Sahne-Kürbis mit Tortellini

Zutaten für 2 Personen: 250 g Tortellini mit Gemüsefüllung 600 g Hokkaido 30 g Kürbiskerne 2 EL Walnuss- oder Olivenöl 200 g Schmand Schwarzer Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronensaft, Salz 40 g Rosinen   Zubereitung: Die Tortellini in 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Hokkaido in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch 6-7 Minuten in einer Pfanne mit …

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Pastinaken Frikadellen

Zutaten für 4 Personen: 650 g Pastinaken 1 große Zwiebel 1 ½ EL Brat- und Backöl 1 EL Hefeflocken 1 großes Ei Kräutersalz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Pastinaken ca. 20-30 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Zwiebeln in Öl anbraten und Hefeflocken darüber geben. Pastinaken in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer pürieren und mit Eiern …

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Pastinaken in Currysahne

Zutaten für 4 Personen: ca. 500 g Pastinaken 2-3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver 1/8 l Gemüsebrühe 100 ml Sahne Meersalz Zubereitung: Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pastinaken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Das Currypulver …

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Apfel im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen 1 Apfel vierteln 200g Frühstücksspeck 1 EL Öl Zubereitung Die Apfelviertel jeweils in drei Spalten schneiden. Jedes Stück mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die umwickelten Apfelschnitze mit der Nahtstelle nach unten in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten kross anbraten. Quelle: „Unser großes …

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Rotkohl mit Äpfeln

  Zutaten für 4 Personen 1 Rotkohl 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 150 ml Apfelsaft naturtrüb Kräutersalz 2 säuerliche Äpfel z.B. Boskoop 2 EL Rosinen 15 g Butter 2 EL Apfelessig oder Sherryessig 1 Lorbeerblatt (geknickt) 5 Wacholderbeeren Zubereitung Kohlkopf waschen und putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Zwiebeln …

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Geschmorter Radicchio

Zutaten für 4 Personen 300g Radicchio 80-100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Apfel Boskoop Salz und Pfeffer Zubereitung Speck und Zwiebel würfeln, den Apfel in schmale Spalten schneiden und Radicchio vierteln. Speck- und Zwiebelwürfel im Öl etwa 3 Minuten anbraten, dann die Apfelspalten hinzufügen und kurz mitbraten. Die Radicchiostücke hineinlegen und bei …

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Hokkaido – Puffer

Zutaten für 2 Personen 750g Hokkaido (500 g Kürbisfleisch) Kräutersalz 50 g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 Eier 60 g Mehl 1 Bund Petersilie 1 rote Peperoni (geht auch ohne) 50 g mittelalter Gouda frisch gemahlener Pfeffer Brat- und Backöl Zubereitung Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln und das Kerngehäuse entfernen. 500g Kürbisfleisch fein raspeln. …

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Rosenkohlgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen ca. 800 g Rosenkohl ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 3 EL Butter 2 TL gehackte Petersilie Meersalz Muskatnuss ca. 400 ml Gemüsebrühe 3-4 EL Créme fraîche Zubereitung 1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und …

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Spaghetti mit Bratpaprika-Hack-Sauce

Zutaten für 4 Personen   1 Zwiebel 1 Aubergine 130g Bratpaprika „Pimientos de Padron“ 1 rote Spitzpaprika Ramiro 4 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Edelsüßer Paprika 500g Rinder- oder Lammhack 300g Rahmjoghurt oder griechischen Joghurt 2 Knoblauchzehen   Zubereitung Zwiebel hacken, Aubergine würfeln, Spitzpaprika entkernen und in Streifen schneiden und die Bratpaprika einfach …

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Selleriepuffer mit Zwiebel-Apfelmus

Zutaten für 4 Personen Apfelmus: 150 g Zwiebeln 1 EL Rapsöl 3 EL Rohrohrzucker 5 Äpfel 120 ml Weißwein ersatzweise Apfelsaft 1 TL getrocknetes Thymian   Selleriepuffer: ca. 650 g Knollensellerie 400 g Kartoffeln 1 Zwiebel, fein gewürfelt 40 g Walnüsse 3 Eier 3 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale Rapsöl zum …

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