Ideen & Kochtipps für Zuhause

Pastinaken-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 2 Personen Ca. 400 g Pastinaken Ca. 400 g Kartoffeln 1 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer etwas Zitronenschale 150 ml Wasser 1 TL Honig 1 TL Apfel-Balsamico 1/2 Bd. Schnittlauch Zubereitung: Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, ausdämpfen, pellen und vierteln. Pastinaken putzen, längs halbieren und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. …

Weiterlesen

Blattsalat mit Paprika

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Kopfsalat, Batavia oder Eichblattsalat ½ Zitrone, ausgepreßt einige Tropfen kaltgepreßtes Olivenöl 1 Prise Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer 150 g Joghurt 3 EL Crème fraiche ½ Zitrone, ausgepreßt 1 TL grüne Pfefferkörner etwas Cayennepfeffer 1 rote Paprikaschote 1 Landgurke 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern …

Weiterlesen

Fenchel-Cremesuppe mit Porree

Zutaten für 4 Personen 500 g Porree 500 g Fenchel 4 kleine Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 2 TL Fenchelsaat 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 200 ml Sahne 4 EL Pesto Pomodoro Zubereitung: Porree putzen, der Länge nach halbieren und gut waschen. Anschließend in grobe Stück schneiden. Fenchel vierteln, waschen und grob zerkleinern. Wenn …

Weiterlesen

Bärlauch-Spaghetti mit Schinkenwürfel

Zutaten für 2 Personen Etwa 50 g Bärlauch 200 g Spaghetti 125 g gewürfelter Schinken 1 EL Olivenöl 120 ml Sahne 2 Eier 4 EL Weißwein 75 g geriebener Parmesan, oder einen Käse nach Wahl Zubereitung: Bärlauch putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend die Blätter in Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen und …

Weiterlesen

Salatmix mit Steinchampignons und Bärlauch

Zutaten für 2 Personen 1 kleine Zwiebel 1 Scheibe Vollkorntoast 2 EL Weißweinessig Kräutersalz 3 EL Olivenöl ½ TL Honig 100g Salatmix 50 g Bärlauch ca. 200 g Steinchampignons 1 EL Butter 2 EL Brat- und Backöl 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Toastbrot würfeln. Weißweinessig mit etwas Kräutersalz, Honig und …

Weiterlesen

Sellerie-Kartoffelpüree mit Bärlauch und Champignons

Zutaten für 4 Personen 750 g Knollensellerie 600 g mehlige Kartoffeln ½ TL Salz 1 Zwiebel 200 g Champignons 1 EL Butter 2 EL Brat- und Backöl 2 EL Walnüsse 100 g Sahne 1 EL Butter Salz, Pfeffer 50g feingeschnittener Bärlauch Zubereitung: Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben …

Weiterlesen

Brokkoli mit Orangensauce

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Brokkoli 2 EL Rapsöl 1-2 Knoblauchzehen 250 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand Cayennepfeffer 1 Msp. Currypulver englisch 1 Orange (Saft) Kräutersalz Zubereitung: Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Brokkolistiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit …

Weiterlesen

Chicorée Salat mit Möhre und Apfel

Zutaten für 2 Personen 1 großer oder 2 Stck. kleine Chicorée 1 mittelgroße Möhre 1 Apfel und oder 1 Clementine Zutaten für die Sauce: 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft oder Essig 1 TL Senf 1/2 TL Honig 2 EL Sahne Salz und Pfeffer, wer mag 1 Zehe Knoblauch 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne Zubereitung: Chicorée …

Weiterlesen

Avocado-Tapas

Zutaten für 2 bis 4 Personen, je nach Avocadogröße 1-2 reife Avocado Salz, Pfeffer 1/2 Zitrone 1 Knoblauchzehe, wer mag 1 Stück Baguette 2 EL Olivenöl evtl. bunter Pfeffer Zubereitung: Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln …

Weiterlesen

Chinakohl mit Orangendressing

Zutaten für 4 Personen 1/2 Chinakohl 1 Orange 1/2 Zitrone 1/2 Zwiebel 1 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker Walnusskerne Zubereitung: Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Orangen filetieren, den Orangensaft auffangen. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl …

Weiterlesen