Bandnudeln mit Frischkäse-Broccoli-Sauce

600 g Broccoli 600 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 El Butter 300 g Bandnudeln oder rote Dinkelspagetti Salz 100 g Kräuter-Frischkäse 50 g frisch geriebener Parmesan grob gemahlener Pfeffer Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann abgießen und die Brühe auffangen. Zwiebel fein …

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Weißkohlsalat mit Parmesan-Cracker

350 g Weißkohl, neue Ernte Salz 250 g Radieschen und, oder Zucchini 3 El Essig 4 El Öl Pfeffer 1/2 Tl Cayennepfeffer 1 Bund Kerbel, als Ersatz Schnittlauch 100 g Parmesan Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit 1/2 Tl Salz kräftig verkneten und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, vierteln oder die Zucchini …

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Kartoffel-Feldsalat mit Porree-Pfannekuchen

800 g kleine Kartoffeln (festkochend) Salz 100 g Schalotten 50 g Kürbiskerne, 120 ml Gemüsebrühe 2 El Obstessig 190 ml Öl weißer Pfeffer 150 g Feldsalat 50 g Butter 50 g Mehl 50 g Grünkernmehl (sehr fein gemahlen), oder ein anderes Mehl 200 ml Milch 2 Eier, Muskatnuß 2 Stangen Porree (500 g) 50 ml …

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Mangoldquiche

200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 cm frischer Ingwer 2 EL Öl 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse Aus Mehl, Quark, Salz …

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Sellerie-Zucchini-Gratin

750 g mittelgroße Zucchini Salz 750 g Sellerieknolle 30 g Butter 150 g Weizentoastbrot 100 g getrocknete Tomaten (in Öl) 2 kleine rote Chilischoten, als Ersatz einfach pfeffern. 150 g Gorgonzola (nicht zu reif) Zucchini putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und zur Seite stellen. Sellerie schälen, halbieren, in 1/2 …

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Blumenkohlsuppe mit Knoblauchcroûtons

2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gut die Hälfte der Butter zerlassen, Zwiebeln darin andüns 700 g Blumenkohl Salz 100 g Zwiebeln 50 g Butter 800 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne weißer Pfeffer a. d. Mühle 3 Scheiben Weizentoastbrot 2 Knoblauchzehen 1 El Sesamöl 20 g Sesamsaat (geschält) 1 El Kerbelblättchen oder Petersilie Blumenkohl putzen, …

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Stielmus mit Kartoffelpüree und Champignons

1 kg Kartoffeln etwas Butter 1/2 Tasse Sahne oder Creme fraiche 1Tasse Milch Salz, Pfeffer 1Bd Stielmus ca. 400g 200-250g Champignons 200-300 g Schalotten Das Stielmus waschen und in 1-2cm lange Stücke schneiden, in ein Sieb legen. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Dann das Wasser abgießen. Gießen Sie das Kartoffelwasser über das Stielmus, so …

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Wintersalat

60g Grünkern (ganze Körner) 3-4 Stangen Staudensellerie 200g roter Paprika 50g Rosinen 1-2 Orangen 350g Fenchel 1 Äpfel je 2 EL Zitronen- und Orangensaft 150g Crème fraiche 1 EL Kürbiskernöl 1 EL Apfeldicksaft oder Honig je 1 TL Kürbis- und Pistazienkerne Salz Grünkern mit reichlich Wasser zugedeckt bei mäßiger Hitze 45 Min. kochen. Mit Salz …

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Überbackene grüne Bohnen

Die Bohnen in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben, mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen, mit der Bechamelsauce bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun (unterm Grill geht es schneller.) In der Auflaufform se 750 g zarte grüne Bohnen Salz 50 g Butter 1 El Mehl 1/4 l Milch 1 Eigelb 1 Mozzarella 100 g …

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Basilikum-Tomaten

0,5 kg reife Tomaten Salz 1 Bund Basilikum 1-2 durchgepreßte Knoblauchzehe 1-2 Zwiebeln 1 El Balsamessig 2 El Olivenöl Pfeffer Tomaten vierteln und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/2 Tl Salz bestreuen. 15 Min. abtropfen lassen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen, …

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