Türkischer Gurken – Dip

0,5 TL Salz 1 Prise Zucker 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1 Bund Dill 1 Salatgurke 1 kleines Bund Minze 300g Naturjoghurt 1. Gurke dünn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken grob raspeln, salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen. 2. Ein paar Dillzweige zur Dekoration beiseite legen. …

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Zucchini mit Füllung

4 kleine oder 2 mittlere Zucchini 6-7 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 Knoblauchzehen 30 g frisch geriebenen Parmesan 40 g Semmelbrösel 2 Stängel Petersilie oder ein Kraut nach ihrem Geschmack Salz und Pfeffer 1. Die Zucchinis halbieren und unten einen kleinen Streifen abschneiden, so dass die Zucchinis gut auf dem Backblech stehen können. …

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Aprikosen mit Feta – Stick

2-3 Aprikosen (je nach Größe) pro Person, als Ersatz ½ Pfirsich pro Person 2 EL Zucker 0,5 EL Zitronensaft Schale von ½ Zitrone 4 Blättchen Zitronenverbene oder Zitronenmelisse 200g Schaf-Feta 1 EL Mehl 1 Ei 3 EL ungesüßte Cornflakes oder Paniermehl Olivenöl zum Braten 1. Die Aprikosen halbieren und entkernen. Den Zucker in der Pfanne …

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Fenchel mit Bratkartoffeln

800 g Kartoffeln 200g gewürfelte Zwiebeln 1 mittlere Fenchelknolle 6 EL Rapskernöl 1 TL Fenchelsamen ½ Bund frischer Schnittlauch etwas Butter Cayennepfeffer, Kümmel, Salz, Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Geputzten Fenchel in feine Streifen hobeln. 2. Klein gewürfelte Zwiebeln im Rapskernöl in einer großen, beschichteten Pfanne anbraten. Die Pellkartoffeln halbieren, zu den …

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Mangold mit roten Linsen

300 g bunter Mangold 300 g Möhren 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (3 cm) 2 EL Butter 2 EL Sesamsaat 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz) 300 g rote Linsen 1 Dose Kokosmilch (400 ml) 600 ml Gemüsebrühe Salz 2 EL Zitronen- oder Limettensaft 4 Stängel Minze 1. Den …

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Ratatouille mediterran

400 g Tomaten 2 Zwiebeln 400 g Zucchini 300 g Aubergine 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 Lorbeerblatt 1 Bund Basilikum 1. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zucchini und Aubergine abspülen, Stielansätze entfernen und klein schneiden. 2. Paprika abspülen und …

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Buttermilch-Obst-Shake

1/2 Liter Buttermilch 150g Aprikosen oder Blaubeeren oder Johannisbeeren 2 reife Pfirsiche 2 EL Zucker 1 Vanillezucker Saft einer Zitrone 4 Kugeln Vanilleeis 1. Zutaten gut mixen, in 4 Sektschalen füllen, kaltstellen. 2. Kurz vorm Servieren mit je einer Kugel Vanilleeis und Pfirsichspalten garnieren. Für 4 Personen

Brotsalat mit Schafkäse und Tomaten

300 g Ciabatta oder anderes helles Brot 1/2 Bund Thymian oder Petersilie 2 Knoblauchzehen 3 El Olivenöl 300 g Kirschtomaten oder Normalfruchttomaten 200 g Schaffeta oder Schaftaler, schmeckt beides lecker dazu. Vinaigrette: 6 El Balsamico Bianco 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Senf 3 EL Wasser und 1 Msp. Instant Brühepulver 50 g schwarze …

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Ein Sommergericht: Bohnenomelett

200 g Buschbohnen 4 Eier 4 EL Milch Salz und frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Butter frisch geriebener Parmesan nach Geschmack. 1. Die Bohnen putzen und schräg in schmale Stücke schneiden. In wenig Salzwasser al Dente garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. 2. Die Eier mit Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. In …

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Staudensellerie mit Schaftaler

1 Staudensellerie, ca. 500g 1 EL Butter Salz und Pfeffer 100 ml trockener Weißwein 4 Tomaten 10 kernlose schwarze Oliven 6 Basilikumblätter ca. 100g Schaftaler (als Ersatz Mozzarella) 1. Von der Selleriestaude das untere Ende (aber nur so wenig, dass die Staude noch zusammenhält) sowie die grünen Blätter abschneiden und der Länge nach halbieren. 2. …

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