Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam

Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam Die Zutaten für 4 Personen für die Pilz-Lauch-Taschen: 300 g frische Steinchampignons ½ Bund Lauchzwiebel 40 g Butter 350 g Blätterteig Mehl für die Arbeitsfläche 1 Ei getrennt 100 g Sesamsamen 1 Knoblauchzehe 1 Stängel Thymian 1 Stängel Rosmarin Meersalz Pfeffer Zubereitung Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen…

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Kohlrabi-Schnitzel

Perfekt in der Spargelzeit! Kohlrabi-Schnitzel gebacken in Kokosfett Kohlrabi-Schnitzel: Die Zutaten für 4 Personen 2 Kohlrabi 1 Ei abgeriebene Schale einer Zitrone Pfeffer Kräutersalz ca. 150 g Paniermehl Zum Ausbacken Kokosfett oder Brat- und Backöl Die Zubereitung Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit…

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Nudelsalat mit Rucola und Feta

Nudelsalat für 4 Personen Zutaten für Nudelsalat mit Rucola und Feta: 300g Penne Nudeln 80g Rucola 300g Tomaten 150g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 6 EL Olivenöl 6 EL helles Balsamico 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Wallnusskerne   Zubereitung: Penne nach Packungsanweisung kochen. Rucola waschen, verlesen und…

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Gurken-Käse-Taler

Schöne Häppchen für ein Osterbrunch Zutaten für den Gurken-Käse-Taler 1/2 Salatgurke 1 Glas Nusspaprika oder Streich’s drauf Tomesan oder ein andere rote Creme. 2 Scheiben Gouda Italiano Zubereitung Von der gewaschenen Gurke 8 Scheiben abschneiden. Die Gurkenscheiben mit Nusspaprika bestreichen. Den Käse auf Gurkengröße mit einem kleinen Glas ausstechen. Abwechselnd eine bestrichene Gurkenscheibe mit einer…

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Knackiger Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen für knackiger Frühlingssalat 100g Spinatblätter 1 Kohlrabi Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt Zubereitung Spinat gut waschen und in Streifen schneiden. Herzblättchen aus…

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Bärlauchquark

Bärlauchquark schmeckt köstlich auf frischem Vollkornbrot oder Pellkartoffeln.

Zutaten für 2 Portionen Bärlauchquark

  • 250 g Quark
  • Milch oder Sahne
  • 1 Handvoll Bärlauch, klein geschnitten
  • 1 hartgekochtes Ei, klein geschnitten
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Quark mit Milch oder Sahne glatt rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Bärlauch und Ei untermischen.

Chinakohl Wok

Zutaten für 2 Portionen scharfer Chinakohl Wok 300g Hähnchenbrustfilet 200g Brokkoli 200g Chinakohl 50g fertig gekochte Mungobohnen, als Ersatz Kidneybohnen oder Kichererbsen 1 rote Paprika 1 gehackte Knoblauchzehe 4 EL süß-scharfe Chilisauce 2 EL Sesamöl 2 EL Sojasauce Salz und Pfeffer Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser…

Bärlauch-Feta-Aufstrich

Für 4 Portionen Bärlauch Feta Aufstrich

  • Etwa 30 g Bärlauch
  • 150 g Feta, zerbröselt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • evtl. etwas Meersalz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bärlauch gut waschen und fein hacken. Alle Zutaten zu einem Aufstrich vermengen.

Salat an pikanter Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen Salat mit Senfsauce Als Salat können Sie alle Blattsalate verwenden, die Ihnen gut schmecken. 1/2 Salat Kopf 1 Tomate 1 kleine Zucchini 100 g Blumenkohl oder Brokkoli 2-3 Möhren 10-12 Weintrauben oder frische Ananasstücke   Für die Soße: 3 EL Sauerrahm 3 EL süße Sahne 3 EL Wasser 2 EL Sonnenblumenöl…

Porreesalat

Zutaten für 4 Personen 2 Hähnchenbrustfilets Butter zum Braten Meersalz, Pfeffer 5 Stangen Porree, etwa 600g 1 Glas Ananas in Stücken plus den Saft 4 EL Mayonnaise 125g Crème fraiche Curry Zubereitung Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in Butter kurz garen, würzen und aus der Pfanne nehmen. Porree putzen, gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden.…

Joghurt Spinat mit Knoblauch

Zutaten für 2-4 Personen Als Vorspeise für 4 oder als Beilage für 2. Eine feine, leichte und verblüffend lecker Vorspeise. 500g Spinat 150g Rahmjoghurt, Ziegen-oder Schafjoghurt Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 2 Scheiben Toast Zubereitung Den Spinat putzen, verlesen, klein schneiden und in wenig Salzwasser kurz dünsten, so dass der Spinat zusammenfällt.…

Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat für 4 Personen Zutaten Etwa 400g Spitzkohl 300g Möhren 1 Bund Petersilie 5 EL Olivenöl Saft einer Zitrone Salz 1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer mag) ½-1 TL Honig schwarzer Pfeffer 100g schwarze Oliven 2 hartgekochte Eier Zubereitung Die Spitzkohlhälften abspülen, vierteln und mit der Küchenmaschine oder Gurkenhobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen…

Salat-Mix mit Feta

Zutaten für 4 Personen 150 g Salat-Mix 300 g Cherrytomaten 150 g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Walnusskerne Zubereitung Salat-Mix waschen, verlesen und grob zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln. Den Fetakäse würfeln. Alle Zutaten mit…

Feta Dip

Zutaten für den Feta-Dip 180g Fetakäse 100 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe 5 getrocknete Tomaten in Olivenöl ½ Bund Petersilie Pfeffer Zubereitung Den Fetakäse fein zerbröseln und mit dem Joghurt mischen. Die Knoblauchzehe hineindrücken. Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Fetacreme mit Tomaten und Petersilie mischen. Ein köstlicher Dip zu…

Chili con Carne

Zutaten für 4 Personen 250g getrocknete Kidneybohnen oder 2 Glas fertige Kidneybohnen 4 Knoblauchzehen 500 g Rinderhack 200 g Zwiebeln 5 EL Olivenöl 1 Peperoni, schmeckt auch ohne 200 g Möhren 1 Paprika 500 ml Gemüsebrühe 1 Glas Tomatenmark 1 Zucchini 1 Dose geschälte Tomaten (400g) 1 Glas Tomaten-Ricotta Sauce oder Napoli(360g), gibt es beide…

Brokkolipasta mit Parmesan

Zutaten für 2 Personen ca. 500g Brokkoli 250g Spirelli oder Spaghetti 50g Mandelblätter 50g Butter 150 ml Gemüsebrühe 20g Butter 2-3 EL Olivenöl Muskatnuss 50g frisch geriebener Parmesan Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al…

Porree-Schmelzkäse Suppe

Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht. Zutaten für 4 Personen 600 g Porree 500 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500 g Hackfleisch Salz, Pfeffer 1 l Gemüsebrühe 1 Sahne Schmelzkäse, 175g 1 Becher Crème fraîche 1 EL Butter Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree waschen und in ca. 2 cm…

Stangenselleriesalat mit Orangen und Nußsauce

Zutaten für 4 Personen 2 Orangen 300-400 g Stangensellerie Dressing: 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 150 g Joghurt 2 EL Crème fraiche 3 EL  Nuß – oder Mandelmus 1 TL  Honig 1 TL  Sonnenblumenöl 50 g Hasel – oder Walnußkerne Salz und weißer Pfeffer Zubereitung Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Den Saft dabei…

Rote Bete Suppe mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen 500g Rote Bete 1 Zwiebel 2 Äpfel, z.B. Boskop 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 400 ml Apfelsaft 200 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne oder Hafer Cuisine Salz und Pfeffer 1 Weißenhorner Kräutercreme 1 TL Schnittlauchröllchen Zubereitung Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.…

Raffinierte Champignon-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel Rapsöl 200g  Steinchampignons 0,4l Wasser Gemüsebrühe 400g  Crème fraîche Kräutersalz, Pfeffer 50g  Butter 4 EL  geschlagene Sahne Kakaopulver Zubereitung Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl kurz anschwitzen. Die Champignons putzen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, die Brühe und Crème fraîche dazugeben und 10 Minuten.…

Blumenkohl-Pilz-Pfanne

Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 200g Champignons 2-3 EL  Rapsöl 150ml  Gemüsebrühe 1 Becher  Schmand ca. 100ml  Sahne 2 EL Senf Kräutersalz Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Champignons putzen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen.…

Salat Mix mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen 125 g Baguette Brötchen, oder ein Brötchen nach Wahl 2 Orangen 1 Prise grob geschroteter Chili 1 TL milder Senf 1 TL Honig Meersalz Pfeffer aus der Mühle 2–3 kleine Zweige frischer Thymian (ersatzweise 1 Prise getrockneter Thymian) 3 EL Haselnuss oder Kürbiskernöl 4 EL Olivenöl 1/2 kleine Zwiebel 150g Salatmix…

Pastinakensalat

Zutaten für 4 Personen 2 EL Zitronensaft 4 EL Apfelsaft 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 1 EL gehackter Schnittlauch 1  Apfel mit Schale 300g Pastinaken 1 Möhre 70g Haselnüsse oder Walnüsse; grob gehackt Zubereitung Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. Den gehackten Schnittlauch hinzufügen. Pastinake und Möhre schälen und grob raspeln. Den Apfel…

Orecchiette mit Cime di rapa

Zutaten für 4 Portionen 600g Cime di rapa 500g Orecchiette 4 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen 1 Chilischote 2 EL Pinienkerne Geriebener Pecorino Pfeffer und Salz Zubereitung Den Cime di rapa waschen und in kleine Stücke schneiden, dann in reichlich Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und beiseite stellen.…