Fruchtiger Weißkohl Salat

Fruchtiger Weißkohl Salat Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Weißkohl Salat  500 g geputzter Weißkohl 200 g Aprikosen 200 g Zwetschgen 200 g Weintrauben 1 Lauchzwiebeln aus einem Bund 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Ca. 4 EL Wasser Salz, Pfeffer 2 TL Tahin ½ TL gemahlene Kurkuma Zubereitung Kohl vierteln, waschen, entkernen …

Weiterlesen

Rote Bete Gemüse mit würzigen Äpfeln

Rote Bete Gemüse mit würzigen Äpfeln Zutaten für 4 Personen  600-700 g Rote Bete 2 Äpfel, gern Boskoop 2 EL Butter 200 g Zwiebeln 2 EL Balsamico hell 2 EL Kürbiskernöl Salz und Pfeffer Zubereitung Rote Bete in Salzwasser ganz kochen. Je nach Größe kann es bis zu einer Stunde dauern. Solange, bis sie gar(weich) …

Weiterlesen

Buschbohnen mit Tomaten

Buschbohnen mit Tomaten ca. 750 g Buschbohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 200 g Tomaten Salz, Pfeffer 1 EL frisches Basilikum oder Petersilie 1. Die Buschbohnen waschen, putzen (die Enden abschneiden) und halbieren (wenn sie sehr lang sind). 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun anbraten, …

Weiterlesen