Auberginenpüree mit gebratenem Knoblauch

3. In der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser fein pürieren. Anschließend eventuell durch ein feines Sieb stre 500 g Auberginen 150 g Kartoffeln 100 g Schalotten oder Zwiebeln 8 El Olivenöl 150 ml Weißwein 4 El Zitronensaft 300 ml Schlagsahne Salz, weißer Pfeffer 3 junge Knoblauchknollen 1/2 Bund glatte Petersilie 1 Tl Zucker Auberginen mit einem …

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Spinatsalat mit Curry-Sahne Dressing

Sauce: 20 g reife Banane 3 EL Zitronensaft oder Apfelessig 100 ml Sahne 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Salz 1 Prise Pfeffer Salat : 300g Spinat 150g Äpfel 30 g getrocknete Feigen 20 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse Für das Dressing ein etwa 4 cm langes Stück Banane fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren …

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Postelein-Salat

200 g Tomaten 100 g Postelein 1 Apfel 1 Chicoree 1 Zwiebel Zutaten Dressing: 2 Esslöffel Zitronensaft 4 Esslöffel Olivenöl 1 TL Senf Salz, Pfeffer 1 TL Zucker oder Honig, nach Geschmack drei Walnüsse Die Tomaten kleinschneiden. Den Postelein waschen und trocken-schleudern oder abtropfen lassen. Den Apfel waschen und klein schneiden. Den Chicoree halbieren, den …

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Zwetschgenknödel

1 kg Kartoffeln, mehlig 200 g Mehl 50 g Butter 50 g Grieß 2 Eier 1/2 TL Salz Mehl zum Formen ca. 20 Zwetgschen (pro Knödel eine) 70 g Butter 4 EL Semmelbrösel 2 EL Zucker 1 TL Zimt Kartoffeln dünn schälen und 20 Minuten kochen. Heiß zerstampfen. Noch warm mit Mehl, Fett, Grieß, Eiern …

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Erbsencremesuppe mit Fenchel

500g Fenchelknollen 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 El Öl 4 El Pastis 700 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein (trocken) 400 ml Schlagsahne 700 g Erbsen (TK) 1 El Olivenöl Salz, weißer Pfeffer (a. d. Mühle) 1 Eigelb Kerbel, Petersilie oder kleingehackte grüne Zwiebelringe Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln …

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Gratinierter Staudensellerie

600 g Staudensellerie 200 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 2 EL grobes Dinkelvollkornschrot 4 EL saure Sahne 3 EL süße Sahne 50 g geriebenen Käse 2 Tomaten Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie, Schnittlauch, Muskatnuß, Pfeffer, Meersalz, Kräutersalz, gekörnte Gemüsebrühe, Curry Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die …

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Möhren-Fenchel-Suppe

500 g Möhren 1 große Fenchelknolle 1 l Gemüsebrühe 1 Prise Meersalz 1 Prise Pfeffer etwas Zimt 100 g Crème Fraîche Den Fenchel und die Möhren putzen und klein schneiden. In die Gemüsebrühe geben und ca. 30 Min. garen lassen. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Mit Crème Fraîche abrunden. Für 6 Personen

Broccoliauflauf

600 g Broccoli 2 Eigelb 1/2 l Gemüsebrühe 2 Eiweiß Meersalz 2 EL Petersilie 80 g Weizenvollkornmehl 30 g Butter 200 g geriebener Hartkäse Pfeffer aus der Mühle Broccoli in Röschen geteilt in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Mit einem Sieblöffel in eine gefettete, gebröselte Auflaufform legen. Das Gemüsekochwasser mit dem Weizenvollkornmehl verrühren, kurz aufkochen …

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Zucchini-Möhren-Rohkost

200 g Zucchini 200 g Möhren 1 Zitrone Salz Pfeffer 4 El Olivenöl 1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch 200 g Sahnejoghurt Zucker Zucchini und Möhren waschen und putzen. Beides zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln, so dass lange Streifen entstehen. Zitrone gründlich waschen, dünn schälen …

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