Zitronen-Porree-Suppe

500 g Porree 2  Zwiebeln 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl 2 TL getr. Majoran 100 ml  trockener Weißwein 1 l  Gemüsebrühe 4 EL Schmand Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss abger. Schale und Saft 1 Zitrone 1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein …

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Gemüsesuppe mit Superschmelz

2  Zwiebeln 2  Bundzwiebeln  2  Knoblauchzehen ca. 300 g  Möhren  800 g Superschmelz 1 Stange Porree  ca. 300 g Broccoli  150 g  Erbsen TK 8 EL  Olivenöl 1,5 l  Gemüsebrühe 100 g  Suppennudeln Meersalz Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Superschmelz schälen und in …

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Sauerkraut–Kartoffel-Eintopf

600 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Apfel 1 EL Butter oder Öl 1 kg Sauerkraut Salz 2 Lorbeerblätter 1 TL Wacholderbeeren 1 TL weiße Pfefferkörner 1/4 l Riesling oder Apfelsaft 4 Mettenden frischer gemahlener Pfeffer, Salz, Zucker 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Apfel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. 2. Das …

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Selleriecreme-Suppe

500 g Sellerie 200 g Kartoffeln 1 EL Butter 1 Zwiebel 1/2 l  Gemüsebrühe 1 EL Zitronensaft 4 Scheiben Toastbrot 1 Knoblauchzehe 200 g Crème fraîche oder Schmand Kresse 1. Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. 2. Zwiebelwürfel in heißem Fett andünsten, Sellerie und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit Brühe und …

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Wirsing-Kartoffel-Topf

Zutaten für 4 Personen 1  Wirsing 700 g  Kartoffeln ca. 400 g  Möhren 3  Zwiebeln 1,5-2 l  Gemüsebrühe 1 TL  Kümmel Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in 2-3cm große Stücke schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Wirsing, Möhren, …

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Hühnersuppe traditionell

1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg Suppengemüse: 80 g frische Champignons 1 kleines Stück Zitronenschale 300 g Möhren 300 g Sellerie 2 Stangen Porree 1 Wurzelpetersilie 1 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer 125 g Milchreis 0,5 l Wasser 80 g Rosinen 1 EL gehackte Petersilie 1. Das Suppenhuhn in einem großen Topf mit ca. 2 l …

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Hühnersuppe

1 SuppenhuhnSalzSuppengrün: Sellerie, Porree und Möhren1 LorbeerblattPfefferkörner2 Möhren200 g TK Erbsen200 g Suppennudelnfrisch gemahlener Pfeffer½ Bund Petersilie 1. ½ Sellerieknolle, 1 Stange Porree und 2 Möhren putzen, waschen und klein schneiden. 2. Das Suppenhuhn gründlich von innen und außen abspülen. Das Huhn mit dem Suppengemüse, Lorbeerblatt und ein paar Pfefferkörnern in einen großen Topf geben …

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Irische Pastinaken-Apfelsuppe

Irische Pastinaken-Apfelsuppe Zutaten für 4 Personen  300 g  Äpfel 500 g Pastinaken 1  Zwiebel 1 EL  Butter 2 TL  Currypulver 1 TL  Kreuzkümmel 1 TL  Koriander 1/2 TL  Kardamom 1  Knoblauchzehe 750 ml  Gemüsebrühe 100 ml  Sahne Kräutersalz, Pfeffer TK Schnittlauch oder TK Petersilie, gehackt Zubereitung: Äpfel schälen und entkernen, Pastinaken ebenfalls schälen und beides …

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Sommereintopf mit Zwetschgen

2 Mettenden (schmeckt auch sehr gut ohne) 200g Zwiebeln 1 rote Bete 300g Möhren 200g Spinat 200g Tomaten 5 bis 6 Stück Zwetschgen 3 Knoblauchzehen 150g Austernseitlinge 4 EL Olivenöl frische Kräuter, z.B. Thymian, Majoran, Petersilie 1 Dose Bohnen Mix oder Rote Kidney Bohnen (gegart) 1 Glas Tomatensauce Ricotta von Rapunzel 2 EL Cashewkerne 1 …

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Spitzkohlsuppe

1  Spitzkohl  400 g  Kartoffeln 2  Zwiebeln 2-3 EL  Butter 1,5 l  Gemüsebrühe 175 g  Sahne-Schmelzkäse Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 1. Spitzkohl putzen, Kartoffeln schälen und beide in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2. Das Gemüse in zerlassener Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei …

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