Indischer Spitzkohleintopf

700 g Kartoffeln (festkochend) Salz 800 g Spitzkohl 300 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g frischer Ingwer, als Ersatz getrockneter 2 rote Pfefferschoten , geht auch ohne 2–3 El Öl 1 El Kurkuma (gemahlen) 1 Tl Koriander (gemahlen) 800 ml Gemüsebrühe Cayennepfeffer 1/2 Bund Koriandergrün, als Ersatz Petersilie 1 Tl abgeriebene Zitronenschale Kartoffeln schälen, in …

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Rote-Bete-Carpaccio

400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 2 El Zitronensaft Pfeffer 5 El Olivenöl 40 g Meerrettich, Ersatz aus dem Glas 120 g Crème fraîche 1 Bund Schnittlauch oder Rucola 12 Walnußhälften zur Dekoration Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 40-45 Min. garen. Zitronenschale mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Meerrettich schälen und …

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Kürbissuppe mit Trockenpflaumen

3 EL Pflanzenöl 70 g Zwiebeln, gewürfelt 1 Liter Wasser 500 g Kürbisfleisch grob geschnitten 1 TL Ingwerpulver 1/2 TL Koriander, frisch gemahlen 2 EL Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 50 g Trockenpflaumen, in Streifen geschnitten, über Nacht in Wasser eingeweicht Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Wasser aufgießen und die Kürbisstückchen hinzugeben. Eine halbe Stunde bei …

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Zucchinisalat in Käsecreme

Dressing oder auch Dipp Für die Sauce 50-75 g Gorgonzola, je nach Geschmack 75 g Joghurt oder Quark 75 g Saure Sahne oder Cremè fraîche 2 EL Weinessig Salz, schwarzer Pfeffer Für den Salat 1/2 Kopf Salat 300 g reife, feste Tomaten 300 g junge Zucchini 1 Bund Schnittlauch Den Käse mit einer Gabel fein …

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Bärlauchquark

250 g Quark Milch oder Sahne 1 Handvoll Bärlauch, klein geschnitten 1 hartgekochtes Ei, klein geschnitten Kräutersalz, Pfeffer Quark mit Milch oder Sahne glattrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Bärlauch und Ei untermischen. Für 6 Personen

Sellerie paniert mit Parmesan

600-700g Sellerie Saft einer Zitrone 4 Eigelbe 300 g Sauerrahm 400 g Parmesan, gerieben Olivenöl Salz, Pfeffer, Muskatnuss Sellerie schälen und in dicke Scheiben schneiden, ca 6-8. Selleriescheiben 5 Minuten in gesalzenem Zitronenwasser blanchieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eigelbe verquirlen, Sauerrahm zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Selleriescheiben zuerst in der Ei-Sauerrahmmasse, …

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Chinakohlsalat mit Sesam-Vinaigrette

500 g Chinakohl 3 Orangen 2 El Sesam 3 EL Grün der Lauchzwiebeln, kleingeschnitten 75 g Cremé fraîche 75 g Joghurt natur 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zucker Chinakohl in feine Streifen schneiden. Zwei Orangen schälen – die weiße Haut kann entfernt werden – und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden (Wer dazu keine Lust …

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Fenchel-Trauben-Salat

500 g Fenchel 350 g Weintrauben (weiß und oder blau) 100 g rote Zwiebeln 100 g Feldsalat 30 g Walnüsse 3-4 El Weißweinessig Salz Pfeffer Zucker 100 ml Traubenkernöl oder Walnussöl 150 g milder Schafskäse Fenchel putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen …

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Gefüllte Gurken

1 Salatgurke oder 2-3 Minigurken 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) 2 El Milch 100 g körniger Frischkäse Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch Salz und Pfeffer 20 g Sonnenblumenkerne 100 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Auf der runden Seite der Gurken eine feine Scheibe abschneiden, damit …

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Gebratene Zucchini

0,8 kg Zucchini 3 Knoblauchzehen 1 Bund Rucola oder Salatrauke 10 El Olivenöl Salz Pfeffer a. d. Mühle 2 El Balsamessig Zucchini in Stücke schneiden, Knoblauch und Rucola hacken, Zucchini im Öl in 7–10 Min. goldbraun braten (ggf. in mehreren Portionen oder 2 Pfannen). Salzen, pfeffern, mit Balsamessig ablöschen, herausnehmen. Knoblauch in dem Fett andünsten, …

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