Klare Suppe mit Croûtons

Klare Suppe mit Croûtons Zutaten für 4 Personen 1 Bund Suppengemüse 750 ml Gemüsebrühe 150 g Suppennudeln 4 Scheiben Toastbrot ½ Bund Petersilie, als Ersatz getrocknete oder ganz weglassen. 1 Ei Salz und Pfeffer Wenn keine Petersilie da ist können Sie die Kresse zum Schluss darüber streuen. Zubereitung Suppengemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden …

Weiterlesen

Steckrüben-Cremesuppe

Steckrüben-Cremesuppe Zutaten für 4 Personen Steckrüben-Cremesuppe: 2 Zwiebeln 700 g Steckrübe 200 g Kartoffeln 100 g Möhren 50 g frischer Ingwer 50 g geräucherten Speck am Stück Brat- und Backöl 1 l Geflügelfond oder Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne 4 dünne Scheiben durchwachsener Speck oder 8 Scheiben Frühstücksspeck Salz, Pfeffer Muskat 1 TL Zitronensaft Zubereitung Zwiebeln …

Weiterlesen

Stielmus Suppe mit Croutons

Stielmus Suppe mit Croutons Zutaten für 4 Portionen Stielmus Suppe 400-500g Stielmus 400g Kartoffeln 1 Becher Sahne 200g 100g Schinkenwürfel (oder durchwachsener Speck) 1 EL Butter Salz und Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot Etwas Olivenöl Schinkenwürfel in wenig Fett knusprig ausbraten, dann die in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und solange Braten, bis die Kartoffeln al …

Weiterlesen

Porree-Schmelzkäse Suppe

Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht. Zutaten für 4 Personen 600 g Porree 500 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500 g Hackfleisch Salz, Pfeffer 1 l Gemüsebrühe 1 Sahne Schmelzkäse, 175g 1 Becher Crème fraîche 1 EL Butter Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree waschen und in ca. 2 cm …

Weiterlesen

Rote Bete Suppe mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen 500g Rote Bete 1 Zwiebel 2 Äpfel, z.B. Boskop 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 400 ml Apfelsaft 200 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne oder Hafer Cuisine Salz und Pfeffer 1 Weißenhorner Kräutercreme 1 TL Schnittlauchröllchen Zubereitung Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. …

Weiterlesen

Raffinierte Champignon-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel Rapsöl 200g  Steinchampignons 0,4l Wasser Gemüsebrühe 400g  Crème fraîche Kräutersalz, Pfeffer 50g  Butter 4 EL  geschlagene Sahne Kakaopulver Zubereitung Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl kurz anschwitzen. Die Champignons putzen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, die Brühe und Crème fraîche dazugeben und 10 Minuten. …

Weiterlesen

Blumenkohl-Suppe

Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl (ca. 1,2kg) 1 Kartoffel 1,5 L Gemüsebrühe 80g Gouda 2 Eigelb 200ml Sahne oder Soja Cuisine 3 EL Zitronensaft 3 EL fein geschnittene Porreeringe Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss etwas Butter Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Stiele der Röschen abschneiden und den Strunk würfeln. Ca. die Hälfte des …

Weiterlesen

Hokkaido-Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Personen 800 g Hokkaido – Kürbis 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 cm Stück Ingwer 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe – Instand 250 g Schlagsahne 2EL Wallnusskerne Puderzucker zum Bestäuben Salz, Pfeffer und gem. Zimt 1TL Rohrohzucker Zubereitung Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. …

Weiterlesen

Steckrübensuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen 1kg Steckrübe 700ml Wasser/ Gemüsebrühe 75g Butter 1-2 Zwiebeln (etwa 100 g) 3 Knoblauchzehen 5 Zweige Thymian, 3 Stiele Petersilie, 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer 100 g Sahne oder Soja Cuisine 5 Scheiben dünnes Baguette 3 EL Olivenöl Zubereitung Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Steckrübe schälen und in 2 …

Weiterlesen

Sellerie-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Personen 100 g Zwiebeln 800 g Knollensellerie 500 g säuerliche Äpfel 150 g Kartoffeln (mehligkochend) 4 El Butter 1200 ml Gemüsebrühe 125 ml Weißwein (Alternativ Ruby Portwein) 250 ml Schlagsahne (Alternativ Soja Cuisine) Meersalz, weißer Pfeffer Zubereitung Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Die Äpfel schälen, …

Weiterlesen