Ideen & Kochtipps für Zuhause

Spinatburger mit Camembert

Haben Sie so etwas schon einmal ausprobiert? Spinatburger mit Camembert und Vollkornbrot? Dann mal los! Zutaten für 4 Portionen Spinatburger: 8 Scheiben Vollkornbrot 500 g Spinat 2 Eier 1-2 EL Haferflocken 3 EL Weizenvollkornmehl Muskatnuss Pfeffer, Meersalz 80 g Camembert oder einen anderen Käse 1 EL Rapsöl 1 Zwiebel 1-2 Tomaten 2 EL Joghurt 1/2 …

Weiterlesen

Champignon Rührei auf Brot

Champignon Rührei auf Brot Zutaten für 2 Portionen Champignon Rührei auf Brot 2 El Butter 4 El Olivenöl 4 Scheiben Brot, sehr lecker mit Schwarzbrot 200 g Champignons ½ Ramiro Paprika Salz und Pfeffer 4 Eier 2 El Schlagsahne 0.5 Tl getrockneter Oregano Zubereitung 2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. …

Weiterlesen

Stielmus mit Stampfkartoffeln

Zutaten für 2 Personen 500 g Kartoffeln Salz 2 EL Crème fraîche 5 EL Milch 1 EL Butter Muskatnuss, Pfeffer 400 g Stielmus 1 Zwiebel 30 g Butter 2 Eier Zubreitung 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Es sollte noch so viel Kochwasser im Topf bleiben, dass der Boden bedeckt ist, den Rest abgießen. …

Weiterlesen

Zitronen-Risotto mit Bärlauch

Mit Bärlauch, Pilzen und getrockneten Tomaten Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 300 g Risottoreis 0,8 l Gemüsebrühe 2 EL Butter 50 g Parmesan oder Montello 200 g Austernpilze 50 g getrocknete Tomaten 1 Zitrone 1 Bund Bärlauch Salz und Pfeffer Zubereitung Wasser für die Gemüsebrühe erhitzen und 4 TL Gemüsebrühe in das Wasser geben. …

Weiterlesen

Pak Choi mit Paprikareise

Zutaten für eine Beilage für 4 Personen 100 g Naturkornreis 1 rote Paprika Salz 1 Pak Choi 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1-2 TL Ras el Hanout 3 EL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe 80 ml Chilisauce 1 TL Cayennepfeffer Saft von 1/2 Orange Pfeffer 1-2 EL Brotaufstrich Paprika 1 EL Schnittlauchröllchen oder Dill Zubereitung Paprika waschen …

Weiterlesen

Rhabarber-Tarte

Zutaten für eine 28-30 er Form Teig: 200g Mehl 100g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz Belag: 400 – 500g Rhabarber 1 EL Zucker 250g 20 %igen Quark 1 Ei Abrieb einer Zitrone 1 Vanillezucker 1 EL Zucker Streusel: 50g Mehl 50g Zucker 50g Butter 50g gemahlene Haselnüsse Zubereitung Die Zutaten für den Teig …

Weiterlesen

Möhren in Dill-Senf-Rahm

Zutaten für 4 Personen ca. 600 g  Möhren  1 Bd. Dill 1-2  Zwiebeln 2 EL  Rapsöl 2 EL  Senf 100 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Sahne Salz, Zucker Zubereitung 1. Möhren putzen und in Stifte schneiden. Zwiebeln fein hacken. Dill von den Stielen zupfen und hacken. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren zugeben …

Weiterlesen

Spitzkohl Pasta

Spitzkohl Pasta Zutaten für 4 Portionen Spitzkohl Pasta 500g Hackfleisch 1 Spitzkohl, etwa 400-500g 250 g bunte Paprikaschoten 2 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 8 El Öl Salz, Pfeffer 400 g Nudeln 1 Becher Crème fraîche 1 Tl edelsüßes Paprikapulver 2 EL gehackte Kräuter, Petersilie oder Basilikum oder Lauchzwiebelgrün Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und …

Weiterlesen