Spitzkohleintopf

2  Zwiebeln 1  Spitzkohl  500 g festkochende  Kartoffeln 2 EL Olivenöl 1 TL Thymian Kräutersalz Pfeffer 100 ml Sahne 1  l Gemüsebrühe 1 Prise  Kümmel 1 Prise  Muskatnuss 1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig …

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Selleriecreme-Suppe

    300 g  Sellerie     200 g  Kartoffeln       1 EL Butter       1 Zwiebel       1/2 l  Gemüsebrühe       1 EL Zitronensaft       4 Scheiben Toastbrot       1  Knoblauchzehe       200 g Schmand oder  Crème fraîche       Kresse 1. Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden.  Zwiebel schälen und fein würfeln. 2. Zwiebelwürfel …

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Möhren-Kohlrabi-Eintopf

500 g Möhren 500 g Kartoffeln 1 Kohlrabi 2 Zwiebeln 2 EL Bratöl 750 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 125 ml Sahne 2 EL gehackte Petersilie 1. Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2. Die Zwiebeln schälen, das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. …

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Bärlauchcremesuppe

120 g Bärlauch 500 ml Gemüsebrühe 120 ml Schlagsahne Salz Pfeffer  Muskatnuss (gemahlen) 1. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. 2. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen, die Schlagsahne zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. 3. Den Bärlauch einrühren, (einige Blätter zurück behalten) und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. 4. Mit …

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Topinambursuppe mit Räuchertofu

250 g Topinambur 100 g Knollensellerie oder Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 2 EL Crème fraiche 150 g Räuchertofu Salz Pfeffer 1 EL Bratöl 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Topinambur, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen einige Minuten in Butter anschwitzen. Mit der Brühe …

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Fenchelsuppe „Avignon“

500 g Fenchel 200 g Kartoffeln 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer 500 ml Wasser 100 ml Sahne 1 säuerlichen Apfel 2 EL Butter 3 EL gehackte Petersilie 1. Fenchelknollen waschen und in kleine Stücke schneiden, das Fenchelgrün hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel zerteilen. Das Grün beiseite legen. 2. Knoblauch und …

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Ardenner Chicoréesuppe

200 g Chicorée 1 Stange Porree 125 g Kartoffeln 2 EL Butter ¼ l Milch 1 TL Salz, weißer Pfeffer 2 Eigelb 1/2 Tasse Sahne 200 g Schmand 2 EL Schnittlauch oder Lauchzwiebelgrün 1. Chicorée putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, ebenso den Porree. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel …

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Hühnersuppe mit Eierstich

1 Suppenhuhn (etwa 1,1 kg) 2 Möhren 400 g Sellerie 1 Stange Porree 2 Zwiebel 1 Lorbeerblatt Salz 1 TL Pfefferkörner Eierstich: 2 Eier 6 EL Schlagsahne Butter für die Förmchen 80 g Langkorn-Reis oder 100g Suppennudeln etwas Gemüse als Einlage, z.B. 1 Möhre, etwas Blumenkohl, ½ Stange Porree und/ oder…. 2 TL Zitronensaft frisch …

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Wirsing Eintopf

1 Wirsing, etwa 800g ca. 200 g  Möhren 1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl ca. 1,5 – 2 l  Gemüsebrühe 100g Spirelli Nudeln ½ Bund Petersilie Muskatnuss Salz und Pfeffer 100 g Sahneschmelzkäse 2 EL  geröstete Pinienkerne 1. Den Wirsing vierteln, waschen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in …

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Ardenner Chicoreesuppe

400g Chicoree 2 Stangen Porree 250 g Kartoffeln 4 EL Butter  ¾ l Milch 1 TL Meersalz 1 Msp. Weißer Pfeffer  2 Eigelb ½ Tasse Sahne 2 EL fein gehackte Petersilie eventuell 100- 200g gekochter Schinken 1. Chicoree putzen, waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden, ebenso den Porree. Die Kartoffeln schälen, waschen und …

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