Gemüse mit Reiskruste

250 g Basmati Reis weiß 375 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 500 g Gemüse der Saison, z.B. Wirsing, Kohlrabi, Möhren und Paprika 20 g Butter 25 g Parmesan 2 Eier 2-3 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskat 1. Reis mit Gemüsebrühe ca. 15 Min. bei geringer Temperatur kochen. Erst nach dem Kochen salzen. 2.Gewürfelte …

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Kartoffelsalat mit Kürbiskernen und Wirsing

1 kg Kartoffeln 150 g Wirsing 2 EL Kürbiskerne Vinaigrette: 7 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Bianco 1 EL Essig oder Zitronensaft 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer nach Geschmack 9 EL Wasser ½ TL Brühe Instant Pulver 1 Zwiebel 1. Pellkartoffeln kochen und abpellen. Dann je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. …

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Möhren – Zuckermais – Salat

350-400g Möhren 1 frischer Zuckermais Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico Bianco 1 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Sanddornsaft 2 EL Ahornsirup oder Akazienhonig 1. Möhren waschen, schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Zuckermais die Blätter abziehen, den Kolben senkrecht stellen und die Kerne von oben nach unten mit einem Messer …

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Pellkartoffeln mit Porree-Creme

1,2 kg Kartoffeln 1 EL Kümmel Porree – Creme: 250 g Naturjoghurt 200g Kirks Frischkäse 1 Becher Crème fraîche (150 g) 300-400g Porree Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kürbiskerne 1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit Kümmel etwa 15 Minuten kochen. 2. Für die Porree-Creme Joghurt, Frischkäse und Crème fraîche verrühren und gut …

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Pastinaken – Kürbis – Puffer

400 g Pastinaken 300 g Hokkaido-Kürbis 5 Eier 2 EL Olivenöl 1 Prise Curry 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz und Pfeffer 50 g frisch geriebener Parmesan Öl zum Backen der Puffer Joghurt-Dip: 250 g Naturjoghurt etwas Dill, Petersilie oder Schnittlauch 1 EL Creme Fraiche 1. Pastinaken dünn schälen. Den Kürbis halbieren, vierteln und entkernen. …

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Pfannkuchen gefüllt mit Champignons und Kräutercreme

250 g Mehl 4 Eier 375 ml Milch Salz Öl zum Braten Gemüsefüllung: 250 g Staudensellerie 250 g Champigons oder andere Pilze 250 g Möhren 1 Zwiebel 2 EL Rapskernöl Kräutercreme: 150 g Quark 150 g Creme Fraiche oder Kirks Frischkäse Kräutersalz und Pfeffer Fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch 1. Mehl, Eier, Milch …

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Zwiebelkuchen zum Federweißen

Mürbeteig: 500g Vollkornweizenmehl 250g Butter 2 Eigelb Salz Etwas Wasser Für den Belag: 700g Zwiebeln 2 EL Öl Salz u. Pfeffer 1 EL Mehl ¼ l Milch 3 Eier ¼ l Sahne 2 EL gehackte Petersilie Zutaten für 1 Backblech 1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen verkneten, so das …

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Möhren in Erdnusmus – Soße

700g Möhren 200 g Zwiebeln 100 ml Wasser 1 TL Instant Brühe, Würzel 2-3 EL Sesam- oder Olivenöl Für die Soße: 1 TL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce 4 EL Erdnusmus Crunchy 1/8 l warmes Wasser Schnittlauch oder Petersilie Salz und Pfeffer 1. Für die Soße das Öl erhitzen und die …

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Schaftaler auf Rucola – Tomaten

500g Tomaten 60 g Rucola 1 mittlere Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 3-4 EL Olivenöl 3-4 EL Balsamico bianco Salz und Pfeffer 4 Schaftaler (gibt’s in der Saison bei uns) 1 Ei 2 gehäufte EL Mehl 6 EL Paniermehl Rapskernöl zum Anbraten Eine köstliche, feine Zwischenmahlzeit. 1. Tomaten und Rucola waschen und trocknen. Die Rucola grob …

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Bunter Mangold – Risotto mit Parmigiano

2 Kaffeetassen Langkorn Naturreis ½ l Gemüsebrühe 300g bunter Mangold 100 g Parmigiano-Reggiano 5 EL Olivenöl Butter Salz , Pfeffer, 1 Möhre 2 Zwiebeln 1 kleines Stück Sellerie 1. Möhre, Zwiebeln und Sellerie putzen und fein hacken. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die Mangoldstiele in kleine Stücke. 2. Fein gehackte Möhre, Sellerie und …

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