Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Steckrübenpuffer mit Curry-Quark-Dip

2 Zwiebeln 2 El. Öl 1 El. Currypulver 2-3 Äpfel 250 g Magerquark 250 g Champignon 2 El. Sesamsaat Für den Dipp die Hälfte der Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Mit Curry bestreuen, leicht anschwitzen und abkühlen lassen. Die Äpfel vierteln und mit Schale reiben. Zwiebel-Curry-Gemisch und die geriebenen Äpfel…

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Wirsing mit Fleischklößchen

4 Zwiebeln 500g Rinderhack oder Schweinehack, oder gemischt 2 Eier 1 EL Senf 3 Scheiben Toastbrot (ohne Rinde) Salz Pfeffer 30 g Butterschmalz 2 EL Mehl 70 g Butter oder Margarine 400 ml Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche Zucker 1 TL Kümmel (evtl. mehr) 700 g Wirsing 0,5 Bund Petersilie Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern,…

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Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

150g Joghurt 50g Sahne 1,5TL mittelscharfer Senf 1,5EL Weißweinessig 2TL Birnendicksaft oder Honig 0,25 TL Kräutersalz 250g Zuckerhutsalat Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den Birnendicksaft und das Salz kräftig verquirlen. Vom Zuckerhutsalat die harten Außenblätter entfernen. Die Innenblätter ablösen, waschen und trocken schleudern. Dann in schmale Streifen schneiden. Die…

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Sellerie paniert mit Parmesan

600-700g Sellerie Saft einer Zitrone 4 Eigelbe 300 g Sauerrahm 400 g Parmesan, gerieben Olivenöl Salz, Pfeffer, Muskatnuss Sellerie schälen und in dicke Scheiben schneiden, ca 6-8. Selleriescheiben 5 Minuten in gesalzenem Zitronenwasser blanchieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eigelbe verquirlen, Sauerrahm zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Selleriescheiben zuerst in der Ei-Sauerrahmmasse,…

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Hühnersuppe

2 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Wurzelpetersilie, Porree) 150 g Zwiebeln 1 Suppenhuhn Salz Pfeffer 1 Lorbeerblätter 1 Nelken 1 TL weiße Pfefferkörner 1 TL Senfkörner 200 g Möhren 1 Stange Porree 200 g TK-Erbsen 1 El klein geschnittene Petersilie Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Suppenhuhn innen und außen mit…

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Rote-Bete-Risotto

3 Rote Bete (à 150 g), 75 g Schalotten, ersatzweise Zwiebeln 15 g frische Ingwerwurzel, 750 bis 800 ml Gemüsebrühe 3 El Öl, 300 g Risotto-Reis (z.B. Arborio) 150 ml Weißwein 40 g Parmesan 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen), ersatzweise Kresse Salz, weißer Pfeffer 50 g Butter 75 g Crème fraîche 2 Rote Bete in…

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Chicoree-Gratin

500 g Chicoree Reis für 4 Personen (200 g) 200 g Blauschimmelkäse, oder einen Käse Ihrer Wahl, z.B. Gouda oder Edamer 200 ml Schmand (oder Creme fraiche) 1 Tasse Milch Den Reis ( z.b. Langkornreis oder Basmati) gar kochen und während dessen den Chicoree putzen, den Kegel wurzelseitig entfernen und den Salat der Länge nach…

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Wintersalat

60g Grünkern (ganze Körner) 3-4 Stangen Staudensellerie 200g roter Paprika 50g Rosinen 1-2 Orangen 350g Fenchel 1 Äpfel je 2 EL Zitronen- und Orangensaft 150g Crème fraiche 1 EL Kürbiskernöl 1 EL Apfeldicksaft oder Honig je 1 TL Kürbis- und Pistazienkerne Salz Grünkern mit reichlich Wasser zugedeckt bei mäßiger Hitze 45 Min. kochen. Mit Salz…

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Kürbissuppe mit Trockenpflaumen

3 EL Pflanzenöl 70 g Zwiebeln, gewürfelt 1 Liter Wasser 500 g Kürbisfleisch grob geschnitten 1 TL Ingwerpulver 1/2 TL Koriander, frisch gemahlen 2 EL Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 50 g Trockenpflaumen, in Streifen geschnitten, über Nacht in Wasser eingeweicht Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Wasser aufgießen und die Kürbisstückchen hinzugeben. Eine halbe Stunde bei…

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Chicorée mit Dattel-Curry-Dipp

Dipp: 50 g Sauerrahm oder Creme fraiche 50 g Frischkäse Philadelpia-Art 4 EL Sahne 3 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig 1 TL Ahornsirup oder Honig 30 g Datteln, fein gewürfelt 30 g Zwiebeln, Lauchzwiebeln oder Schnittlauch, fein geschnitten 1 TL Currypulver TL Meersalz 1 Pr. Pfeffer, gemahlen 400 g Chicorée Creme fraiche, Frischkäse,…

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Feldsalat mit Orangen

2-3 EL Balsamessig 2 EL Wasser Salz, Pfeffer, 1 TL Honig 4 EL Olivenöl 50 g Zwiebeln 200 g Champignons 200 g Orangenfruchtfleisch 250 g Feldsalat Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren und abschmecken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons in dünne Scheiben schneiden, Orangenfruchtfleisch filetieren oder würfeln (Orangensaft auffangen und zur Soße geben),…

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Lammkeule mit Roquefort

Vorbereitungszeit: 45 Minuten, Garzeit: 100 Minuten 1 Lammkeule, ca. 2,4 kg schwarzer Pfeffer 2-3 Knoblauchzehen 2-3 Zweige Thymian 40 g Butterschmalz 250 g große Zwiebeln 600 ccm Weißwein 400g g Roquefort 400 g Creme frâiche Keule mit Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen in 6-8 Stifte schneiden. Keule damit und mit zerkleinerten Thymianzweigen so spicken, dass möglichst wenig…

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Dinkelstangen

fürs Baby 500 g Dinkelmehl ca. 2-3 Bananen ca. 2-3 Möhren 125 g Butter ca. 6 EL Sonnenblumenkerne ca. 6 EL Sesam evtl. Leinsamen Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Die Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Alle Zutaten vermengen, kneten und zu Stangen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten…

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Dinkelkekse

250 g feines Dinkelmehl 125 g Butter 50 g Honig 1 Ei 1 Eigelb je 1 El Zimt und Muskat gemahlen 1/2Tl Nelkenpulver 50 g gehackte Mandeln 1 Tl Backpulver 1 verquirltes Ei Butter, Honig, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben, den Teig durchkneten, ausrollen, Plätzchen…

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Spaghetti mit Grünkohl

250 g durchwachsener Speck 1 Lorbeerblatt Salz 600 g Grünkohl 2 Knoblauchzehen 400 g Spaghetti 4 El Olivenöl 120 g Butter Pfeffer Speck mit Lorbeer in 1 l Salzwasser 45 Minuten kochen. Grünkohl putzen, waschen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Speck herausnehmen, abkühlen lassen. Grünkohl in kleine Streifen schneiden und in dem Speckwasser…

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Zwergen-Lieblingsplätzchen

250g Mehl 125 g Butter 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eigelb zum Bestreichen 1-2 Eigelb mit etwas Wasser zerschlagen. Aus den angegebenen Zutaten stellt man einen Knetteig her. Nach dem Ruhen wird dieser ca. 1/2 cm dick ausgewellt und daraus mit den verschiedenen Förmchen die Plätzchen ausgestochen. Diese legt man auf ein gefettetes…

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Glasierte Möhren und Steckrüben

500 g Möhren 650 g Steckrüben 30 g Zucker 200 ml Gemüsebrühe Salz 80 g Butter 1 El mittelscharfes Currypulver 1 Kresse Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich gelöst hat.…

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Pizza mit Gorgonzolacreme und Mangold

Teig 200 g Dinkel, fein gemahlen 1 Messerspitze Honig 175 ml kaltes Wasser 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Meersalz 10 g Hefe 1 kleines Ei Belag 2 Esslöffel Olivenöl Kräutersalz schwarzer Pfeffer, grob gemahlen 100 g Gorgonzola 1/8 l Sauerrahm 1 EL Mascarpone oder Frischkäse (Philadelpia) 2 EL Pinienkerne 500 g Mangold in breite Streifen…

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Schmandsauerkraut

400-500 g frisches Sauerkraut 40 g Butter 20 g Zucker 50 g feine Zwiebelwürfel 1 Tl Kümmelkörner 400 ml Fleischbrühe 1-2 kleine Kartoffel 150 g Schmand oder Cremè fraîche Salz, Pfeffer (a. d. Mühle) Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin schmelzen…

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Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Sahne

350 g Rote Bete, geschält, in Würfel geschnitten 100 g Zwiebeln, geschält, in Würfel geschnitten 10 g Butter 3/4 l Gemüsebrühe 150 g Sahne 2-3 TL frisch geriebene Meerrettichwurzel 2 TL Basilikum, getrocknet 1 Msp. Muskatnuss 1 Msp. Ingwer 1 Msp. Paprika Butter erhitzen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 30…

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Fenchel mit nussiger Parmesan-Creme

30 g Cashew-Nüsse, grob gehackt 100 ml Sahne 50 ml Milch 30 g Parmesan, fein gerieben Salz Pfeffer ca. 400g Fenchelknollen, geviertelt 200 g breite Nudeln 1 EL Petersilie, fein gehackt Cashew-Nüsse mit Sahne und Milch im Mixer fein pürrieren. Die Creme mit Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel klein schneiden und…

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