Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Lammkeule mit Roquefort

Vorbereitungszeit: 45 Minuten, Garzeit: 100 Minuten 1 Lammkeule, ca. 2,4 kg schwarzer Pfeffer 2-3 Knoblauchzehen 2-3 Zweige Thymian 40 g Butterschmalz 250 g große Zwiebeln 600 ccm Weißwein 400g g Roquefort 400 g Creme frâiche Keule mit Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen in 6-8 Stifte schneiden. Keule damit und mit zerkleinerten Thymianzweigen so spicken, dass möglichst wenig…

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Dinkelstangen

fürs Baby 500 g Dinkelmehl ca. 2-3 Bananen ca. 2-3 Möhren 125 g Butter ca. 6 EL Sonnenblumenkerne ca. 6 EL Sesam evtl. Leinsamen Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Die Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Alle Zutaten vermengen, kneten und zu Stangen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten…

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Dinkelkekse

250 g feines Dinkelmehl 125 g Butter 50 g Honig 1 Ei 1 Eigelb je 1 El Zimt und Muskat gemahlen 1/2Tl Nelkenpulver 50 g gehackte Mandeln 1 Tl Backpulver 1 verquirltes Ei Butter, Honig, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben, den Teig durchkneten, ausrollen, Plätzchen…

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Spaghetti mit Grünkohl

250 g durchwachsener Speck 1 Lorbeerblatt Salz 600 g Grünkohl 2 Knoblauchzehen 400 g Spaghetti 4 El Olivenöl 120 g Butter Pfeffer Speck mit Lorbeer in 1 l Salzwasser 45 Minuten kochen. Grünkohl putzen, waschen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Speck herausnehmen, abkühlen lassen. Grünkohl in kleine Streifen schneiden und in dem Speckwasser…

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Zwergen-Lieblingsplätzchen

250g Mehl 125 g Butter 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eigelb zum Bestreichen 1-2 Eigelb mit etwas Wasser zerschlagen. Aus den angegebenen Zutaten stellt man einen Knetteig her. Nach dem Ruhen wird dieser ca. 1/2 cm dick ausgewellt und daraus mit den verschiedenen Förmchen die Plätzchen ausgestochen. Diese legt man auf ein gefettetes…

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Glasierte Möhren und Steckrüben

500 g Möhren 650 g Steckrüben 30 g Zucker 200 ml Gemüsebrühe Salz 80 g Butter 1 El mittelscharfes Currypulver 1 Kresse Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich gelöst hat.…

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Pizza mit Gorgonzolacreme und Mangold

Teig 200 g Dinkel, fein gemahlen 1 Messerspitze Honig 175 ml kaltes Wasser 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Meersalz 10 g Hefe 1 kleines Ei Belag 2 Esslöffel Olivenöl Kräutersalz schwarzer Pfeffer, grob gemahlen 100 g Gorgonzola 1/8 l Sauerrahm 1 EL Mascarpone oder Frischkäse (Philadelpia) 2 EL Pinienkerne 500 g Mangold in breite Streifen…

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Schmandsauerkraut

400-500 g frisches Sauerkraut 40 g Butter 20 g Zucker 50 g feine Zwiebelwürfel 1 Tl Kümmelkörner 400 ml Fleischbrühe 1-2 kleine Kartoffel 150 g Schmand oder Cremè fraîche Salz, Pfeffer (a. d. Mühle) Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin schmelzen…

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Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Sahne

350 g Rote Bete, geschält, in Würfel geschnitten 100 g Zwiebeln, geschält, in Würfel geschnitten 10 g Butter 3/4 l Gemüsebrühe 150 g Sahne 2-3 TL frisch geriebene Meerrettichwurzel 2 TL Basilikum, getrocknet 1 Msp. Muskatnuss 1 Msp. Ingwer 1 Msp. Paprika Butter erhitzen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 30…

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Fenchel mit nussiger Parmesan-Creme

30 g Cashew-Nüsse, grob gehackt 100 ml Sahne 50 ml Milch 30 g Parmesan, fein gerieben Salz Pfeffer ca. 400g Fenchelknollen, geviertelt 200 g breite Nudeln 1 EL Petersilie, fein gehackt Cashew-Nüsse mit Sahne und Milch im Mixer fein pürrieren. Die Creme mit Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel klein schneiden und…

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Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

300 g Zwiebeln 70 g Butter 1 Apfel 1 kg Kartoffeln Salz 200 g Crème fraîche 80 ml Schlagsahne Salz weißer Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuß (frisch gerieben) Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf einmal aufschäumen lassen. Die Zwiebeln dazugeben und bei milder Hitze etwa 45 Minuten goldbraun rösten,…

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Gebratene Kohlrabischeiben

0,8-1 kg Kohlrabi, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten Salz 2 EL Vollkorn-Paniermehl 75 g ger. Käse 1 Ei 2 EL Mehl Butter oder Öl zum Braten Kohlrabi in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen. Abtropfen lassen. Paniermehl und den geriebenen Käse mischen. Das Ei verschlagen. Die Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und…

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Rosenkohlgratin

600 g Rosenkohl Salz 100 g Schalotten oder Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 El Öl 250 ml Schlagsahne Pfeffer, Muskatnuss Den Rosenkohl putzen, halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchwürfel darin…

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Broccoli-Püree

200 g Kartoffeln 600 g Broccoli Salz 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 25 g Butter 150-200 ml Milch Pfeffer Muskatnuss 1/2 Bund Petersilie grob gemahlener Pfeffer Kartoffeln schälen und würfeln. Broccoli putzen, den Strunk schälen und würfeln, den Rest in Röschen teilen. 150 g der Röschen beiseite legen, den restlichen Broccoli mit den Kartoffeln zugedeckt 15…

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Hokkaido – Spaghetti

400 g Hokkaidofleisch (Kürbis) 1 rote Paprikaschote 20 g Sesamsaat 40 g Butter 1-2 El Currypulver (mild) 50 ml Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne 1 El Zitronensaft Zucker, Salz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1 Bund glatte Petersilie Den Kürbis waschen, vierteln oder noch kleinere Spalten schneiden, entkernen und auf der Haushaltsreibe in Streifen hobeln. Sie brauchen…

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Endiviensalat mit Senfdressing

1-2 rote Paprikaschoten 1 Endiviensalat 1 Schalotte 400g gemischtes Hackfleisch 1 Ei 3 Tl Senf Salz, Pfeffer 9 El Olivenöl 1 El Honig 2 El Weißweinessig Paprika putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Schalotte oder Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel…

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Möhrenrohkost

300 g Möhren 150 g Äpfel 1 kleine Zwiebel 1-2 El milde Chilisauce 1 TL Honig 3-4 El Apfelessig 2-3 El Öl, Salz und Pfeffer 10 g Sesamsaat Möhren mit dem Sparschäler schälen, dann weiter mit dem Sparschäler in dünne lange Streifen hobeln. Äpfel achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden. Chilisauce…

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