Blumenkohl mit Buchweizen und Champignons

Zutaten für 4 Personen 125 g Buchweizen (ganz) 25 g Sesam (ungeschält) 1 Zwiebel 100 g Butter 250 g Champignon ¼l Gemüsebrühe 1 Blumenkohl Kräutersalz 1 EL Petersilie, TK 200 g saure Sahne Zubereitung: Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Sesam dazugeben und weitere 2 Min. rösten. Zwiebel schälen, würfeln, mit 50 g …

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Gurken-Orangen Salat mit Joghurt-Dressing

Zutaten für 2 Personen 1 Landgurke 1 Orangen 1 kleine Zwiebel 20 g Pinienkerne 10 schwarze Oliven 100 g Joghurt Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Saft von ½ Zitrone 1 TL Dill, TK oder Kresse Zubereitung: Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit …

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Fenchelomelette

Zutaten für 4 Personen: 1 Fenchelknolle 1 große Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Bund glatte Petersilie 50 g Parmesan oder Pecorino 4 Eier Salz Frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Fenchel und Zwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und den Käse reiben. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Käse und Petersilie einrühren …

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Sahne-Kürbis mit Tortellini

Zutaten für 2 Personen: 250 g Tortellini mit Gemüsefüllung 600 g Hokkaido 30 g Kürbiskerne 2 EL Walnuss- oder Olivenöl 200 g Schmand Schwarzer Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronensaft, Salz 40 g Rosinen   Zubereitung: Die Tortellini in 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Hokkaido in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch 6-7 Minuten in einer Pfanne mit …

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Wirsingtorte

Zutaten:   Für den Teig: 125 g Quark 1 Ei 4 EL Öl ½ TL Salz 250 g Weizenvollkornmehl ½ Päckchen Backpulver Für den Belag: 1 Wirsing (ca. 1 kg) 1 Zwiebel 2 EL Öl Für den Guss: 2 Eier 100 g Sahne ½ TL Sojasauce Salz, Schwarzer Pfeffer, Muskat 120 g Emmentaler 50 g …

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Quinoa-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen: 75 g Quinoa 150 ml Gemüsebrühe 1-2 Eier 30 g Sonnenblumenkerne 100 g Crème fraîche 400 g Zucchini Kräutersalz schwarzer Pfeffer Currypulver Muskatnuss 50 g ger. Käse Zubereitung: Quinoa mit Gemüsebrühe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Sonnenblumenkerne, Eigelb und Crème fraîche unterheben. Zucchini …

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Pastinaken Frikadellen

Zutaten für 4 Personen: 650 g Pastinaken 1 große Zwiebel 1 ½ EL Brat- und Backöl 1 EL Hefeflocken 1 großes Ei Kräutersalz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Pastinaken ca. 20-30 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Zwiebeln in Öl anbraten und Hefeflocken darüber geben. Pastinaken in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer pürieren und mit Eiern …

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Pastinaken in Currysahne

Zutaten für 4 Personen: ca. 500 g Pastinaken 2-3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver 1/8 l Gemüsebrühe 100 ml Sahne Meersalz Zubereitung: Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pastinaken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Das Currypulver …

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Romanesco-Fenchel-Gratin

Zutaten für 4 Personen: etwas Salz 1 Romanesco 1 Fenchelknolle 1 EL Vollkornmehl 1 Zwiebel 3 EL Butter etwas Pfeffer 200g Sahne 100g Parmesan   Zubereitung: In 2 Töpfen reichlich Salzwasser aufsetzen. Den Romanesco putzen, in Röschen teilen und gründlich waschen. In einem Topf in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, die Röschen sollen bissfest …

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Winterlicher Eintopf

Zutaten für 4 Personen 1 Tasse Linsen 1 Lorbeerblatt 2 Tassen Rotwein 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack) Saft einer 1/2 Zitrone Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz 1-2 EL Öl 1 Tasse Reis 1-2 Handvoll Weißkohl 1-2 Möhren (je nach Größe), klein geschnitten 150-250 g Schafskäse Kräuter der Provence, Pfeffer …

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