Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Ragout mit Pastinake

500 g Pastinake 1 Möhre 1 Porreestange, als Ersatz ein Gemüse Ihrer Wahl, oder Champignons 800 g Kartoffeln 2 mittlere Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Bd Petersilie 1 EL Öl 500-700g Schweine- oder Lammgulasch 0,5l Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1/2 TL Kümmelkörner Pastinaken, Möhren und Petersilien-wurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach…

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Ente mit Steckrüben und Kartoffeln

„Alte“ Gemüse neu entdecken 1 Ente 3.5 kg, küchenfertig 2 Bund Majoran 800 g kleine Kartoffeln 1,4 kg Steckrüben 40 g Zucker 25 ml Himbeeressig Salz 150 g Trockenpflaumen schwarzer Pfeffer 1/2 Bund gehackte glatte Petersilie Die Ente kalt abspülen und trockentupfen. Die Flügelspitzen abschneiden. Die Ente mit 1 Bund Majoran füllen und auf tiefes…

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Porree-Reis-Auflauf

250 g Naturreis Salz, Pfeffer 700 g Porree 2 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 200 g Emmentaler, gerieben 4 EL Semmelbrösel 2 Eier Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Porree in Ringe schneiden, gut waschen und in der Butter andünsten, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und etwa 10 Min. garen lassen.…

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Wirsingnudeln

300 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Bandnudeln 3/4 l Brühe 4 Zwiebel 600 g Wirsing 200 g Hähnchenbrustfilet, ersatzweise z. B. Champignons 1/2 Glas Creme fraiche Pfeffer Salz Nudeln in Brühe bissfest garen. Zwiebel hacken, Wirsing in Streifen schneiden, Hähnchenbrustfleisch würfeln. Zwiebeln und Hähnchenbrustfleisch in Öl anbraten, Wirsing dazugeben und ca. 10-15 Minuten schmoren lassen,…

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Nussiger Plätzchenteig

Zutaten für ca. 50-100 Stück, je nach Größe 125 g weiche Butter 100g Akazienhonig 2 Eier 125 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 75 g gemahlene Haselnüsse 75 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 1-2 EL Milch 1/2 TL Zimtpulver 1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille Zum Verzieren: 1 Eigelb 2 EL süße Sahne Butter, Honig und Eier…

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Griechische Gemüsesuppe

250 g getrocknete weiße Bohnen 2 Lorbeerblätter 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 300 g Kohlrabi oder Rosenkohl 250 g Möhren 600 g Weißkohl 4 Tomaten (ca. 320 g) 3 El Olivenöl 1 El Tomatenmark 1 l Gemüsebrühe Schale von 1 unbehandelten Zitrone Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 1 Bund Minze, ersatzweise getrocknete Minze 100 g…

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Feldsalat mit Brunnenkresse

100 g Feldsalat 50 g Brunnenkresse 250 g Orangen, ca. 2 Stck. 1 El Sojasauce 2 EL g Honig 2 El Limettensaft oder Zitronensaft 40 g geröstete Sesamsaat 6 El Olivenöl Salz Cayennepfeffer 150 g durchwachsener Speck (in Scheiben), Vegetarier können den Speck durch z.B. Champignons ersetzen Brunnenkresse und Feldsalat waschen und putzen. Orangen so…

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Glasierte Rote Bete mit Orangen

4 Minuten kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 5. Die eiskalte Butter grob gehackt zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten kochen. Zuletzt die Orangenfilets vorsichtig unterheben. Korianderblätter abzupfen. Das Gemüse auf einer großen Platt Eine Köstlichkeit, die etwas Zeit erfordert 1. Die Rote Bete ungeschält in Salzwasser zugedeckt 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.…

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Sellerie-Zucchini-Gratin

750 g mittelgroße Zucchini Salz 750 g Sellerieknolle 30 g Butter 150 g Weizentoastbrot 100 g getrocknete Tomaten (in Öl) 2 kleine rote Chilischoten, als Ersatz einfach pfeffern. 150 g Gorgonzola (nicht zu reif) Zucchini putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und zur Seite stellen. Sellerie schälen, halbieren, in 1/2…

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Klare Hühnersuppe mit Butternockerln

Ein wärmendes Gericht zur kalten Jahreszeit und gut gegen alle Erkältungskrankheiten. 1 Suppenhuhn 2-3 l kaltes Wasser 3 kleine Möhre 1 Stange Porree 2 Stangen vom Staudensellerie oder 400g Knollensellerie 1 Bund Petersilie 1 kleines Lorbeerblatt, 1 kleiner Thymianzweig 1 Nelke 10 Pfefferkörner Salz Für die Einlage: z.B. 100 g Möhren, 100 g Kohlrabi, 100g…

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Steckrüben-Möhren-Eintopf

0,7 kg Steckrüben 0,3 kg Möhren 0,2 kg Zwiebeln 60 g Butter 1/2 Tl mildes Currypulver 1/4 Tl Kümmelsaat 1 l Gemüsebrühe Salz, weißer Pfeffer 40 g Sahnemeerrettich 1 El frisch gehackter Majoran 4 Kümmelstangen (Bäckerei) oder 4 Brötchenhälften 1/2 Bund Petersilie 200 g reife Birnen Steckrüben dick schälen, Möhren putzen und beides in mundgerechte…

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Spinatköpfchen mit Parmesan

2 Minuten blanchieren. In einem Durchschlag abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. 2. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat mit der halben Menge Parmesan kurz andünsten. Spinat portionsweise fest in eine kleine Schöpfkelle 8 Minuten unter die Hähnchen in den Backofen schieben. Wenn die Hähnchen aus dem Ofen genommen werden,…

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Fenchel-Trauben-Salat

500 g Fenchel 350 g Weintrauben (weiß und oder blau) 100 g rote Zwiebeln 100 g Feldsalat 30 g Walnüsse 3-4 El Weißweinessig Salz Pfeffer Zucker 100 ml Traubenkernöl oder Walnussöl 150 g milder Schafskäse Fenchel putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen…

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Köstliche Apfelpfannkuchen

4 Min. backen. Mit Sirup, Frischkäse und Zimt servieren.

Mehl mit Milch, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren.

Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Jeweils 1 Tl Fett erhitzen. Viermal nacheinander 1/4 des Teiges und 1/4 der Apfelspalten hineingeben. Von jeder Seite 3–

Hähnchenkeulen in Rosmarin

2 Hähnchenkeulen 1 El Rosmarinnadeln 3 Knoblauchzehen 2-3 Zitronen, unbehandelt 3 El Olivenöl Salz Pfeffer 150 g Schalotten oder Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Zitronenmelisse oder 100 g Naturjoghurt 50 g Schmand oder Creme fraiche gemahlener Kreuzkümmel Zucker Die Keulen waschen und trockentupfen. Rosmarin und Knoblauch fein hacken, beides mischen. Die Haut der Keulenstücke…

Süßer Kürbis-Pie

Für 12 Stücke 150 g kalte Butter 300 g Mehl Salz Zucker 400 g Kürbis 4 El Apfelsaft 20 g frischer Ingwer, ersatzweise getrockneten Ingwer 100 g brauner Zucker Zimtpulver geriebene Muskatnuss 1 Ei 200 ml Schlagsahne Butter würfeln und mit Mehl, etwas Eiswasser, je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.…

Chinakohl-Tomatensuppe

1 Chinakohl, zerkleinert 3 Tomaten, klein geschnitten 3 Möhren, klein geschnitten 6 große Kartoffeln, klein geschnitten 1 Zwiebel, klein gehackt 4 Knoblauchzehen, klein gehackt Basilikum, Kümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano 1 l Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark etwas Sahne Zwiebel und Knoblauch andünsten. Restliche Gemüse zufügen, Wasser mit Gemüsebrühe vermengen und aufgießen. Alles al Dente kochen,…

Zucchini-Toast

350 g Zucchini 200 g Champignons 3 El Öl 100 ml Weißwein 100 g Crème fraîche 4 Scheiben Weizentoastbrot 1/2 Bund glatte Petersilie Salz Pfeffer Muskatnuß (frisch gerieben) 60 g Butter 4 Scheiben gekochter Schinken Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und die Hälften in Dreiecke schneiden. Die Pfifferlinge in einem Sieb kurz unter kaltem…

Spinatsalat mit Lammkoteletts

300 g Blattspinat 50 g Pinienkerne 100 g Schaf- oder Ziegenkäse 80 g getrocknete Tomaten in Öl 8 El Olivenöl 6 El Gemüsebrühe 3 El Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 8 Lammkoteletts 1 Baguette oder Ciabatta Den Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Schafskäse würfeln.…

Wirsing mit Tomaten

600-700 g Wirsing 6 El Olivenöl Salz Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 40 g Pinienkerne 100 g durchwachsener Speck 1 Knoblauchzehe 250 g Kirschtomaten, als Ersatz größere Tomaten 4 Basilikumzweige 80 g Pecorino Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 El heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den…

Hokkaido (Kürbis)-Tomaten-Suppe

500g Kürbisfleisch (ca. 0,8-1,2kg Kürbis) 2 Zwiebeln 250g Tomaten 2 El Öl 0,75 l Gemüsebrühe 80ml Orangensaft 20 g frischer Ingwer, ersatzweise getrockneter Salz Cayennepfeffer 1 Bund Koriandergrün, ersatzweise Petersilie 75 g Crème fraîche 2 El Kürbiskernöl Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Der Kürbis braucht nicht geschält werden, die Schale kocht genauso weich…

Kürbisfladen

1 kleiner Hokaiodo von ca 1– Kürbis vierteln und Kerne und Mark des Kürbis entfernen, sie brauchen ihn nicht zu schälen. Den Kürbis in Scheiben (ca.1-2cm) schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen und 20 Min. quellen lassen. Die Kürbisscheiben durch den…

Kürbiscremsuppe mit Sahne

400 g Kürbisfleisch, gewürfelt 1 kleine Kartoffel, gewürfelt 1 EL Butter 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 1 Prise Muskatnuß 1 Prise gemahlener Koriander 1 Prise weißer Pfeffer, aus der Mühle 800 ml Gemüsebrühe 4 El saure Sahne einige Zweige fein gehackte Petersilie Zwiebel, Muskatnuß, Koriander und Pfeffer in der Butter dünsten. Kürbis und Kartoffeln dazu…