Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rucola Pasta Sauce

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g Rucola, 200 ml Sahne, 1 EL Mehl, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Meersalz, Pfeffer Rucola waschen und grob hacken. Die Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und unterrühren. Die Sahne angießen, aufkochen und etwas eindicken lassen. Rucola untermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße…

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Cremige Radieschen Suppe mit Bärlauch

1 Bund Radieschen mit Blättern! Ca. 100g Bärlauch, 150 g Kartoffeln, 2 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat, 100 ml Creme Fraiche Die schönen Blätter vom Radieschenbund abtrennen und mit den Bärlauchblättern zusammen waschen und abtropfen lassen, grob hacken. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter zerlassen und die gehackten Blätter…

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Hühnersuppe mit Frühlingsgemüse

2 Bund Suppengrün 2 Zwiebeln 1 Suppenhuhn (1-1,3kg) 200 g TK Erbsen 1 Blumenkohl 1 Bund Frühlingszwiebeln 400 g Tomaten Salz 1/2-1 Tl Sambal oelek 1/2 Bund grob gehackte Petersilie Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Suppenhuhn innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppengrün und Zwiebelwürfeln…

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Rohe Rhabarbercreme

Allerliebst!! 300 g Rhabarber 1 Eßl Zitronensaft 1/2 Teel. Zimt, 1 Msp. Vanille 50 g gehackte Walnüsse 2 Bananen 1 Eßl. Ahornsirup, als Ersatz auch Zucker, nach Geschack 1 Msp.Nelken 1/8 l geschlagene Sahne Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen mit dem Rhabarber zusammen pürieren. Mit dem Zitronensaft, Ahornsirup (oder Zucker),…

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Mascarpone mit Rhabarber

400 g Rhabarber 4 El Mandellikör 8 El Cassis (Johannisbeerlikör) 60 g Puderzucker 400 g Mascarpone (ersatzweise eine Mischung aus Quark Frischkäse Philadelpia Art und geschlagene Sahne) 50 ml Milch 60 g Amaretti-Kekse Rhabarber putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte vom Mandellikör, Cassis und 1/3 vom Puderzucker 2 Minuten…

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Spaghetti mit Broccoli und Kapernsugo

500 g Tomaten 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 500 g Broccoli 3 El Olivenöl 3 El Tomatenmark 50 g Pinienkerne 400 g Spaghetti 20 g abgetropfte Kapern Salz Pfeffer Zucker Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Olivenöl in…

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Rote-Bete-Carpaccio

400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 2 El Zitronensaft Pfeffer 5 El Olivenöl 40 g Meerrettich, Ersatz aus dem Glas 120 g Crème fraîche 1 Bund Schnittlauch oder Rucola 12 Walnußhälften zur Dekoration Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 40-45 Min. garen. Zitronenschale mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Meerrettich schälen und…

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Frühlingsspaghetti

500 g Spaghetti 1 kl. Ingwerwurzel 1 Bund Lauchzwiebeln 150 g Kräuterbutter, hergestellt aus 150 g Butter mit 3 Tl Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, kleingehackter Petersilie und Schnittlauch Salz und Pfeffer Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Die Kräuterbutter in einer Pfanne zerlassen,…

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Gebratene Zucchini

0,8 kg Zucchini 3 Knoblauchzehen 1 Bund Rucola oder Salatrauke 10 El Olivenöl Salz Pfeffer a. d. Mühle 2 El Balsamessig Zucchini in Stücke schneiden, Knoblauch und Rucola hacken, Zucchini im Öl in 7–10 Min. goldbraun braten (ggf. in mehreren Portionen oder 2 Pfannen). Salzen, pfeffern, mit Balsamessig ablöschen, herausnehmen. Knoblauch in dem Fett andünsten,…

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Stielmus – Kartoffelpüree

1 kg Kartoffeln etwas Butter 1/2 Tasse Sahne oder Creme fraiche 1/2-1Tasse Milch Salz, Pfeffer 1Bd Stielmus Das Stielmus waschen, abtropfen lassen, trocken schleudern und in 1-2cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Dann das Wasser abgießen. Gießen Sie das Kartoffelwasser über das Stielmus, so dass es ein wenig zusammenfällt. Zu den…

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Radieschenbutter

125 g Butter 1 Bund Radieschen Salz Pfeffer Muskatnuß nach Geschmack 1 Bund Schnittlauch Butter schmelzen. Radieschen putzen, waschen, halbieren, fein stifteln. 1 EL Radieschenstifte für die Dekoration verwahren, den Rest in die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Butter in eine Schale füllen und bis zum Erstarren kalt stellen. Schnittlauch in…

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Fenchel-Crostini

400 g Fenchel Salz 8 Scheiben italienisches Weißbrot (Stangenbrot oder Ciabatta) 40 g Butter 2 Msp. Safranfäden Pfeffer (a. d. Mühle) 40 g Pecorino (gehobelt)oder Parmesan, als Ersatz einen Käse Ihrer Wahl Fenchel putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen, sofern vorhanden. Fenchel sehr fein würfeln, in wenig kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken…

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Broccoli-Lasagne mit Tomaten

25 g Butter oder Margarine 1 El Rosmarin (gehackt), als Ersatz getrockneten Rosmarin 20 g Mehl 200 ml Gemüsebrühe 175 ml Milch Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 1 Knoblauchzehe 75 g Comté (französischer Bergkäse) 0,5 kg Broccoli 1 El Öl 8 Lasagneblätter (125 g) 150 g Tomaten Das Fett zerlassen, 1 El Rosmarin und das…

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Avocado Käse Alfalfa Sandwich

8 Scheiben Vollkorntoast Mayonnaise 4 Salatblätter 4 Scheiben Cheddar oder einen anderen Käse Salsasoße Alfalfasprossen 1 Avocado Vier Brotscheiben dünn mit Mayonnaise bestreichen. Je ein Salatblatt und eine Scheibe Käse auf die Brote legen. Etwas Salsasoße auf dem Käse verstreichen. Alfalfasprossen und dünne Avocadofilets obenauf legen. Zuletzt mit Brotscheiben abdecken. Fertig! Die Sandwiches lassen sich…

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Zitronen-Wirsing

Mind. 600 g Wirsing Salz 2 Zwiebeln 30 g frische Ingwerwurzel 40 g Butter 100 ml Gemüsebrühe 100 g Crème fraîche Pfeffer 1 Tl abgeriebene Zitronenschale 2 – 3 El Zitronensaft 1 El Zucker 2 – 3 Tl heller Saucenbinder als Ersatz Mais – oder Kartoffelstärke Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsing in…

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Reibekuchen mit Sellerie und Apfel

2 Möhren, geschält, in grobe Stücke geschnitten 1 Apfel, geschält, entkernt, in grobe Stücke geschnitten 2 kl. Zwiebel, geschält, in grobe Stücke geschnitten 250-350g Sellerie, geschält, in grob Stücke geschnitten 5 EL kleinblättrige Haferflocken oder Weizenvollkornmehl 1 EL Sesam 1 EL Keimöl, ersatzweise Olivenöl 2 Eier ca. 200 ml Milch Salz Gemüse und Apfel in…

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Spinat-Frikadellen

500 g Spinat Salz, Pfeffer 1 Eigelb 450 g gemischtes Hack 1 Knoblauchzehe 1 Tl Senf 1 Ei 100 g Semmelbrösel Muskatnuß (gerieben) 2 El Öl Zutaten für die Bechamelsauce: 100g Speck 2 EL Butter 1 EL Mehl Milch 1 Tl Kurkuma 100 ml Schlagsahne 1 bis 2 Tl Zitronensaft 1/2 Bund Petersilie, ersatzweise getrocknete…

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Sauerkraut Bohnen Eintopf

3 El Öl 600 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt) 200 g Zwiebeln, geachtelt 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt 500 g Sauerkraut 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt) 2 Tl Kräuter der Provençe 1,5 El Tomatenmark 150 ml Rotwein 450 ml Gemüsebrühe (Instant) 250 g weiße Bohnen, schon gar gekocht 3 Stck Mettenden vom Schwein Salz, Pfeffer 3 Zweige Thymian…

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Endiviensalat mit Pfeffer-Vinaigrette

200 g Endiviensalat 1/2-1 roter Paprika, kleingeschnitten 80 ml Cremè fraîche 2 El Distelöl ersatzweise Olivenöl 1 El Weißweinessig Salz Pfeffer Zucker 1 Tl Senf 1 zerdrückte Knoblauchzehe 1 El grüner Pfeffer Salat putzen, waschen, trocknen, in Streifen schneiden. Aus Cremè fraîche, Distelöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und 1 Prise Zucker eine Sauce rühren.…

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Spitzkohlrisotto mit Champignons

600 g Spitzkohl Salz 400 ml Gemüsebrühe 200g Champignon 80 g Zwiebeln 20 g Butter 150-200 g Risottoreis (Arborio) 100 ml Schlagsahne Pfeffer (a. d. Mühle) Muskatnuß (frisch gerieben) 3 El Öl 1 El Petersilie (gehackt) 20g Pecorino oder Parmesan Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Blätter vorsichtig voneinander lösen, die dicken…

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Griechische Spezialität aus dem Backofen

2 Hähnchenkeulen 6-8 kleine Kartoffeln mit Schale, geputzt 6 mittlere Zwiebeln mit Schale 5-10 Knoblauchzehen mit Schale ca. 6 reife, gewaschene Zitronen, 1/4 l Olivenöl Salz, Pfeffer 3-4 Zweige frischen Rosmarin Die gesalzenen Hähnchenkeulen, die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch auf dem Backblech (o. Bräter) verteilen. 3 reife Zitronen in Scheiben schneiden und auf das Fleisch…

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Topinambursalat mit Kürbiskernen

250 g Topinambur 5 El Öl Salz Pfeffer 2 El Kürbiskernöl 2 El Aceto Balsamico Kürbiskerne Gartenkresse oder Rucola aus der Keimschale Topinambur dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in 3/4 des Öls langsam von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Restliches Öl und das…

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