Ideen & Kochtipps für Zuhause

Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln

Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Champignons Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig 2 EL frisch gepresster Orangensaft 3 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Kräutersalz, Pfeffer   100 g Feldsalat 1 kleine rote Zwiebeln 2 Pellkartoffeln 150 g Steinchampignons 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 2 EL grob …

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Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons

Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Rahmsuppe 1-2 Pastinaken 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 TL Thymian getr. 50 g Butter ca. 1 l Gemüsebrühe 100 g Sahne Salz, Pfeffer 100 Steinchampignons 2 EL frische Schnittlauchröllchen Zubereitung Zwiebel, Kartoffeln und Pastinake schälen und würfeln. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, dann die Kartoffeln und …

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Chicoree auf Blätterteig

Chicoree auf Blätterteig – Für 2 zum Sattwerden oder für 4 als Vorspeise. Mal etwas anderes – superlecker. Für ein kleines Backblech Chicoree auf Blätterteig 1 frischer Blätterteig 320g (26×42 cm) oder TK 3 EL getrocknete Cranberrys 400g Chicoree 3 EL Butter 1 Ramiropaprika 1 rote Zwiebel 100g Lachsschinken in dünnen Scheiben Salz und Pfeffer …

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Gebackener Hokkaido

Gebackener Hokkaido: Gut dazu schmeckt gebutterter Reis mit Gurken Knoblauch Joghurt, Schlicht einfach und vorzüglich!! Zutaten für 4 Personen Gebackener Hokkaido 1,2 kg Hokkaido 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan (Gouda geht auch) Sauce: 3 EL Olivenöl 2 EL Soyasauce 100g kleingeschnittene Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran Zubereitung Kürbis waschen, halbieren, Kerne …

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Feldsalat mit Champignons und Speck

Feldsalat mit Champignons und Speck Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Champignons und Speck 300g Pellkartoffeln 130g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel 2 Tomaten 200g Champignons 1/2 Zwiebel Etwas Öl zum Braten Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung Kartoffeln pellen und …

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Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste

Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste: Köstliche Beilage zu Kartoffelstampf oder Reis. Zutaten für 2-3 Personen Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste: etwa 500 g Brokkoli Meersalz und Pfeffer 2 hartgekochte Eier 100 g Butter 75 g Semmelbrösel (Paniermehl) Etwas frische Petersilie, als Ersatz Tiefkühl Zubereitung Brokkoli waschen, die Röschen trennen, die übrig gebliebenen Stiel schälen und in grobe …

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Nussreis mit Zwiebeln

Nussreis mit Zwiebeln Zutaten für 4 Portionen Nussreis mit Zwiebeln 250 g Basmati Reis 150g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Je 2 EL Pinienkerne, Pistazienkerne und Mandeln 2-3 EL Butter Je 1 TL gemahlenes Kurkuma und Kreuzkümmel oder 2 TL Ras El Hanout Salz ½ EL Zitronensaft ¼ Bund Petersilie oder Koriander Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen …

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Smoothie mit Ingwer und Banane

Smoothie mit Ingwer und Banane Zutaten für 2 Gläser 20 g frischer Ingwer 3 Bananen 500g Möhren (als Ersatz etwa 300 ml Möhrensaft) 150g Rahmjoghurt 3 EL Zitronensaft 100ml Wasser oder Crushed Ice Zubereitung Ingwer schälen und fein Reiben. Geht sehr gut auf einer speziellen Ingwerreibe. Die Möhren entsaften (500g ergeben etwa 300ml Saft). Banane …

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Weißkraut-Möhrensalat

Weißkraut-Möhrensalat Zutaten für 4 Personen Weißkraut-Möhrensalat 400g Weißkohl 200g Möhren 350g Äpfel 100g Topinambur Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1 Avocado 100g Mayonnaise 1-2 EL Weißweinessig 2 Zwiebeln 200g Crème fraîche Zubereitung Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und waschen, die Äpfel schälen. Topinambur schälen. Alles raspeln. Kohl, …

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Winterlicher Eintopf

Winterlicher Eintopf Zutaten für 6 Personen Winterlicher Eintopf 1 Tasse Champagne Linsen 1 Lorbeerblatt 2 Tassen Rotwein 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack) Saft einer 1/2 Zitrone Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz 1-2 EL Öl 1 Tasse Reis 2 Handvoll Weißkohl oder Wirsing oder 1 Chicorée, klein geschnitten 1-2 Möhren …

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