Rote-Bete-Reis auf Möhren

Zutaten für 4 Personen ca. 600 g  Rote Bete 1  Zwiebel 3 EL  Olivenöl 150 g  Naturreis 500 ml  Gemüsebrühe ca. 600 g  Möhren 2 EL  Butter 5 EL  trockener Weißwein 5 EL  Gemüsebrühe Salz, Pfeffer etwas geriebene Muskatnuss 100 ml  geschlagene Sahne Zubereitung 1. Rote Bete und Zwiebel schälen, die Rote-Bete fein raspeln, die …

Weiterlesen

Spaghetti mit Grünkohl

Zutaten für 4 Personen 250 g durchwachsener Speck 1 Lorbeerblatt 600 g Grünkohl 2 Knoblauchzehen 400 g Spaghetti 4 El Olivenöl 120 g Butter Pfeffer, Salz Zubereitung Speck mit Lorbeer in 1 l Salzwasser 45 Minuten kochen. Grünkohl putzen, waschen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Speck herausnehmen, abkühlen lassen. Grünkohl in kleine Streifen …

Weiterlesen

Warmer Rosenkohlsalat

Warmer Rosenkohlsalat Zutaten für 4 Personen: 600 g  Rosenkohl 1/4 l  Gemüsebrühe Marinade: 3 El Weinessig Salz weißer Pfeffer 1TL Sojasauce 1 TL körniger Senf 1 Zwiebel 6 EL Olivenöl etwas Kochsud 2 EL frisch gehackte Petersilie Rosenkohl putzen. Klare Brühe aufkochen und den Rosenkohl darin 20 Minuten garen. Für die Marinade den Essig mit …

Weiterlesen

Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementinen

Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementine Zutaten für 4 Personen: 300g Chicorée 100g Feldsalat 1 Apfel 2 Clementinen Walnuss-Senf-Dressing 2 EL heißes Wasser 1/2 – 1 TL Brühe Instant Pulver 1 1/2 TL körniger Senf 6 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL gehackte Walnusskerne Chicorée halbieren und waschen. In feine Streifen …

Weiterlesen

Wirsing-Kartoffel-Gulasch mit Champignons

Wirsing-Kartoffel-Gulasch Zutaten für 4 Personen: 200 g Champignons. 700 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Wirsing 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 EL Petersilie, gehackt Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. …

Weiterlesen

Fruchtiger Weißkohl Salat

Fruchtiger Weißkohl Salat Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Weißkohl Salat  500 g geputzter Weißkohl 200 g Aprikosen 200 g Zwetschgen 200 g Weintrauben 1 Lauchzwiebeln aus einem Bund 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Ca. 4 EL Wasser Salz, Pfeffer 2 TL Tahin ½ TL gemahlene Kurkuma Zubereitung Kohl vierteln, waschen, entkernen …

Weiterlesen

Cremige Selleriesuppe mit Petersilienpesto

Zutaten für 2 Personen 300 g Knollensellerie 1 mittlere Kartoffel 1 Zwiebel 4 EL gutes Olivenöl 300 ml Gemüsebrühe ½ Bund Petersilie 50 g frisch geriebener Parmesan Salz, Pfeffer 50 ml süße Sahne ½ rotschaliger Apfel 1 EL geröstete Pinienkern   Zubereitung 1. Knollensellerie und Kartoffel schälen und klein würfeln. Zwiebel pellen und grob hacken. …

Weiterlesen