Pastinaken Brotaufstrich
Würzig-fruchtiger Brotaufstrich aus Pastinake und Birne
Würzig-fruchtiger Brotaufstrich aus Pastinake und Birne
Vegane Weißkohl Pasta Zutaten für 4 Personen 1 Weißkohl (1kg) 2 Knoblauchzehen 6 EL Rapsöl 3 rote Zwiebeln 1 EL Zucker 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer, Zucker 400g Vollkorn Spirelli 1 Handvoll Haselnüsse Zubereitung Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Den Weißkohl vierteln, jeweils den harten Strunk schräg herausschneiden und den Kohl quer in feine …
Hokkaidosuppe – Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Hokkaidosuppe: Ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis Ca. 1 l Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 EL Butter 50 g Ingwer 1 TL Kümmel ½ TL Chilipulver Saft von 1 Orange, ca. 100 ml 200 ml Kokosmilch 50 g Pinienkerne Etwas Kresse Zubereitung Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke …
Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen – Gesunder Salat in kalten Zeiten, schnell zubereitet Zutaten für 4 Portionen 1/2 Chinakohl 50 g Walnüsse 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Blutorangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico bianco 3 EL Rapsöl oder Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer Rohrohrzucker Zubereitung Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob …
Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser Für den Mürbeteig: Für den Belag: Zubereitung Zutaten bestellen
Klassischer Rotkohl – etwas für die kalte Jahreszeit
Champignons Eier Salat Zutaten für 4 Portionen Champignons Eier Salat 200 g TK-Erbsen 1 Apfel 4 Eier 250g Champignons 4 EL Brat- und Backöl 1 Bio-Zitrone 1 Ramiro Paprika 2 El Mayonnaise 0.5 El Rotweinessig 1 Tl Zucker Salz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung: TK Erbsen etwa 5 Minuten im kochenden Salzwasser köcheln, auf ein …
Warmer Rosenkohlsalat Zutaten für 4 Personen: 600 g Rosenkohl 1/4 l Gemüsebrühe Marinade: 3 El Weinessig Salz weißer Pfeffer 1TL Sojasauce 1 TL körniger Senf 1 Zwiebel 6 EL Olivenöl etwas Kochsud 2 EL frisch gehackte Petersilie Rosenkohl putzen. Klare Brühe aufkochen und den Rosenkohl darin 20 Minuten garen. Für die Marinade den Essig mit …
Süß-herzhaft – Gebratener Porree & Apfel mit Meerrettich
Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementine Zutaten für 4 Personen: 300g Chicorée 100g Feldsalat 1 Apfel 2 Clementinen Walnuss-Senf-Dressing 2 EL heißes Wasser 1/2 – 1 TL Brühe Instant Pulver 1 1/2 TL körniger Senf 6 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL gehackte Walnusskerne Chicorée halbieren und waschen. In feine Streifen …