2. …

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Tomaten mit Schaftaler und Rucola

Kleine Vorspeise oder als Beilage 300-400g Tomaten 1 Schaftaler 50g Rucola/Rauke 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Essig Salz und Pfeffer 50 g Pinienkerne 1. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren (bei Cocktailtomaten) oder in Scheiben schneiden. Auf einen großen Teller auslegen. Den Schaftaler halbieren, in dünne Scheiben schneiden und über den Tomaten verteilen. …

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Möhren in Erdnussmus – Soße

700g Möhren 200 g Zwiebeln 100 ml Wasser 1 TL Instant Brühe, Würzel 4 EL Sesam- oder Olivenöl Für die Soße: 1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce 4 EL Erdnusmus Crunchy 1/8 l warmes Wasser 3 EL klein geschnittenes Grün von Bundzwiebeln Salz und Pfeffer 1. Für die Soße das …

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Schnelle Limetten-Biskuitrolle

für den Biskuit: 4 Eier 50 g Zucker Salz 50 g Mehl 40 g Speisestärke Puderzucker zum Bestäuben für die Füllung: 500 g Magerquark 75 g Zucker abgeriebene Schale einer Limette 1 EL Limettensaft 6 Blatt Gelatine 200 ml Sahne 1. Für den Biskuit Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit den Quirlen …

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Pilz- Bruschetta

1  Baguette oder Ciabatta 200 g  Kräuterseitlinge oder Steinchampignons  2-3 EL  Olivenöl 1 EL  Zitronensaft 50 g  Schaffeta Meersalz Pfeffer 1 EL  Schnittlauchröllchen 1. Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und  in der Pfanne beidseitig goldgelb rösten. 2. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, darin die geputzten …

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Gefülltes Omelett mit Spinat

500 g  Spinat  6 EL  Butter 2  Eigelb 100 ml  Sahne 5 EL  Semmelbrösel 100 g  geriebener Käse Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss Für das Omelett 300 g  Weizenvollkornmehl 700 ml  Wasser 3  Eier Meersalz 1. Den Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und fein hacken. Im Topf 2 EL Butter auslassen, den Spinat darin bei mittlerer Hitze …

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Gebackene Zwiebelringe

Dipp: 200 g  Mayonnaise 100 g  Joghurt 2 EL helles Balsamico 2 EL  Apfelsaft 1  Apfel 1 EL  gehackte Kräuter Teig: 100 ml  Buttermilch 1  Ei 40 g  Mehl 1 große Gemüsezwiebel 150 g  Paniermehl Back- und Bratöl zum Ausbacken 1. Dipp: Die Zutaten für den Dipp miteinander verrühren. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und …

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Gebackene Minis (kleine Ziegentaler)

2 Ziegenkäse Minis, etwa 60g / Stück 2 Teelöffel Pesto Pomodoro kleingehackte Kräuter nach Wunsch 1. Jeden Ziegentaler in eine kleine ofenfeste Form legen oder auf ein viereckiges Stück Alufolie. 2. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Einen Teelöffel rotes Pesto auf jeden Ziegentaler Mini geben und wer mag kann auch noch klein gehackte …

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