Ideen & Kochtipps für Zuhause

Möhren-Couscous-Küchlein

Zutaten für 8 kleine Küchlein 250 ml Gemüsebrühe 125 g Couscous 1 Zwiebel 250 g Möhren 1 TL Butter 1 TL Currypulver 1/2 TL Oregano getrocknet Salz Pfeffer 1 EL Magerquark 2 Eier 4 EL Olivenöl Zubereitung Coucous in die aufgekochte Brühe einrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel klein würfeln. Möhren schälen und …

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Spinatburger mit Camembert

Haben Sie so etwas schon einmal ausprobiert? Spinatburger mit Camembert und Vollkornbrot? Dann mal los! Zutaten für 4 Portionen Spinatburger: 8 Scheiben Vollkornbrot 500 g Spinat 2 Eier 1-2 EL Haferflocken 3 EL Weizenvollkornmehl Muskatnuss Pfeffer, Meersalz 80 g Camembert oder einen anderen Käse 1 EL Rapsöl 1 Zwiebel 1-2 Tomaten 2 EL Joghurt 1/2 …

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Champignon Rührei auf Brot

Champignon Rührei auf Brot Zutaten für 2 Portionen Champignon Rührei auf Brot 2 El Butter 4 El Olivenöl 4 Scheiben Brot, sehr lecker mit Schwarzbrot 200 g Champignons ½ Ramiro Paprika Salz und Pfeffer 4 Eier 2 El Schlagsahne 0.5 Tl getrockneter Oregano Zubereitung 2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. …

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Stielmus mit Stampfkartoffeln

Zutaten für 2 Personen 500 g Kartoffeln Salz 2 EL Crème fraîche 5 EL Milch 1 EL Butter Muskatnuss, Pfeffer 400 g Stielmus 1 Zwiebel 30 g Butter 2 Eier Zubreitung 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Es sollte noch so viel Kochwasser im Topf bleiben, dass der Boden bedeckt ist, den Rest abgießen. …

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Zitronen-Risotto mit Bärlauch

Mit Bärlauch, Pilzen und getrockneten Tomaten Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 300 g Risottoreis 0,8 l Gemüsebrühe 2 EL Butter 50 g Parmesan oder Montello 200 g Austernpilze 50 g getrocknete Tomaten 1 Zitrone 1 Bund Bärlauch Salz und Pfeffer Zubereitung Wasser für die Gemüsebrühe erhitzen und 4 TL Gemüsebrühe in das Wasser geben. …

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Pak Choi mit Paprikareise

Zutaten für eine Beilage für 4 Personen 100 g Naturkornreis 1 rote Paprika Salz 1 Pak Choi 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1-2 TL Ras el Hanout 3 EL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe 80 ml Chilisauce 1 TL Cayennepfeffer Saft von 1/2 Orange Pfeffer 1-2 EL Brotaufstrich Paprika 1 EL Schnittlauchröllchen oder Dill Zubereitung Paprika waschen …

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Rhabarber-Tarte

Zutaten für eine 28-30 er Form Teig: 200g Mehl 100g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz Belag: 400 – 500g Rhabarber 1 EL Zucker 250g 20 %igen Quark 1 Ei Abrieb einer Zitrone 1 Vanillezucker 1 EL Zucker Streusel: 50g Mehl 50g Zucker 50g Butter 50g gemahlene Haselnüsse Zubereitung Die Zutaten für den Teig …

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Möhren in Dill-Senf-Rahm

Zutaten für 4 Personen ca. 600 g  Möhren  1 Bd. Dill 1-2  Zwiebeln 2 EL  Rapsöl 2 EL  Senf 100 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Sahne Salz, Zucker Zubereitung 1. Möhren putzen und in Stifte schneiden. Zwiebeln fein hacken. Dill von den Stielen zupfen und hacken. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren zugeben …

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