Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wirsing-Kartoffel-Gulasch mit Champignons

Wirsing-Kartoffel-Gulasch Zutaten für 4 Personen Wirsing-Kartoffel-Gulasch: 200 g Champignons. 700 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Wirsing 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 EL Petersilie, gehackt Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen…

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Zucchini-Nudeln mit Pesto Genovese

Zucchininudeln mit Pesto Genovese Zutaten für 2 Portionen Zucchini-Nudeln mit Pesto Genovese 3 mittelgroße Zucchini 200 g Cherry Tomaten 100g Möhren 3 EL Olivenöl 30 g Pinienkerne Glas Genovese, 165g Salz und Pfeffer Zubereitung Tomaten halbieren, in eine Auflaufform verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Für etwa 30 Minuten im Ofen bei 170 °C backen.…

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Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen

Frische Bulgurpfanne oder Bulgursalat: Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen Zutaten für 4 Portionen Bulgur mit Zucchini 250g Bulgur Salz 50g Pinienkerne 0.5 TL Kreuzkümmelsaat 400g Zwiebeln 400g Zucchini 100g Möhren 70g getrocknete Aprikosen oder Rosinen 50ml Olivenöl Pfeffer 2 El Zitronensaft 4 El grob gehackte Petersilie 2 Stiele Minze 1 Ziegentaler, als Ersatz Hirtenkäse…

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Würziger Sommersalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen Würziger Sommersalat mit Tomaten  1 Salatkopf ½ Gurke 200 g Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 Peperoni Dressing: 1/2 El Currypulver 4 EL Olivenöl 4 El Orangensaft 2 El Zitronensaft 2 El süß-pikante Chilisauce, z.B. Asiasauce von Byodo Salz, Zucker und Pfeffer 4 Eier 50 g geröstete Cashewkerne Zubereitung Salat putzen, waschen…

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Spitzkohl Pasta

Spitzkohl Pasta Zutaten für 4 Portionen Spitzkohl Pasta 500g Hackfleisch 1 Spitzkohl, etwa 400-500g 250 g bunte Paprikaschoten 2 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 8 El Öl Salz, Pfeffer 400 g Nudeln 1 Becher Crème fraîche 1 Tl edelsüßes Paprikapulver 2 EL gehackte Kräuter, Petersilie oder Basilikum oder Lauchzwiebelgrün Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und…

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Speckbohnen

Speckbohnen Zutaten für 2 Portionen Speckbohnen 400 g grüne Bohnen Salz 0.5 Tl getrocknetes Bohnenkraut 50 g durchwachsener Speck 2 kleine Zwiebeln 2 El Öl 0.5 El Butter ½ Bund Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung Bohnen putzen, die beiden Enden abschneiden und quer halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann auf ein…

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Zwetschgen Dessert

Zwetschgen Dessert Zutaten für 2 – 3 Portionen Zwetschgen Dessert 400g Zwetschgen 1 TL Rohrohrzucker 250g Quark 20% ½ Becher Sahne Etwas Zitronensaft Etwas Zitronenabrieb 1 EL Honig 1 Messerspitze Vanille 1 Riegel Zartbitterschokolade Zubereitung Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwetschgen hinzufügen.…

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Blumenkohlsalat mit Hack

Blumenkohlsalat mit Hack Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat mit Hack 1 Blumenkohl 5 El Zitronensaft 0,25 Tl Currypulver ½ frische Peperoni 5 EL Olivenöl Rauchsalz 400 g gemischtes Hack Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl zum Anbraten 150 g Rahmjoghurt 1 Bund Petersilie Zubereitung Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden, auch die…

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Zucchini mit Linsen-Reis

Zucchini mit Linsen-Reis Zutaten für 2-3 Personen Zucchini mit Linsen-Reis 100 g Basmati Reis 100 g Berg Linsen 500 ml Gemüsebrühe ca. 500 g Zucchini 2 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Creme Fraiche 1 EL Olivenöl 50 g Schnittkäse Salz Pfeffer Thymian getrocknet Zubereitung Reis und Linsen in 500 ml Gemüsebrühe garen und…

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Zuckermais

Zuckermais Zutaten für 1 Portion Zuckermais 1 Maiskolben Etwas Butter oder Olivenöl Kräuterbutter Zubereitung Vom Maiskolben einfach die Blätter abziehen. In einer Pfanne etwas Olivenöl oder wer mag Butter schmelzen. Und den Kolben darin etwa 15 Minuten lang von allen Seiten knusprig anbraten. Dann heiß mit Kräuterbutter bestreichen und sofort genießen. Sie können Maiskolben auch…

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Mediterranes Fladenbrot mit Auberginen

Mediterranes Fladenbrot mit Auberginen Zutaten für 4 Portionen 1 Fladenbrot, ca. 500g oder 4 Ciabatta Brötchen 4-5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 600g Auberginen 2 EL Sesamkörner Creme: 1 Glas Brotaufstrich von z.B. Sanchon Paprika Bohne oder eine andere Sorte. 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel ½ Bund Petersilie oder Basilikum Einige Salatblätter, z.B. Romanasalat 3-4…

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Bunter Bulgur Sommersalat

Bunter Bulgur Sommersalat Schmeckt wunderbar – der Aufwand an Zutaten lohnt sich. Zutaten für 4-6 Portionen Bunter Bulgur Sommersalat 250g Bulgur oder Hirse oder Quinoa 1 TL Gemüsebrühepulver 1 Salatgurke 1 Peperoni 1 Ramiro Paprika 1 Apfel 250g Heidelbeeren 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 10 Trockenpflaumen Salatsauce: 8 EL Olivenöl 8 EL helles Balsamico…

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Salat mit Bulgur

Salat mit Bulgur Zutaten für 2 Portionen 100 g Bulgur Salatsauce: 4 El Zitronensaft 8 EL Wasser 1 El Honig 4 El Olivenöl Salz Pfeffer   100 g Blattsalate, (z.B. Eichblattsalat oder Kopfsalat) 200 g Paprika 200 g Möhren ½ Apfel und oder 3-4 Zwetschgen 100 g Ziegentaler Zubereitung Bulgur nach Packungsanweisung garen, auf ein…

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Ziegentaler in Kräuter – Panade

Ziegentaler in Kräuter – Panade – Köstlich!   1 Ziegentaler (etwa 90-110 g) Salz, Pfeffer ½ Bund Kräuter nach Wahl 1 Ei 1 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl 50 g Semmelbrösel Brat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen Zubereitung Das Kräuterbund fein hacken. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen. Ziegentaler in den Kräutern…

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Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat Zutaten für 4 Personen Bohnen-Tomaten-Salat 500g Buschbohnen 300g Tomaten 40 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten 4 Zweige Petersilie ½ Bund Oregano (als Ersatz getrocknetes) 1 Zwiebeln   Vinaigrette 1/8 l Gemüsebrühe 3 EL Balsamico bianco 2 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen Ciabatta 3 EL Olivenöl Zubereitung Bohnen waschen,…

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Tomaten-Pilz-Pfanne

Tomaten-Pilz-Pfanne Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Pilz-Pfanne ca. 600 g Tomaten 200 g Steinchampignons 40 g Butter 2 Knoblauchzehen 4 Eier Kräutersalz Pfeffer 70 g Gouda, gerieben Zubereitung   Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Pilze und zerdrückte Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten. Tomaten und die verschlagenen…

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Smoothie mit Heidelbeeren

Smoothie mit Heidelbeeren Zutaten für 2 Personen Smoothie mit Heidelbeeren 250g Heidelbeeren ½ Glas Rahmjoghurt (250g) 1 EL Honig nach Geschmack 30g Kokos Mandelmus mit Datteln oder Mandelmus 100 g crushed Ice und oder 100 -200 ml Apfelsaft Zubereitung Heidelbeeren waschen und mit den restlichen Zutaten zusammen pürieren. Und fertig. Gut dazu würde auch noch…

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Pilz-Mangold-Curry mit Spaghetti

Pilz-Mangold-Curry mit Spaghetti Zutaten für 4 Personen Pilz-Mangold-Curry mit Spaghetti 400 g Spaghetti 200 g Champignons 250 ml Gemüsebrühe ca. 500 g Mangold 1 EL Butter 2 TL Currypulver 200 ml Sahne Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Mangold waschen und Blätter und Stiele klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Pilze in der…

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Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat 1 Blumenkohl Meersalz 1/2 Bund Basilikum 1-2 EL Weißweinessig 3 EL Olivenöl Pfeffer ca. 300 g Zucchini ca. 300 g Tomaten 1 Chilischote 1 kleine Knoblauchzehe 200 g Mayonnaise 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver 1 TL Zitronensaft Zubereitung Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden, 3-4 Minuten in…

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Zucchini Burger

Zucchini Burger Zutaten 4 Portionen Zucchini Burger 500 g Zucchini 100 g Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 EL Butter 0.5 Tl getrockneter Thymian 2 El Mehl 6 El Paniermehl 40 g frisch geriebener Hartkäse 2 Eier 2 EL Kürbiskerne oder gesalzen, gehackte Erdnüsse Salz und Pfeffer Brat- und Backöl Zubereitung Zwiebel und Knoblauch fein würfeln…

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Bunter Basmati Reis Salat

Bunter Basmati Reis Salat Zutaten für 2 Portionen Bunter Basmati Reis Salat 150 g Basmatireis 2 EL gesalzene, gehackte Erdnüsse 1 Zucchini 300 g Tomaten 100 g Heidelbeeren 4 Stiele Petersilie oder Basilikum 10-15 Stück grüne entsteinte Oliven 60 g frisch geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse) 2 El Zitronensaft 3 El Gemüsebrühe 4 El Olivenöl…

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Rohe Heidelbeercreme

Rohe Heidelbeercreme Beilage für 2 Portionen Rohe Heidelbeercreme 250g Heidelbeeren 1-2 EL Zucker, nach Geschmack süßen Etwas Vanillepulver ½ TL Zitronenabrieb Zubereitung Heidelbeeren waschen und etwas trocknen lassen. Mit dem Zucker zusammen pürieren. Vanillepulver und Zitronenabrieb einrühren. Die Fruchtcreme etwa 1-2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Pektin der Fürchte macht die Creme schnittfest. Schmeckt…

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Spitzkohlsalat mit roten Paprika

Spitzkohlsalat mit rotem Paprika Zutaten für 4 Personen 600 g Spitzkohl 1 rote Paprika Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 4 EL Wasser 1 TL Senf wer mag mit Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 Helle Brötchen vom Vortag Zubereitung   Vom Spitzkohl die großen Umblätter entfernen, den Kohl vierteln und den Kern herausschneiden.…

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Bohnenpäckchen auf gebratenem Ziegentaler

Bohnenpäckchen auf gebratenem Ziegentaler Zutaten für 2 Personen 300 g Buschbohnen 100 g Frühstücksspeck ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian oder Estragon 2 Ziegentaler 1 Ei Bratöl Paniermehl Salz und Pfeffer Zubereitung Für ein Bohnenpäckchen benötigt man etwa 5 Buschbohnen (ca. 50g). Die Enden der Buschbohnen abschneiden. In wenig Salzwasser al Dente garen, dann abgießen.…

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Birne-Bohnen-Speck

Bohnen, Birnen und Speck Zutaten für 4 – 6 Personen 375 g durchwachsener Speck 1 kg frische Bohnen 1 Bund Bohnenkraut 4 feste Birnen ca. ½ l Wasser 1 Bd. Petersilie Zubereitung   Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa ½ Stunde kochen. Die gewaschenen und geputzten Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen und ggf. etwas…

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